Цитата:Я смотрю, ты вообще не догоняешь, что вектор и растр - две совершенно разные планеты.
М-да...
И кто тут не догоняет то?
Цитата:Начни с Компаса (с учебной версии), та же самая идеология.
Компасс есть урезанная и самописная версия солидворкса - со всеми вытекающими последствиями.
У меня приятель работает в солиде - решает серьёзные задачи, включая прочностные расчёты и прочие вкусности. Потому я очень пристально наблюдал за его работой (включая стартовые потуги именно с компассом) - и тщательно анализировал на его опыте свои запросы.
Компасс - это упрощённый солид для ленивых.
Ситуация совершенно аналогична с корелом и упрощёнными векторными редакторами - по быстрому решить текущую задачку на подхвате и потом к ней больше не возвращаться можно и на упрощёнке.
Если же работать постоянно и со всем многообразием практических задач -
дешевле выучить топовую программу.
Так же, как в разводке печати - накидать простенькое для себя однажды, и спланы всякие сойдут.
Если работать постоянно и профессионально - то только топовый пакет (пикад, оркад и иже с ними).
С симуляторами: ты АЧХ только гоняешь - я имею без паяльника полный цикл, включая оценку звучания и не нуждаюсь в макетировании.
Причём, время, затрачиваемое на процесс - на порядки меньшее.
К примеру, за сегодняшнюю ночь я прошёл более десятка версий УНУ для текущего проекта - ПРОТЕУС рулит со свистом.