2 Uncle_Cherry : Досталось и Белой, и Сутогану - "градами" их поливали, со стороны Алчевска тоже... У них "укропы" стояли, а у нас ополченцы, сейчас дорога до Луганска уже свободна...
2 Martel: Да, диполя и контура в резонанс хватит, чтобы отобрать часть энергии у стоЯщей на крыше антенны. Притом, совсем легально, так как никто не может _запретить_прием_радиосигнала_ Только что с этим делать - его же надо выпрямлять и стабилизировать. Я уж не говорю о том, как на здоровье людей будет влиять это ЭМ-излучение. Кстати, у нас на работе лет 10..15 назад, когда поставили 19" трубочные мониторы в заводоуправлении, они (вернее, изображение) начали неимоверно дрожать, причина - заземлительный контур в каждой комнате, по которому гуляли зверские токи. Это была настоящая засада. пока подняли ТБ и остальные службы, почти год прошел. Разрезали витки - стало боль-мень. Но вот люди несколько лет работали в узловиях ЭМИ, не зная об этом. Меня не удивляет, что за лет 10 только в нашем компутерном отделе (количеством 15 человек) заболели и умерли от рака начальник, программистка и техник типографии, притом в возрасте 45..50 лет, и все находились в соседних комнатах. Еще раньше в тех краях был я, но очень недолго, переехал в другой конец коридора, а после меня на том же месте сидел программер, который попросту повесился... В этой же комнате был еще один программер, но, возможно, его спасало регулярное употребление водки, делает это и по сей день,сменив место работы. Итого, за 20 лет, пока я там проработал - как говорят Контр-Страйковцы - минус 4, притом все до 50 лет. Наводит на размышления... 2 KSG : Если мы СиБишниками называем одних и тех же (это гражданская связь, без позывных и регистрации), то на их диапазоне 29..30 МГц у нас пусто, слышны только такси на 35..46МГц, и поближе к заводу - ж/д связь на 160 МГц. А радиолюбители (HAM-ы) у нас слышны и на 144, и на 430, а вот вчера , как говорил, нарвался и на 24 МГц. Кстати, уже с год балуюсь с DVB-T USB "свистком" на определенном чипе, который ловит со специальной прогой от 24 МГц до пары ГГц, притом все виды модуляции - так называемый SDR приемник. Чувствительность побольше, чем у бытовых приемников, избирательность тоже. И видно все на панорамном индикаторе. К нему есть несложные конверторы, которые позволяют принимать весь диапазон от нуля до 30 (по желанию, можно и выше, но смысла нет) МГц.
|