Tonwood
Разбирающийся
AKA P.E.co. , VeRMaLizer, д-р Фримен, Бу
|
Re: Микрокомбо?
Ответ #689 - 16.09.2014 :: 19:51:38
|
|
|
2 Martel :
Давайте начнем с глупых, на первый взгляд, действий, естественно, если Вы это еще сами не пробовали. Это не потому, что я сомневаюсь в чьей-то компетентности, а просто, чтобы самому не попасть в заблуждение.
1.Проверьте, меняется что-нибудь, если параллельно С35 и С39 включить новые, или заведомо исправные электролиты примерно такой же, или большей емкости согласно полярности. 2. Перерисуйте схему бустера точно "вверх ногами" Все питания должны стать "массой", все "массы" питанием. Это если там транзистор типа ГТ 308. Если типа КТ315, то не надо, но тогда мне не нравится примененное включение регулятора.Кстати, напомню на всякий случай о поножовщине транзистора - надеюсь, она правильна. Провода питания/общий попробуйте подключать непосредственно к С35. Если это уже все сделано и без моих глупых советов, то подключите питание к бустеру не напрямую, а через резистор примерно 1 кОм, и также обратите внимание на кондер в его питании, можно попробовать параллельно ему потыкать еще один, и посмотреть, поменяется что-нибудь, или нет. 3. Если все остается так же, как и было - попробовать тыкнуть между базой и коллектором бустера кондер пикушек на 1000, или больше, если "дикий субоктавер" прекратится, скорее всего, прет периодический возбуд на радиочастоте по одной из полуволн входного сигнала, и придется применять меры уже по правильному размещению и экранировке бустера. 4. И _самый_ глупый вопрос - по схеме плюс питание и минус - масса. Слышал я и о металлическом корпусе - он к массе подключен ?
|