Very Hot Topic (More than 50 Replies) Твин для референса на чистом (Прочитано 12848 раз)
texman
Гуру

GTLab - forever!

Re: Твин для референса на чистом
Ответ #20 - 08.07.2013 :: 23:46:04
Post Tools
@ zEROID

Цитата:
А можно от винтажного бассмана с повторителем после каждого триода, две лампы.

Такой?

Название: 57_Twin_Amp_Schematics.pdf
Размер: 2.43 Мб
Доступен до: 2013-08-08 00:45:15
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/37166153

(Вложенный файл удалён)

Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!
Наверх

IP записан

Uncle_Cherry
Гуру

GTLab - forever

Ответ #21 - 09.07.2013 :: 03:37:04
Post Tools
texman писал(а) 08.07.2013 :: 23:46:04:
@ zEROID
Цитата:
А можно от винтажного бассмана с повторителем после каждого триода, две лампы.

Такой?
Название: 57_Twin_Amp_Schematics.pdf
Размер: 2.43 Мб
Доступен до: 2013-08-08 00:45:15
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/37166153

Видно я народ все-таки малость впечатлил:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1360781775/20

Это по поводу винтажного Бассмана.

(Вложенный файл удалён)

Время подобно змее, укусившей свой хвост
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #22 - 09.07.2013 :: 08:42:02
Post Tools
Цитата:
Буквально на днях читал 6Н2П vs 12AX7. Вроде как бытует мнение что для клина как раз наши... Если есть желание, можно поставить тумблер на накал и сравнить.

Ребят, всё сложнее. Есть два зайца, за которыми гонюсь:
1. Найти что-то стабильное, от чего оттолкнутся в бесконечных просторах гитарного звука. Ухо подстраивается под то, что часто слушаешь. Всё познаётся только в сравнении. Так вот и нужно что-то, что буду называть "звучит уже хорошо".
2. Сделать так, чтоб небыло ни одной совковой детали или к чему придираться. Местные "гурманы" обычно уже при виде чего-то не фирмового ставят диагноз "гуано!" и уже потом принципиально не слушают звук. Вот и есть идея дать в слепую им послушать, как они компоненты различают. А усилителей на 6н2п и других лампах (6п7с и 807) я построю. Может и по той самой схеме. Так, для интереса.

Sau
П.С. Зачем тумблер для 6н2п? Есть у меня переходники. Ставишь и слушаешь.

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #23 - 09.07.2013 :: 10:51:47
Post Tools
@ kwlw

По аглицки шпаришь? Если да, то тут вот очень все хорошо расписано http://fenderguru.com/amps/twin-reverb

А на счет ламп, если земноводное не душит, то можно NOS всяких разных попробовать. А вообще, имхо, это заморочки сильные, тут звук будет больше зависеть не от производителя ламп, а от их типов, что собственно и описывается по ссылке выше.
« Последняя редакция: 09.07.2013 :: 11:55:36 от texman »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #24 - 09.07.2013 :: 12:45:03
Post Tools
texman писал(а) 09.07.2013 :: 10:51:47:
@ kwlw
По аглицки шпаришь? Если да, то тут вот очень все хорошо расписано http://fenderguru.com/amps/twin-reverb

По англисский луче шпарю, чем по русский. Спасибо за линк. Почитаю вечером.

А на счет ламп, если земноводное не душит, то можно NOS всяких разных попробовать.

500$ за 4 выходные лампы и ещё пробовать разные - спасибо, но не надо Улыбка. Я не настолько богат, чтоб тысячи баксов выкидывать только для того, чтоб тюб роллом заняться. Пусть аудиофилы балуются, а я луче странички почитаю и попробую более менее точно попасть с первого раза. А за сэкономленные деньги луче динамики попробую разные Улыбка.

А вообще, имхо, это заморочки сильные, тут звук будет больше зависеть не от производителя ламп, а от их типов, что собственно и описывается по ссылке выше.

Звук зависит от много чего. Но будет ли различимо - фиг его знает. В преампе - очень чувствуется что за лампа (производитель/модель), как там в выходном - не знаю. Пока не уверен что смогу различить. Как упоминал смотрю в сторону JJ или Groove Tubes.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Ответ #25 - 09.07.2013 :: 16:03:41
Post Tools
Недавно собрал бассмен 5ф6, на выходе обычные 6п6с, кен 5ц4с. С телеком в канал Нормал получил пожалуй, лучший клин из ранее слышаных.

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

toiler
Экс-Участник
*

Ответ #26 - 09.07.2013 :: 16:27:35
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Lok-T@r
Гуру

Инжиниринг
, ожоги от разрядов...

Ответ #27 - 09.07.2013 :: 20:23:22
Post Tools
@ toiler

Как в оригинале делал, в мощнике. А вообще дичайше прошу пардону, тут тема про твин, а я влажу с басменом. Я сразу сравнил со своими двухканальниками (там как всегда, твиноподобный чистый), так басмен круче.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 02:25:53 от Lok-T@r »  

(Вложенный файл удалён)

Цензура неуместна!
Наверх

toiler
Экс-Участник
*

Ответ #28 - 09.07.2013 :: 20:41:04
Post Tools
Lok-T@r писал(а) 09.07.2013 :: 20:23:22:
@ toiler

Как в оригинале делал, в мощнике. 

Ну и как регулирует?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

ФёдорЫч
Разбирающийся

Long live Rock-n-Roll!!!

Ответ #29 - 09.07.2013 :: 21:33:18
Post Tools
Вообще-то из тщательных экспериментов .которые проводились в нашей лаборатории винтажного звука и на студиях з/записи (проверка звука в миксе) прояснилось,что самый клёвый "клин" получается в усиле только с одним регулирующим элементом "гейн" (не ново,просто проверили американские "исследования"), но отсутствие "гибкости" настроек под разные гитары (студия-такИ !) -уже не есть хорошо. А вот если "для собственных нужд" , под любимый телек (страт) , то вариант вполне интересный (имхо)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #30 - 10.07.2013 :: 08:32:06
Post Tools
Касательно реверба - вспомнил что имею в наличие танк от ENGL Screamer, оригинальный акутроникс. Интересно существенны ли отличия?
ENGL Screamer 9AB2A1B:
type 9 (17" three springs)
Input 8 ohm
Output 2575 ohm
Medium decay time (1.75 to 3.0 sec)
input grounded, output grounded
no lock
horizontal, open side down

Fender 4AB3C1B:
type 4 (17"two springs)
Input 8 ohm
Output 2575 ohm
Long decay time (2.75 to 4 sec)
input insulated, output grounded
no lock
horizontal, open side down

Со временем затихания понятно, но что там с заземлением входа и выхода? На что это влияет?
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 08:33:38 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #31 - 10.07.2013 :: 10:25:43
Post Tools
ФёдорЫч писал(а) 09.07.2013 :: 21:33:18:
...самый клёвый "клин" получается в усиле только с одним регулирующим элементом "гейн"

В смысле без ТБ, т.е. фактически с плоской АЧХ тракта?

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #32 - 10.07.2013 :: 11:01:26
Post Tools
@ kwlw

Цитата:
the insulated vs. grounded terms refer to whether or not the coil on that side is connected to the reverb tank itself.  If it is insulated, there is no connection. If it is "grounded" it means the metal tank is connected to the coil and the tank can be used as a shield to carry stray external electrical noise to ground and away from the signal.

low impedence higher current circuits are less susceptible to picking up noise from the external environment, so there is less need to shield that side. In a typical Fender transformer driven circuit, the input side is about 8 ohms and not grounded.  The output side is several hundred ohms or more and is grounded to allow the tank to serve as a noise shield, serving the same function as the braided shield on a guitar cable.

If you were to ground both the input and output reverb coils to the metal tank, you might create a "ground loop" that would produce hum.

The inputs and outputs can be easily switched from grounded to insulated and vice versa.  Just a matter of adding or removing an insulating disc on the RCA jack.

Unfortunately most schematics do not show the details of exactly how the reverb tank grounding is applied .

Так что все эти заморочки чистой воды условности. Подключай так, чтобы меньше шумело и все.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 11:09:11 от texman »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

ФёдорЫч
Разбирающийся

Long live Rock-n-Roll!!!

Ответ #33 - 10.07.2013 :: 11:09:27
Post Tools
2 Denn! Конечно, нет!! Но весь этот процесс (муторный,длительный и затратный) очень долго описывать . Плюс сотни!! часов на изучение мировой литературы,статей и мучительные поиски эксперименты. Когда я сделал для себя 2 основных вывода: выходник ТОЛЬКО американский и ТОЛЬКО 50-х годов (на форуме есть про них ,я выкладывал) и ОБЯЗАТЕЛЬНО не секционированный). Далее , ОСНОВНАЯ АЧХ формируется кабинетом и остальное-схемотехникой. Т.е. минимальное вмешательство электроники. У меня в альбоме GV-30 BLUESBREAKER TRIBUTE TO FENDER (в корпусе от 135 Бассмана) и под ним два !! кабинета (сделаны именно под ТОПОВЫЙ "клин". За два года эксплуатации на студии (усил не коммерческий,для друга ) усил отслушан многими гитаристами (я в звуке плохо понимаю,не эксперт Смущённый). Характеристика звучания- КАК !!!?????. Со слов звукоинженера одной супер-известной группы : звук как у Клэптона , но чуть лучше. Мне это было лестно слушать,не скрою. ГОСПОДА! КОЛЛЕГИ! Прошу принять написанное НЕ как САМОВОСХВАЛЕНИЕ . Спросили-ответил. Я всего лишь технарь и слуга рок-н-ролла. С ув. Валентин Федорович. З.Ы. Послушать усил можно в Подольске на студии.
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 13:01:07 от ФёдорЫч »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #34 - 10.07.2013 :: 12:33:41
Post Tools
texman писал(а) 10.07.2013 :: 11:01:26:
@ kwlw
Так что все эти заморочки чистой воды условности. Подключай так, чтобы меньше шумело и все.

Спасибо! Понял. Мне аналоговый реверб в диковинку, вот и слишком сложно на всё смотрю.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #35 - 10.07.2013 :: 20:44:42
Post Tools
Составляю BOM (список что надо покупать) и столкнулся с проблемой. Хочу первую лампочку преампа с позолочёнными ножками и ставить её в позолочённое гнездо. Как бы, казалось, не проблема, но не могу найти в продаже цанговых гнёзд с экраном Плачущий. Все цанговые гнёзда без крепления колпачка. Не уж то будет нужно кустарить заклёпками и прицеплять колпачок от ПЛК-9 на такое гнездо (к болтам)?

У меня с экраном в наличии только какие-то старые неясные голландские, старые итальянские (только две штуки), и мешочек ПЛК-9.

Есть идеи как луче поступить, или где эти гнёзда найти?

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Tan
Разбирающийся

Ответ #36 - 10.07.2013 :: 20:48:12
Post Tools
Да нафиг этот экран не нужен, хоссподи, я даже на хайгейне его не чувствую. А вот заэкранирован ли сигнальный провод внутри преампа - слышу. Причем злоупотребление экрана замыливает звук. К слову.

(Вложенный файл удалён)

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.
Наверх

IP записан

Наблюдатель
Экс-Участник
*

Ответ #37 - 10.07.2013 :: 21:02:10
Post Tools
На фиг не нужны золочёные панельки. Бери ПЛ9-2К - http://www.mariklab.ru/images/sale/PL9-K-75.jpg
отличная конструкция, очень надёжные контакты.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #38 - 10.07.2013 :: 21:05:45
Post Tools
Tan писал(а) 10.07.2013 :: 20:48:12:
Да нафиг этот экран не нужен, хоссподи, я даже на хайгейне его не чувствую.

Кхм. Странно  Озадачен. Может я что-то не то делаю, но у меня во всех ампах, что потише, без экрана первой лампы - говорит радио, и жужжит 100 герц (даже не говорю про мой "хайгэйн - карьер"). Может у нас мусора в эфире больше? То самое радио на синглах можно совсем нормально слушать через комбик Улыбка. Ну что-ж, попробуем без экрана. Если что поставлю NOS итальянские Улыбка. Может контакт там может показаться и не очень, зато породистые из органа Улыбка.

Цитата:
На фиг не нужны золочёные панельки. Бери ПЛ9-2К - http://www.mariklab.ru/images/sale/PL9-K-75.jpg
отличная конструкция, очень надёжные контакты.

Как для чего - чтоб небыло шипения Улыбка. ПЛК есть, зачем брать. Но на шипуншики нарвался уже. Десятки лет хранения иногда дают своё (к слову итальянским и голландским тоже лет по 40 не меньче), вот и хочу не нарваться особенно при настройке.

Sau
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 21:09:16 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

texman
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #39 - 10.07.2013 :: 21:17:13
Post Tools
@ kwlw

Цитата:
Хочу первую лампочку преампа с позолочёнными ножками и ставить её в позолочённое гнездо.

Угу, а дальше свинцово-оловянный припой и медные провода и до одного места вся позолота Подмигивание

Цитата:
Как для чего - чтоб небыло шипения Улыбка.

Купи обычные новые панельки с экранами если так боишься окислов и прочего "временного старения" Улыбка

http://www.banzaimusic.com/Tube-Socket-CH-FD9-SH.html

Экраны фендеру суть дополнительная страховка, чтобы лампы от вибрации комба не вылетали Улыбка У меня на клоне SLO что с экранами, что без - тихо, а тут "два триода с темброблоком"...

Не на те мелочи (имхо) заморачиваешься....
« Последняя редакция: 10.07.2013 :: 21:22:31 от texman »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы