Небольшой ликбез (сразу всё не охвачу). Для начала - немного эмоций. Ни в одной программе я не знаю столь свободного, незамусоренного рабочего стола. Ни в одной программе не знаю столь удобной, ненавязчивой сетки.
Ну, линейка, вкл/выкл сетки, вкл/выкл привязки, два вида курсора - всё справа, весьма ненавязчиво.
Слева - набор инструментов, классический для векторных дел. Масштабирование, и выделение объектов, намного удобнее чем в Кореле.
Сразу хочу обратить внимание на один минус. Нет дуги, есть только сектор. Правда, это с лихвой окупается кривыми Безье. Кривуляй куда хочешь.
Но я тоже не сразу с ними разобрался - Help на немецком. Зато теперь проблем нет.
Перемещение объектов - спокойно. Arrange - Bring to Front/Send to Back. Сгруппировать/разгруппировать объекты - в сто раз удобней чем в Кореле. В паттернах есть Glas, если нужен прозрачный объект.
Шрифты поддерживаются любые. Я когда-то использовал STUDIO как текстовый редактор, когда Word еще не был на подъеме.
Перегнать шрифт в кривые - Options/Convert to Curves.
Ладно, на сегодня пока хватит. Потом еще выберу время.
Кстати, @ George. Нарисовать такую шкалу, у меня тоже займет не более 4-х минут.
А, еще забыл - шкалу цветов нужно сразу установить расширенную. Причем есть возможность добавления своих цветов. Может wmf и кривоватый, все равно в типографию ношу в cdr.
Но Корел, больно уж мудреный в отношении цветов. Мне в типографии рассказывали, сколько они мучились, чтобы найти подходящий салатный оттенок для вывесок сети магазинов Фаэтон.
|