@ spiderdub801. Пентод 6Ж8, насколько я знаю, уже не производят. Пентод в принципе тут ни к чему, а проблем с ним больше.
2. А что не так с уровнем шумов? В ректе например или 5150?

3. КП как он есть в этой схеме (2 шт) был выбран в силу специфических искажений, которые он вносит в звук. Я где-то пару раз уже писал, как он работает. Малое выходной сопротивление использоуется как дополнительная плюшка.
4. Ну и пусть линейный режим будет другим, тут зато дефицитного усиления побольше.
Вообще, делать упор на максимальную линейность чего-либо и где-либо, используя при этом вакуумные лампы - как минимум забавно.
Цитата:Хотя после Твин Реверб или Бассмана, сложно услышать лучший чистый.
После твина и бассмана хочется плакать, как все ломятся бездумно копировать усилитель из 50-х. К тому же, я считаю, что гитарный усилитель на 100Вт - это как внедорожник для поездки на работу за 3 квартала от дома.
6V6 мне тоже больше нравится. Вот готовлю на ней же двухтактник сейчас.
Цитата:2. Лучшие "чистые" схемы избегают даже ТБ, возьмем тот же Басман, один регулятор "Тон", что говорит о простоте, отличном гитарном ГГ. Тон звучания задает гитарист и гитара, тоесть максимально правдивый усь
Да на здоровье - пусть избегают. Я-то тут при чём? Если у тебя есть одна гитара и паяльник, то вопрос с частотной коррекцией и правда можно решить раз и надолго.
В гитарнике без ТБ не жизнь, особенно если на нём концерты играть (как в этом случае).
Преимущества по сравнению с "простыми классическими" схемами в основном в БП, на который все двинули

Хотя и в преампе есть пара решений (типа тех же диодов), которые сильно упрощают жизнь.
Если вам не нужно ничего из: пред- и постгейновой управляемой коррекции АЧХ, грамотного входа в ограничение без всякого пердежа (во всех каскадах), масштабируемого питания, нормального стенбая, алекватной защиты от сетевых помех, то наверное лучше собрать чамп и не париться.

Кстати, на катот второго триода тоже никто не обратил внимания, или просто неинтересно как это звучит?