Цитата:Для запекания краски обычно порошковые, поэтому фен отменяется - их нагревают излучением и вялой конвекцией в печах.
Ответ неверный - печи с конвекционным нагревом, и даже с аэродинамическим, встречаются на практике так же часто, как радиационные.
А про использование порошковой покраски в кухонных условиях - плз, подробней: источник приобретения порошка, технологию и т.п. интимности.
Пока же обсуждение идёт вокруг использования доступных магазинных красок - в основном, баллончиковых аэрозолей, и в меньшей степени - наносимых пульвером...
Цитата:Поэтому всем страждущим я бы посоветовал сложить нехитрую печурку и в качестве нагревателя использовать нихром.
Ещё раз повторю - коробок из термостойкого материала с дыркой для вдува от фена решает все проблемы.
"печурка" требует некислого расчёта тепловых потоков и отдельной автоматики для управления.
В пику этому в современный фен автоматика встроена по умолчанию.
ХИНТ: относительно печек - прошу мне поверить на слово, поскольку десяток лет на испытаниях авиационного оборудования что-то да значит: в основном печками и занимался - порой под конкретный блок приходилось проектировать камеру.
Без достаточной продувки температурные режимы в камере крайне нестабильны - а фен и есть то, что нужно. То есть, спираль + вентилятор + контроллер.
Цитата:С феном не особо удобно.
Единственное неудобство - шум в течении всего процесса.
Ну, так тут уж как кому повезло - кто смог, тот в гараж выкинул. А кто - в лоджию...
ХИНТ: кухонная плита годится - но правильная плита нынче, что тот же фен с регулятором. Но речь - об электропечке.
А вот в газовую верю не слишком - там всё капризно и плавает. Нет стабильности...