Peratron писал(а) 20.06.2014 :: 07:57:47: Цитата:Я, сверху на бумагу, клею самоклеющуюся прозрачную плёнку, поэтому такой метод мне навряд ли подойдёт.
В исходной задаче указано - "бумага".
"Бумага с ламинатом" - это уже другая технология.
Но разве нельзя плёнку клеить на корпус с бумагой, а не отдельно на бумагу.
Да, я не сказал сразу как-то, бумага с наклееной сверху прозрачной плёнкой.
Бумагу с плёнкой можно и нужно клеить сразу, ну если её прижать горячим утюгом, как писалось выше, по плавиться плёнка.
На счёт самоклеющегося ламината. Во первых я тоже не встречал такой нигде, во вторых при ламинации остаётся кромка по периметру, как по мне, то выглядит не очень.
Цитата:Здравствуй уважаемый земляк!
Я сам коренной луганчанин, с чем себя и тебя поздравляю!
Для себя я решил вопрос просто. В любой моей теме есть упоминание об этой технологии.
Самоклейка из типографии в любом цвете, сверху - покрытие яхтным лаком через распылитель.
Здравствуйте,
Uncle_Cherry. Спасибо за поздравление. приятно встречать на столь почитаемом форуме, своих земляков, хоть и далеко живущих
Да, возможно самоклейка самый оптимальный вариант, как показывает практика,но я обычно подбираю цвет шильдика более приближёно к цвету корпуса, а самоклейка, идёт установленными цвета без оттенков, плюс невозможность сделать надписи белого цвета на чёрном фоне (да и в обще печатать в цвете), плюс, как по мне, то шильдик на клею проще выставить поровнее. Ну в общем есть свои минусы и плюсы.
Скажем так технология хороша, но в данной ситуации она мне не совсем подходит.
Разве что использовать белую самоклейку и цветной лазерный принтер, как вариант. Опять же, дома на струйнике, я могу подбирать варианты пока не подберу более подходящий по цвету. А в типографии так не выйдет.
Uncle_Cherry, скинте пожалуйста ссылку на вашу технологию, а то я полазил бегло, но так и не нашёл.
Подводя итог вышесказанному. Все эти печати в цвете, печати текста белого цвета, точной подбор цвета это всё для гурманов, так сказать, я согласен, что можно обойтись и без этого. Но в данной, я думаю всё-таки остановиться на бумаге с наклеенной сверху плёнкой, как я делал раньше. По крайне мере, в данной конкретной ситуации мне так удобнее и проще. Вопрос только остаётся чем его приклеить, чтобы было равномерно и не отлетало.