Цитата:Начнём с того, что спирт-спирту рознь
Раз...
Цитата:Формально подходящих для производства водки как минимум 6
Два...
Цитата:Какой из спиртов Вы пытались разбавить - неизвестно.
Как раз известно - тот самый этиловый спирт, и ничто иное.
Не ВОДОЧНЫЙ спирт - а именно этиловый спирт химической очистки (дело было именно в продвинутой химической лаборатории).
Если при создании продукта "водка" речь идёт об использовании особого суббпродукта "водочный спирт" - это прямо означает, что продукт обязательно включает то, что называется "вкусовыми агентами".
И применение химически чистых компонентов приведёт к нужному результату только при создании адекватной композиции с применением большого количества компонентов в гомеопатической дозе.
Цитата:Про недельную выдержку - абсолютно верно. Мало кто из страждущих готов столько ждать
Это была продвинутая контора, съевшая не одну собаку на тонком химанализе - потому сотрудники привычно готовили суббпродукт загодя.
Цитата:Из-за этого вкус даже "правильного" спирта, растворённого в нужной пропорции, но не выдержанного должным образом, хуже водки.
Значит, у водки таки есть вкус?
А коль так - то что удивительного, что элитный продукт готовится по тонкой технологии именно ради стабильного вкуса, коим он удерживает позицию на рынке?
Цитата:Я уж не говорю о том, что водка, будучи самым чистым напитком из спиртных, одновременно является и самым вредным
Ничего подобного - все забугорные самогонки (получаемые перегонкой, а не дистилляцией) гораздо вредней - в силу большего содержания остаточных фракций всяких нехороших углеводородов.
При равных дозах последствия - как краткосрочные, так и дальние (при систематическом злоупотреблении) - у перегонных продуктов гораздо опасней.
Другое дело, что водка идёт легче и позволяет набирать бОльшую дозу.
Ну, так это уже вопрос культуры пития - и ещё психологических тараканов в башке пьющего...