@ DDDУ Fender это называется bridge, а у gotoh - таки tremolo.
Ну и потом, все ж всё поняли, киль - он и в африке киль.
@ DemonoiDВсё же сдаётся мне, что датчики виноваты. Я сам артековские синглы не щупал, но на всяких видео они действительно резковаты. А вот то, что родные ядовиты, мне странно, т к есть у меня такая же гитара - ничего подобного там не замечено. Правда что за датчики стоят точно не знаю, т к не лазил, а покупал с рук(чтобы на работе руки занять в свободное время, правда до работы она так и не доехала). Хамб правда очень громкий был и резкий(но не ядовитый), я его ниже опустил и всё пришло в норму. А синглы хоть и очень тихие, но звучат похоже на страт. Кроме фона с ними проблем нет.
Вообще у меня сложилось впечатление, что в датчиках, подобных родным скваеровским просто мало витков намотано. Правда про артек такого сказать не могу, хамбы ихние звучат вполне. Ну и ещё имеет значение способ намотки, т к от него зависит собственная ёмкость, которая влияет на ачх.
Если деревяшка сама по себе(прислониться ухом сзади корпуса) звучит неплохо, то может стоит купит какой-нибудь фирменный звучок с рук и попробовать. Если дело не в этом, всегда можно продать за ту же цену(или чуть дешевле). Хотя родные звучки моего мекса были очень верхастые(не керамика, tex-mex, alnico). А когда поставил dimarzio из серии virtual vintage(ставил предыдущему хозяину, но потом купил у него эту гитару), всё пришло именно к тому, чего хотелось. Хотя конечно стековый хамкаселлер не звучит как сингл, что бы там не говорили производители в рекламе своей продукции. Но в конечном итоге меня устраивает.