DDD писал(а) 22.12.2014 :: 18:18:47:Надо экспериментировать именно со штатным кабелем в комплекте, стандарт 3 метра.
''...заменить киль для тремоло...'' - вообще-то, эта штука называется ''вибрато'', а не тремоло
Кабель дорогой, хороший, американский, Фендер кастом шоп, 3 метра.
Спасибо всем за ваши коментарии, ответы, советы. Так много уже написали. Буду пробовать и датчики опускать и поты менять, и кондеры с резиками припаивать и звукосниматели шунтировать... Все что только можно, гитара недорогая, не жалко. Жалко одно, что не звучит
Собственно гитару я еще не держал в руках, она сейчас у моего друга, он же делал замену датчиков (родные керамика, оч плохого качества), слышал ее только через скайп, но блин даже через скайп, на тех же настройках еще более дешевый стагг-страт со старыми, убитыми, струнами звучал просто офигенно, а мой сквайр, что со старыми струнами, что с новыми ерни болл один фиг как-то плоско , не по-стратовки. Да после замены струн добавилось металлического лязга , громкости читаемости, но это все не то. Специально устраивали эдакое онлайн сравнение
Как в последствии выяснилось, на том стагге оригинальный киль машинки тремоло (вибрато, как угодно) был заменен из-за поломки на новый, стальной. При этом стагг неподключенный намного тише и хуже резонирует чем сквайр.
По потам, я даже не знаю какие там номиналы, когда приеду забирать перепаяю все, поставлю все по 250 к, нормальные конденсаторы попобую, плюс поиграюсь с номиналами.
На счет датчиков Артек, да они конкретно резковаты, даже на семплах, возможно и не лучший вариант для замены. Но есть вариант другой, у меня дома где то оставались синглы Алнико 2 stagged ( нек и бридж) от старого скваера стратокастер стандард, с агатисовым корпусом, на нем помниться они звучали довольно сбалансированно и присутствовал тот самый узнаваемый "стеклянный" призвук. Артеки я так понял были намотаны для более мощного выхлопа, больше для перегруза, чем для винтажного кристального чистого.