texman писал(а) 24.01.2015 :: 18:25:59:Не, я еще ничего не делал, но думаю, что нужно разнообразить свою жизнь
А мне нравится на вид, как мрамор, с прожилками...
Типа такого?
Ну на любителя видок. Мне как-то не очень.
DDD писал(а) 24.01.2015 :: 18:40:51:Знающий гиарный мастер говорил, что из дуба гитары делвть бесполезно.
Типа звук "спёртый", и с годами от нагрузки всё равно такую деревяху поведёт, хоть 500 лет его суши.
Да ладно. Это же дерево. Кусок куску рознь. Может там у тексмана такие доски что раз в сто лет только вырастают
. Я вот например, на работе, как то обратил внимание на кусок деревяхи в обычной транспортной палетте. Другие куски - дрова, а один брусок был из такой хорошей ели, что хоть скрипки делай (для гитары - маловаты размеры). Кольца - хоть линейку делай, радиальный распил. Спросил откуда оборудование - оказалось из Чехии где-то. Видимо та самая германская ель попала, которая довольно хорошо котируется у мастеров акустических инструментов. Но я скрипки и акустику (на обечайки бы мог пойти) не делаю, осмотрел, обстучал - вот и выбросили ребята такой кусок на помойку. Но факт, что качество и пригодность конкретной доски из той самой кучи - может очень разной быть. Просто до несравнимых величин.
Делают люди инструменты из дуба. Из берёзы тоже. Корпус ведь не поведёт. Если гриф тоже делать - главное накладку потолще сделать. По звуку тоже - не угадаешь.
Sau