Подумываю приобрести себе вторую гитару, поскольку элекруха уже есть - на сей раз акустическую. Цели исключительно учебные, и второе (а может как раз первое) это вопрос удобства - просто приходится жить в двух разных местах и мотаться между ними в общественном транспорте таская при этом за собой сумки, гитару и комбик туда-сюда кайфа мало. В-третьх, это вопрос разнообразия, неплохо иметь два разных типа инструмента, можно выбирать то, что больше подходит для задачи. В-четвертых, это вопрос цены, за такие деньги, которые я планирую потратить на акустику, электруху в нормальном рабочем состоянии не купить даже б/у, во всяком случае у меня в городе.
Необходимые требования к инструменту такие:
Цена вопроса 1000-3000р;
Должна нормально строить во всех рабочих положениях на грифе, не содержать конструктивных дефектов, требующих ремонта, доработки, регулировки;
Должна иметь достаточно длительный срок службы при аккуратном обращении, а не развалиться на куски через полгода, не люблю одноразовые вещи.
Достаточные (желательные) требования:
Должна нравится эстетически, иметь иметь приятный внешний вид (на мой вкус естественно);
Должна иметь относительно небольшой размер - огромные ящики, конечно, звучат обычно получше, поглубже, но сочетание здоровой деки с маленьким по сравнению с ней грифом (да еще и узким) выглядит ИМХО ужасно...
Вопрос звука, нет не так...
ЗВУКА (говорится с пафосом и придыханием), практически не стоит, именно поэтому я не стал вносить его даже в дополнительные требования, хотя и был некоторый соблазн - играю я пока еще настолько погано, что даже инструмент за 5000 у.е. в моих руках все равно будет звучать как какашка, и положа руку на сердце я даже не могу быть уверен в том, что эта ситуация когда-то изменится к лучшему... Проблемы того, что придется перескакивать постоянно между электро и акустикой (а они по ощущениям все-таки довольно разные) тоже не существует - я одинаково хорошо не умею играть на любых гитарах...
Тип струн тоже мало волнует - под какие гитара спроектирована те и буду ставить, я не капризный.
Теперь, когда преамбула закончена, перехожу собственно к теме: попалась на глаза прадовская гитарка модели HS-3910/SB, отвечает требованиям в плане стоимости (2000..3000 на вторичном рынке), симпатичного внешнего дизайна и компактного размера. Но вот вопрос качества сборки и эксплуатационной надежности инструмента остается открытым, о них практически нет отзывов в инете, даже оффсайта производителя я так и не нашел. Такое ощущение, что об этой торговой марке знают только российские интернет-магазины, что это некий ОЕМ брэнд, выпускаемый по чьему-то заказу, каким-то иным, возможно, более крупным и известным китайским производителем.