Наблюдатель писал(а) 15.04.2015 :: 20:11:38:Переключатель ритм/лид так делать неправильно.
1 Будет очень громко щёлкать при переключении.
2 Не выставить баланс громкости между режимами.
А как щелчки можно убрать?
Насчет баланса - автор ампа говорит, что баланс практически идеален.... Не знаю, но можно проверить. Вроди только потенциометр допаять надо будет, я прав?
В принципе футсвич я не планирую, так что покрутить ручку громкости лишний раз не влом, амп для дома.
PS: Покопался на их форумах, говорят таки о разнице в громкости, но только на октальных лампах. Про щелчки ни слова.
Вот так там написано:
The Lead/Rhythm Switch
This option is one I like to install on all of the High Octane’s and SEL’s that I build. For just the cost of a SPDT switch, you can change between high and low gain settings. In the Rhythm mode the amp is capable of all of the tonal variations of the P1 and P1 Extreme. In fact, because the cathode follower is left in the circuit in both modes, the volume only changes about as much as you would ideally want between lead and rhythm, so you don’t need two volume controls.
texman писал(а) 15.04.2015 :: 20:22:17:Наблюдатель дело говорит, посмотри как сделана коммутация, например, в богнеровском XTC, станет понятнее. И вообще, как я и говорил, у тебя такие варианты изменений сабжевой схемы, что в конечном итоге проще собрать другую....кстати, за пристрастия звуковые я тут что-то нигде не видел
Поменял с десяток номиналов по советам янков-моддеров, спаренные электролиты в первом катоде (улучшают НЧ), антизвонный кап в аноде, резистор 68к на входе, изменил ТБ слегка, кап ВЧ и резистор катода перед ТБ. Также изменил номинал C13 с 0.001 на 0.0022. Шунт пленкой на С2, и двойной диодный мост. Богнер посмотрю на досуге. Максимум соберу оригинал, на Богнер меня не тянет.
Схему я вообще не менял, только номиналы... Все инстукции взял с того же сайта, из раздела Modding guide for Hi Octane, избранные моды вроде как. Солянки не варил с номиналами.
О разрыве что думаете, господа? Напортачил?
Вот нашел еще вариант, правда на двух триодах.