texman писал(а) 16.01.2016 :: 10:49:05:Если есть желающие оценить-проверить статейку по бризу, вэлкам -
https://www.sendspace.com/file/xpls0nПдф-ку делаю в проге Foxit Reader (мультиплатформер), ей же все и смотрю ибо адобовское творение ужас страшный.
Чтобы можно было воспроизводить звуки в файле, необходимо отключить безопасный режим - "Установки"->"Диспетчер доверия"->"Безопасный режим".
Смотрим, жалуемся, что не так, пока еще все можно исправить.
Чистить схемы нужно. Они плохочитаемые в таком виде. Может быть изначально изменить качество печати на 600 точек на дюйм.
Обязательно сохраняйте исходники картинок.
Соотношение сторон картинки желательно не трогать, т.е. вписывать в лист по максимальной стороне. Не очень красиво когда когда транзисторы овальные на схеме. Т.е. я бы пока вообще не твогал картинки и хранил их в исходниках.
Мы когда собирали материалы на книгу, пользовались некой системой. В нашем случае я бы предложил пока не спешить с финальной версткой, а определиться с содержанием и наполнением.
Для нашего варианта я бы предложил для начала сделать такую штуку, в отдельную папку собирать файлы по конкретной теме. Файлы с текстом и с исходниками картинок. Нумерация так как она будет в предположительной верстке. Т.е. для нашего варианта оно бы выглядело следующим образом:
/Midnight Breeze/..
001 заголовок.txt
002 фон заголовка.png
003 вступление.txt
004 внешний вид, белый на коробке.png
005 внешний вид, черный.png
ну и т.д.
Когда все будет собрано, нужно будет почистить и отфотошопить картинки. Я все сделаю, я понимаю как их не потерять. Нужно будет сделать все фотки под два типа-размера, чтобы они смотрелись гармонично. А все схемы подогнать под максимальный размер листа, чтобы они вписывались в лист и редактор (ФоксИт в данном случае) не сжимал их и не применял свой алгоритм.
Дело в том, что похоже все схемы в вашем примере подвержены фьюзу, короче говоря, похоже ФоксИт их уменьшает не лучшим алгоритмом для двухцветного чертежа. Т.е. может быть имеет смысл их фотошопом подгонять под нужный размер изначально.
Желательно оригиналы переводить из jpg в png, что бы проги не могли по умолчанию изменять качество jpg. Вторая схема, которая с овальными транзисторами - очень сильная jpgшная рябь. Это не очень смотрится. Явно качество jpg типа "интернет" или 1-2 по градации фотошопа.
Т.е. я предлагаю себя в качестве технического бота по согласованию качества картинок и вот это все.
Кстати, изначальную верстку я бы делал в гуглодоках.