Hot Topic (More than 25 Replies) Вопрос про входной буфер и регулятор громкости (Прочитано 184 раз)
new_man
Гуру

GtLab.Net

Re: Вопрос про входной буфер и регулятор громкости
Ответ #20 - 04.04.2016 :: 05:26:03
Post Tools
Схему питания +/-15 в студию!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #21 - 04.04.2016 :: 06:55:03
Post Tools
new_man писал(а) 04.04.2016 :: 05:26:03:
Схему питания +/-15 в студию!

Не вижу смысла выкладывать, ибо вы уже собрались решать не ту проблему, которая меня интересует. Схема стандартная, мост, пара ЛМок и два кондера. 1998 года производства. Можете найти в интернете.

А по моему вопросу, уже ответили. Попробую всё заново перепаять и номиналы резисторов уменьшить.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #22 - 05.04.2016 :: 07:21:29
Post Tools
При исправном БП на выводах питания ОУ никак не может быть меандр.

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

Наблюдатель
Участник
*

Ответ #23 - 05.04.2016 :: 07:37:16
Post Tools
kwlw писал(а) 04.04.2016 :: 06:55:03:
Не вижу смысла выкладывать, ибо вы уже собрались решать не ту проблему, которая меня интересует.

Именно ту, не должно быть меандра на питании.

Схема стандартная, мост, пара ЛМок и два кондера.

С проверки ЛМ-ок и начни. 

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #24 - 05.04.2016 :: 17:37:33
Post Tools
Цитата:
С проверки ЛМ-ок и начни. 

Зачем  Озадачен? Ведь вопрос был "что может заставить опамп буквально коротить питание на пиках сигнала?". Ответ - ошибка в пайке. Не стал разбираться, пересобрал схему на новой дыркоплате, поставил резисторы по 10к, всё работает. Так и не понял с чего все с таким энтузиазмом взялись за это питание, ведь вопрос был про опамп, т.е. эту чёртову блоху, а не про питание, где я и сам более менее понимаю что-куда.

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

new_man
Гуру

GtLab.Net

Ответ #25 - 05.04.2016 :: 18:05:13
Post Tools
Ну, знаете... Не буду заморачиваться детальным разбором. Просто на будущее запомню, что ваши тексты не содержат вопросов и не требуют ответов. Просто поток сознания.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #26 - 05.04.2016 :: 18:09:31
Post Tools
new_man писал(а) 05.04.2016 :: 18:05:13:
Ну, знаете... Не буду заморачиваться детальным разбором. Просто на будущее запомню, что ваши тексты не содержат вопросов и не требуют ответов. Просто поток сознания.

Вы конечно не обижайтесь, но на мои вопросы вы не давали нормальных ответов лет так 5, так, что никакой проблемы в этом не вижу. При всём уважении к вашим постам в продвинутых темах (с интересом читаю, хотя половины не понимаю), но с ответами на вопросы начального уровня - у вас не что-то не ладится, так и прёт везде между строчками "иди учи матчасть".

Sau

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Наблюдатель
Участник
*

Ответ #27 - 05.04.2016 :: 18:38:18
Post Tools
@ kwlw

Улыбка

В следующий раз сразу спрашивайте - чего я не так спаял?

« Последняя редакция: 05.04.2016 :: 18:41:01 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #28 - 06.04.2016 :: 05:16:42
Post Tools
Цитата:
@ kwlw

Улыбка

В следующий раз сразу спрашивайте - чего я не так спаял?

Вопрос и состоял, цитирую:
"Что я не так делаю? Номиналы резисторов подобрал не хорошие, разводка, или всё таки ошибка где-то в пайке?"

Ответ типа "схема хорошая, ошибка в пайке" - вполне меня устроил, без всяких последующих, ибо проблема состояла, как понять в каком из этих трёх компонентов затаилась ошибка.

По номиналам подсказали, спасибо, схему не раскритиковали, значит тоже всё ок, тоже спасибо - значит сел и принялся исправлять пайку, исправил, работает. Проблема решена, а реакция на пост new_man следовала из того, что это в принципе ( сознательный или нет) троллинг, а не попытка помочь (в отличие от ваших постов).

Меня бесит, что все зацепились за симптом, который чуть не точно описал и всё. Написал бы "ОУ коротит питание" или "абнормальное потребление тока питания", всё прошло. А тут начали разбирать следствие, оставляя причину нетронутой...

Но из уважения к вам и некоторым другим участникам форума, объясню ситуацию (тут как всегда - или много букв, или кому-то что-то не понятно):
БП работает немножко на пределе, ибо питает ещё кучу всего и играет роль ограничителя тока ввиду нескольких дополнительных ограничивающих факторов. Но в номинальных режимах его хватает без проблем (новая инкарнация "изделия" исправно работает во всех номинальных режимах, просадки и пр. проблем не наблюдается).
В ненормальных, конечно не хватает, питание "валится" до меандра. ЛМки на разных полюсах питания - разных производителей, ведут себя одинаково. Значит работают исправно. Интересно только как ОУ такой ток (порядка 100мА) держит и не горит. Еслиб при неисправной схеме я подключил бы более мощный БП (лежит рядом на +-1А) - просто сжёг бы очередной ОУ. Мне оно не надо и так уже за неделю 4 штуки сжёг. Сегодня пойду ещё десяток закуплю, ибо дохнут они как мухи.

Sau
« Последняя редакция: 06.04.2016 :: 05:17:33 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

Наблюдатель
Участник
*

Ответ #29 - 06.04.2016 :: 06:08:54
Post Tools
А мы, значит, это всё должны были угадать....
Ответ был вполне чёткий - при исправных деталях такого быть не должно. Чем разводить холивары, гораздо быстрей, и полезней было бы проверить монтаж трёх деталей...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kwlw
Гуру

Тёплый, ламповый

Ответ #30 - 06.04.2016 :: 06:31:03
Post Tools
Цитата:
А мы, значит, это всё должны были угадать....
Ответ был вполне чёткий - при исправных деталях такого быть не должно. Чем разводить холивары, гораздо быстрей, и полезней было бы проверить монтаж трёх деталей...

Так ведь и сделал (перепроверил, не нашёл проблемы, начал делать схему заново), холивары были уже после этого:
А по моему вопросу, уже ответили. Попробую всё заново перепаять и номиналы резисторов уменьшить

Перепаять заново ещё было и выгодно для исключения косяков в разводке. ЕМНИП ОУ гораздо чувствительнее чем лампы по этому поводу. Чуть что - генерация на мегагерцах.

Кстати осциллограмма при подаче синуса на вход - на выходе один раз давала что то похожее на рот кита Улыбка. Что и навело к мыслям про косяки монтажа.

Sau
« Последняя редакция: 06.04.2016 :: 06:38:31 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы