Цитата:@ kwlw В следующий раз сразу спрашивайте - чего я не так спаял?
Вопрос и состоял, цитирую:
"Что я не так делаю? Номиналы резисторов подобрал не хорошие, разводка, или всё таки ошибка где-то в пайке?"
Ответ типа "схема хорошая, ошибка в пайке" - вполне меня устроил, без всяких последующих, ибо проблема состояла, как понять
в каком из этих трёх компонентов затаилась ошибка.
По номиналам подсказали, спасибо, схему не раскритиковали, значит тоже всё ок, тоже спасибо - значит сел и принялся исправлять пайку, исправил, работает. Проблема решена, а реакция на пост new_man следовала из того, что это в принципе ( сознательный или нет) троллинг, а не попытка помочь (в отличие от ваших постов).
Меня бесит, что все зацепились за
симптом, который чуть не точно описал и всё. Написал бы "ОУ коротит питание" или "абнормальное потребление тока питания", всё прошло. А тут начали разбирать следствие, оставляя причину нетронутой...
Но из уважения к вам и некоторым другим участникам форума, объясню ситуацию (тут как всегда - или много букв, или кому-то что-то не понятно):
БП работает немножко на пределе, ибо питает ещё кучу всего и играет роль ограничителя тока ввиду нескольких дополнительных ограничивающих факторов. Но в номинальных режимах его хватает без проблем (новая инкарнация "изделия" исправно работает во всех номинальных режимах, просадки и пр. проблем не наблюдается).
В ненормальных, конечно не хватает, питание "валится" до меандра. ЛМки на разных полюсах питания - разных производителей, ведут себя одинаково. Значит работают исправно. Интересно только как ОУ такой ток (порядка 100мА) держит и не горит. Еслиб при неисправной схеме я подключил бы более мощный БП (лежит рядом на +-1А) - просто сжёг бы очередной ОУ. Мне оно не надо и так уже за неделю 4 штуки сжёг. Сегодня пойду ещё десяток закуплю, ибо дохнут они как мухи.
Sau