Normal Topic Странное поведение девайса на Атмеле (Прочитано 200 раз)
Алексей
Гуру
*****
Вне Форума


MAKE LOVE NOT WAR!

Сообщений: 4725
Местоположение: Бронницы
Зарегистрирован: 29.02.1992
Странное поведение девайса на Атмеле
06.03.2017 :: 14:52:07
Post Tools
Приветствую, коллеги.

Принесли в ремонт девайсец на АТМЕГЕ8а. Вот схемка:



Симптоматика довольно-таки странная. Девайс подключается к сети, включается и работает вроде как корректно. Потом отключается от сети, снова подключается - и не включается. Если между выключением и включением проходит несколько дней, включается. Кондеры разряжать я, конечно, пробовал. =)
Кто-нибудь боролся с подобными симптомами? Я с этими всякими МК не копенгаген, поэтому буду благодарен за указания насчет порядка диагностики.
  

(Вложенный файл удалён)

Наверх
ICQ  
IP записан
 
kwlw
Гуру
*****
Вне Форума


Тёплый, ламповый

Сообщений: 2139
Зарегистрирован: 31.07.2009
Re: Странное поведение девайса на Атмеле
Ответ #1 - 06.03.2017 :: 15:28:32
Post Tools
Бывало нечто похожее, когда косячил с пулдаун резисторами, да обвязкой схемы ресета. Но тут, как понимаю изделие работало перед поломкой. Попробуйте милливольтметром постучать на ножках процессора, после того, как питание отключено. Если будет напряжение где-то, или после этого устройство заведётся (разрядится через вольтметр), то нужно смотреть, откуда напряжение. Плохо уже помню, ибо не занимаюсь МК уже порядка десяти лет, но был случай, как раз с атмегой 8, только в дип корпусе, что менял из-за подобного поведения. ЕМНИП, с током перебрал на ножках и после этого МК стал дурачить, пришлось заменить, а тот выбросить загнув ножки.

Sau
« Последняя редакция: 06.03.2017 :: 15:29:58 от kwlw »  

(Вложенный файл удалён)

У меня - свой путь.
Наверх
 
IP записан
 
 
  « Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы