В общем и целом картина вроде прояснилась.. Пора переходить к практике.
Кабинет. Буду делать 2х12 закрытый. Динамики Селейшены - один Винтаж30, второй Гринбэк. С объёмом не знаю как угадать, есть соображения по этому поводу?
Оконечник. Лампы те же, пара 6V6, выходной транс тот же, Ерасов ТВ-20. Посмотрел его спецификацию, у него полоса пропускания от 40Гц (по -3дБ). Как такой выходник подходит под работу с инфранизом, про который выше писали?
Все межкаскадные конденсаторы посчитаю под частоту, ну не знаю даже... 20Гц? 5Гц? 1Гц?
Блок питания. Попробую поставить большие ёмкости после диодного моста. О том что это не канает для гитарников, пока временно забудем, так как опыт провести всё таки надо, что бы самому всё послушать и для себя сделать выводы. Сколько поставить? Где-то были в запасах пара банок 470мкФ/450В. Запареллелить и будет почти 1000мкФ. Не слишком? Да и походу нужно будет зарядный ток посчитать, а то диодов 1n4007 может не хватить, они же 1А всего, насколько я помню.
Что ещё учесть? Реальна ли вообще моя идея получить именно из имеющихся (вышеописанных) компонентов более-менее (хоть как то ощутимо) искомый звук? Да, всего от силы ватт 20 усилитель, но ведь и использоваться он будет на небольшой громкости, а весь оставшийся запас пусть отрабатывает атаки и отдачу по низам.
П.с. Вообще проект усилок + каб 2х12 (вертикальный) у меня уже больше чем на половину оформлен по схемам и чертежам. Просто когда я озадачился темой этого топика, то притормозил немного, что бы разобравшись в вопросе сделать уже как надо. Так что, что бы эту тему не переименовывать и оставить целевой, поэтапную постройку я новой темой оформлю.
|