Very Hot Topic (More than 50 Replies) Накрылись оба HDMI-входа Panasonic (Прочитано 518 раз)
Наблюдатель
Участник
*

Re: Накрылись оба HDMI-входа Panasonic
Ответ #80 - 06.10.2021 :: 20:46:06
Post Tools
Denn писал(а) 06.10.2021 :: 07:50:05:
Старая техника была адекватна старым сетям (без заземления и УЗО).
Новая требует адекватных для неё сетей. Техника с трёхконтактной вилкой не предназначена для работы от розеток без заземления (зануления).
Вот и всё.

Есть такое понятие - совместимость. Например, когда в СССР переходили на 220В, долгие десятилетия вся техника выпускалась с возможностью работы и от 127В, ибо последние дальние посёлки переключили на 220 аж в 80-х. Пока все сети не переделаны под новый стандарт, новая техника обязана работать и в старых, без заземления сетях, и не шибать потребителя током при прикосновению к корпусу.
Вот и всё. Подмигивание
P.S. Зануление в быту ЗАПРЕЩЕНО.
« Последняя редакция: 06.10.2021 :: 20:46:46 от »  
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #81 - 14.12.2021 :: 06:23:42
Post Tools
Недолго счастье продолжалось..- теперь накрылся звук с компа на ТВ, передаваемый по HDMI.
Алгоритм такой : смотришь на компе какую-то передачу, включаешь телек и выбираешь на нём тип входа - HDMI, при этом обычно сразу-же звук из колонок компа перескакивает в телек, а изображение перетаскиваешь мышью, как на дополнительный монитор. Так вот сейчас звук перестал автоматом перескакивать на телек - звук остаётся на комповых колонках и пока непонятно - толи телек не присылает информацию на комп, что он готов принять звук на себя, толи комп, несмотря на пришедшую информацию, перестал переключать свой выход звука на HDMI. Где искать дефект - в компе или в телеке  Печаль
« Последняя редакция: 14.12.2021 :: 08:10:39 от »  
Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #82 - 14.12.2021 :: 10:59:34
Post Tools
Опа, а и я не отследил, что телек починился. Подмигивание

А вручную звук туда направить можно? Если да, то скорее что-то в компе, причём с ПО.
Я вообще иногда удивляюсь, почему там что-то меняется, хотя новых программ не ставилось, обновлений тоже, но тем не менее поведение иногда меняется.

Вариант с отсутствием информации о подключении мне кажется маловероятным, т к скорее всего эта инфа передаётся вместе с видеорежимами и если бы там было что-то не так, то кмк это было бы заметно.

Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #83 - 14.12.2021 :: 13:22:58
Post Tools
Дык и непонятно - что могло произойти с компом. Пробовал переключить кабель в телеке на второй вход HDMI - всё равно нет звука в телеке.
Случилось вчера вечером и я ещё не успел проверить - может что-то в винде в настройках звука что-то само переключилось.

Наверх

IP записан

razorgolf
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #84 - 14.12.2021 :: 14:12:39
Post Tools
Хз что могло случиться, но мне кажется, что всё же это комп. Тем более на втором входе то же самое.
Надо настройки звука в компе посмотреть, тем более что это самое простое в такой ситуации.
Если есть второй кабель, можно попробовать поменять его, просто для того, чтобы потом обидно не было, что всё оказалось так просто.

Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #85 - 15.12.2021 :: 11:11:00
Post Tools
Неисповедимы пути твои, Винда :
вчера вечером включил телек - звук с компа есть ...  Ужас Злой

Наверх

IP записан

Наблюдатель
Участник
*

Ответ #86 - 15.12.2021 :: 12:21:39
Post Tools
А кабель hdmi точно исправен? У меня было так было, работал без нареканий несколько месяцев, потом глюки пошли - то работает, то нет. Заменил - уже 10 лет ОК.

Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #87 - 15.12.2021 :: 15:49:39
Post Tools
Неоднократно сталкивался с тем, что в настройках звука в винде перескакивали назначения приборов воспроизведения как "Стандартный".
Сразу не сообразил посмотреть настройки винды, а начал перезапускать телек и менять входы HDMI на нём.

Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы