Доброго времени суток, Уважаемые!
Решил поделиться своей версией выше упомянутого устройства.
заодно выразить све мерси
@ Доброму Коту за... вобщем много за что.
итак, я задумался исправить весьма шумное состояние педалборда моего гитариста. часть педалей которого клонированно лично мной по довольно известным схемам фузов, дистов и прочих ограничителей. которые, как известо, довольно чувствительны к чистоте питания. в добавок на педалборде имеется пара дигитальных примочек задержки и модуляции. подключая которые вместе с легендарными фузяками к общему блоку образовывали интересные, но весьма не желательные артефакты в саунде.
таким образом я обратился к
@ Доброму Коту , он видимо вынашивал коварные планы уже давно.
вместе мы обозначили техническое задание. а именно - необходим блок для 10 примочек . обсудили что 100мА хватит любому даж самому жирному дисторшену с головой.
пара дигитальных примочек по мануалу требует до 250мА.
вобщем нужен был блок на 7х9V@0.1А + 3х9V@0.3А
с этим
@ Добрый Кот и удалился творить.
вернулся с вот этими платами.
электрическую часть я описывать не буду.
@ Добрый Кот довольно подробно все описал выше.
отличие моей версии разве что вместо нагрузочного резистора я повесил LED-индикатор канала пожирающий 4мА и кажется делитель возле LMки я поставил 220R и 1к6 за что и получил выходное напряжение около 9.7В
итак вот как выглядит сей девайс
зеленые обозначают 300мА выходы, синие по 100мА.
LEDы купленны на Али со встроенными резисторами.
вход 220в так же был куплен на али со встроенным предохранителем и выключателем.
надо будет на досуге посчитать какой же там предохранитель нужен. а то стоковый на 1А мне кажется слишком жирным для такого девайса.
размещение плат внутри
одна над другой.
распаянны 11 каналов - один запасной.
платы поставленны на корпус для охлаждения через термал педы.
если приглядется то корпус мне достался с ребрами которые пришлось стачивать.
платы крепятся к корпусу двумя винтами которые утопленны в корпусе.
транс "лежит" на двух ластиках и притянут болтом.
головку болта я спилил и покрасил. но она все равно выступает. наверное все же нужно будет приколхозить какие то резиновые ножки.
ну вобщем вот.
сей девайс вскоре будет преподнесен моему гитаристу (он не на форуме , по этому можно писать..
)
следующим этапом наверное сделаю себе любимому тоже подобный девайс.
только у меня немного другие требования. я басист и использую минимум педалей. т.е. на 10 выходов мне не нужно. но в моем парке педалей есть педальки на 12В и на 18В. и это совсем другая история.
еще раз сапсибо
@ Доброму Коту за предоставленный материал. расчет сннаберов под мой транс. и за советы "по ходу"