@ НаблюдательДелитель перед ФИ можно поставить, только зачем тогда усиливать, чтоб потом давить делителем?

Насчет ФИ с расщепленной нагрузкой вы имеете ввиду ФИ типа концертина? А у него же вроде как каждое плечо Кус имеет менее 1. Мб я не так понял что-то?
@ VitalkaПо прикидкам получилось, что для амплитуды 5 В анодная нагрузка должна состоять из "верхнего" резистора 10кОм и "нижнего" в 100кОм. Но тут что получается, если я конечно не путаю ничего

Для переменных напряжений нагрузка каскада это параллельно включенные "верхний" резистор в 10кОм (100кОм как бы ушли во внутреннее сопротивление триода последовательным включением) и некий резистор нагрузки, например 1М, который конечно будет сильно больше и которым в данном случае можно пренебречь. Короче нагрузка каскада - 10кОм при внутреннем сопротивлении лампы уже 150кОм. Для переменных напряжений нагрузочная линия станет практически вертикальной, ну и линейности капут. Картинку приложил, нарисовано на глаз, но в целом я думаю от истины не так далеко

Еще я думал по поводу цепи ООС. В принципе цепочкой 1М/330кОм можно добиться нужного усиления. Входное сопротивление станет тоже 330кОм, наверное для НОРМАЛЬНЫХ педалей это нормальное значение. Шум резистора в 330кОм наверное тоже можно пережить, особенно если он установлен уже непосредственно перед ФИ и выходным каскадом. Надо просто подумать как обеспечить отсутствие влияния любых регулировок на глубину ООС, о чем говорили ранее.
А если вот так попробовать? На первой лампе обычный КП, сигнал отправляется как на посыл, так и на регулятор микс на сдвоенном потенциометре, который из-под петли выведен.