Цитата:Наличие процессора дезавуирует какую-либо ламповость этого устройства
Тогда все записи в компъютер тоже это делают.
Проц м б например для эффектов, в их преде вроде как есть ревер и вибрато, по крайней мере футсвитч их может переключать.
А ещё на нём можно сделать спикерсимулятор, правда насколько понял тут его нет.
Цитата:6 триодов в перегрузе
В данной педальке их нет. Есдинственное что понял из их сайта, что чистый там сделан на 3 каскадах, по рецепту Фендер Блекфейс, схема известная.
А ещё написано, что каналы полностю раздельные. Если это то, про что я думаю, то в перегрузе тоже максимум 4 каскада.
Один каскад скорее всего общий. Схем не нашёл.
Звук пока не слушал, поэтому степень перегруза оценить не могу.
Цитата:Carvin Quad X-Amp
Живьём не видел, но слышал отзывы. Это что-то малоюзабельное, сделанное под одного известного гитариста, который в результате тоже перестал им пользоваться.
Цитата:6 триодов в перегрузе
Знаю только один амп с такой схемой - 5150 Эдди ВанХалена. Ну и его вариации. Что примечательно, там нет чистого. Только хайгейн и кранч. Остальное рулится громкостью на гитаре.
Цитата:в общем-то эта асимметрия возможно и на пользу
Конечно на пользу, именно она даёт чётные гармоники.
Правда в результате после нескольких каскадов(а там ещё накладывается инверсия и следующий каскад в результате режет другую полуволну) получается что-то мало похожее на ограниченный синус, но вроде это и не обязательно д б так. Т е вот эти красивые картинки верны только для одного каскада.
Цитата: по мере увеличения драйва не происходит значительного увеличения громкости - просто обогащение звука
У меня в комбе с предом на основе Маршалла 2203(но с сильно изменёнными номиналами) именно так и происходит. При кручении громкости на гитаре(с тонокомпенсацией).
При кручении регулятора гейна всё регулируется несколько по другому, что вполне понятно.