buncker писал(а) 10.02.2006 :: 08:46:15:Колян - вот ты пробовал сам?
Buncker, я сам ненавижу гон и флуд.
Сам не пробовал и перепробовать не могу, ибо не имею такого оборудования.
Однако присутствовал при подобных пробах.
Модуль Alesis DM5. В него втыкали даже микрофон СМ57 и подставляли микрофон к бочке.
Правда в этом случае он иногда запускался еще и от снейера.
А какие использовали датчики - не помню и не знаю. Даже в голову не пришло прочитать или спросить. Не от Роланда, потому как оборудование этой фирмы в нашем городе принципиально не продается. Какая ваще разница?
Чем ты думаешь принципиально отличается пэд от акустического датчика? Пьезоэлементы и там, и там. Как бы даже не одни и те же, если говорить об одной фирме.
А настройки там предельно простые.
Чувствительность, отсечка и глубина динамики, плюс еще навороты не имеющие отношения к нашему разговору.
Крутят эти настройки в зависимости не только от типа датчиков (или пэдов), но и в каждом конкретном случае - в зависимости от места установки на пластик, натяжения пластика, от окружения (басовый стэк рядом), от звукоизвлечения барабанщика. И все сложности...
Если не веришь мне - поинтересуйся на чем играет Николас Баркер (Dimmu Borgir), например. Вместо снейера - у него пэд, а басдрамы снимаются ак. датчиками. И - в модуль. Все от Роланда, если не вру. (?)
Я вапче проблемы не понимаю. (?) Был на концертах Арконы (она же почти Россомаха) и Бегемота.
У арконы был комплект Clavia D-drum - поставили на наши местные барабаны (Б,С,Тх4). И все. Все барабанщики были счачтливы как слоны. А звукарь из за отсутствия наличия множества микрофонов не имел проблем с гитарным звуком (на сцене бзнуть негде
)
А про Бегемот ваще такая байка бытует (ее автор - чел, что помогал Бегемотовскому звукарю) - что они один из (двух) бассдрамовых датчиков сломали (раздавили) и одну бочку - микрофоном, вторую триггеровали. Бочки были разные абсолютно (тоже все - местное), ибо организаторы вовремя в райдер не утрудились заглянуть. Вот такое искусство...
Байка довольно сказочная, но проверить достоверность нет возможности - Бегемот опаздал даже к своему времени, никому из местных драммеров не удалось "пощупать" настройки Инферновских педалей и разглядеть откуда-куда провода...
И встречный теперь вопрос тебе. Ты сам что пробовал, чтобы прийти к такому мнению?
RADIATOR
Преобразуется не в барабанную партию, а в партию одного из ударных инструментов.
Это VST-плуг. Ему даешь трек - а он его триггерует нужным сэмплом(и)
Правда я от него так и не добился желаемого. Пробовал его под WaveLab, а говорят корректно работает только под Cubase. А мне мой гитарист написал самодельную прогу. Ею и пользуюсь для записи. Без динамики и с одним-единственным сэмплом.