Гы, всем по очереди
Азнаур, рад видеть тебя в этой теме
Подключайся
EFIM IVANICH, клей про который я говорю несколько отличается по своей фактуре от полиуретанового лака. У них осново похажа, но свойства совсем разные. Полиуретановый лак сам всей душай ненавижу... а вот клей... Ты себе представляешь строительную пену? Ну так вот он ооочень похож, только гораздо крепче. Обладжает хорошей адгезией и склейка получается крайне тонкой - если правильно подогнать заготовки - шва не видно. Для звука хорошо. По крайней мере те гитары что делал я лично и мой друг и напарник звучат просто замечательно!
ChNPP, у меня урал какраз 80х годов. был и распилен и разломан и что он только не пережил - сделал из бука, прада дека сделана из 11 кусков
zlozlozlo, какраз-таки место... вот только спор сильно категоричный получился.... Каждому свое...
Про анкера и я и EFIM IVANICH уже высказаласи. Единственное, посоветовал бы я тебе анкер заказать либо на заводе, либо у мастера какого гитарного - по деньгам получается то-на-то. При его цене ~300р...
Насчет дерева сложнее... сам я дерево не сушу, однако есть у меня пару контор, где я беру краснуху, НО, каждая досточка звучит по своему - выбирать надо, притом ооочень тчательно! Да, и еще, в вопросы насчет технологии сушки я специально не лезу - если доска звучит, то что мне еще надо???
TopBoost, ну я по крайней мере стараюсь своим опытом делиться, иначе фиг бы я выкладывал фото процесса изготовления...
ХАЙ ПАРНИ. Сегодня модератор удалил 2 моих поста ,так что я самый безграмотный, судя из его посыла. НУ да ладно, как будто мне писаниной заниматься больше всех нужно. Я ДУМАЛ ,что общение и диалог, советы главнее . УралЫ - круто загнули. Никто не предлогал последние 10 лет. Вот бы я развлёкся. Я КАК ПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН ТОЖЕ НАЧИНАЛ С УРАЛА, а потом понеслась- инструменты, деньги. Друган нашел на помойке нулёвый РОСТОВ-ДОН. Принёс домой,обогрел, настроил и положил к фендеру. Ничто не отвалилось и не расстроилось. Теперь будет рубить злой панк. Я в данный момент купил Скваер джаз басс и над ним издеваюсь. Уже получился интерестный результат. Когда закончу напишу подробнее о переделке. По дереву знаю одно точно, что на строительных рынках можно купить хороший ясень, да и махагон можно найти и довольно дёшево, шпон разных деревьев, где то в Химках продаётся, разной толщины и ширины. Друган купил недавно ИРОККО за штуку баксов два куба, где то в Москве на рынке. Дерево любое, купленное на рынках надо сушить. Потом проблем будет меньше и нервов. ЭТО КАК ПРАВИЛО ПОЛ ГОДА. Если узнаю адреса обязательно сообщу. Дайте адрес, вышлю фоты заводов КЕН СМИТ и ДЖЕКСОН и изготовления на нём хенд мэйдов.