Very Hot Topic (More than 50 Replies) И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b? (Прочитано 65384 раз)
VasiliuS
Полноправный участник

GTLab - forever!

Re: И всё-таки гибридные решения. 2 b or not 2 b?
Ответ #80 - 09.02.2007 :: 23:47:42
Post Tools
ребята....

полемика конечно интересная
но вот погладите на маршал жмп-1 - входной каскад на оу, затем два каскада на лампе, между этими каскадами пасивный темброблок, и дальше все на оу....
и куча лесных отзывов о этом приборе

имно дело не в лампе как таковой, а в удачной схемотехнике и вывереных фильтрах....

после след фразы наверно запинаете, но - имно все ламповые прелести, вкусности в первую очередь интересны при непосредственной игре, когда за тобой стоит ламповая голова и приличный кабинет.... при записи дело обстоит немного иначе....
вкусно гитару можно записать и без лампы....

удачи

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Coveenantor
Гуру

GTLab - наш рулевой

Ответ #81 - 10.02.2007 :: 07:44:35
Post Tools
ДА!!! Вот так!!!
Нафига вообще нужны преампы, оконечники и кабинеты?
Нафига привозить всё это на студию и настраивать по своему вкусу???
Возьмём с собой только педаль-дист, запишем в линию, а звукореж нарулит нам из этого "вкусный" звук...

ps. Всё... бросаю программирование, ухожу в грузчики...

(Вложенный файл удалён)

http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45
Наверх
IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #82 - 10.02.2007 :: 10:25:52
Post Tools
Цитата:
имно все ламповые прелести, вкусности в первую очередь интересны при непосредственной игре, когда за тобой стоит ламповая голова и приличный кабинет.... при записи дело обстоит немного иначе....
вкусно гитару можно записать и без лампы....

К примеру,
Цитата:
Вы можете указать основной инструмент и усилитель, использованные на альбоме?

На раннем этапе я использовал Line 6 POD в студии, в которую периодически заглядывал молодой автор Ron Asian [продюсер/программист Sugababes, Finlay Quaye, Raw Stylus и других групп]. Я не брал туда усилитель. Я просто воткнулся в его студийные примочки, а у него был POD. Я многое накопал в этой штуке. Достаточно много партий с демо остались как есть на песне «Plan B». Но большая часть альбома была записана через Marshall JCM2000, хотя Line 6 также нашлось применение. У него много различных вариантов звучания, которых нет у Marshall. Marshall великолепны, но это несколько одномерное звучание.

Это интервью с Беком...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Spiteful
Разбирающийся

мэн крутой

Ответ #83 - 10.02.2007 :: 11:16:27
Post Tools
  Дэн, поставив первым каскадом лампового усилителя "нелампу" ты лишишь себя возможности полноценно использовать все классические примочки.

П.С. А на счёт вреда стабилизации питания преда интересно. Проверю обязательно...
« Последняя редакция: 10.02.2007 :: 11:21:48 от Spiteful »  

(Вложенный файл удалён)

- Комбики ламповые. Примочки транзисторные.
- Я за старые технологии. Я за аналоговую схемотехнику.
Наверх

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #84 - 10.02.2007 :: 12:17:47
Post Tools
Спорить можно до посинения,НО...Даже весьма приличные "жужжалки" сразу отличаются на записи-чем ни обрабатывай.Я не студийщик,просто любитель,даже не образованный соответствующе,но отличия записи слышу хорошо.Может,повторюсь-может В КРУПНОЙ,СУПЕРНАВОРОЧЕННОЙ студии всё можно сделать "сразу в пульт",только исходя из местных возможностей лучше нет как играть на лампе,пусть и самопальной,а уж "жужжалки" и пр.прилады-примочки, если уж никак без них,включать в SFX Loop.И снимать только микрофоном,а не с "линии" тогда и звук живой.Мне кажется я Америку не открыл.Только тут мои подопечные рвутся врубать гитару в "жужжалку",потом всё на ВХОД ламповика-Nicht Cultural!И ведь переубедить невозможно."Гейна" им мало.

(Вложенный файл удалён)

А мог бы заняться чем то полезным....
Наверх

IP записан

VasiliuS
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #85 - 10.02.2007 :: 13:07:37
Post Tools
Coveenantor писал(а) 10.02.2007 :: 07:44:35:
ДА!!! Вот так!!!
Нафига вообще нужны преампы, оконечники и кабинеты?
Нафига привозить всё это на студию и настраивать по своему вкусу???
Возьмём с собой только педаль-дист, запишем в линию, а звукореж нарулит нам из этого "вкусный" звук...

ps. Всё... бросаю программирование, ухожу в грузчики...

так и знал - зацепятся за лирику
а фразу на счет схемы Marshall JMP-1 пропустили..... гляньте - это как раз по теме
и цена нормальная у прибора, и фамилия, и отзывы пользователей!!!!!!

я не имел ввиду педаль жжужалку тупо в линию....
мы говорим про полноценные преампы....с комплексными, выверенными решениями
с удачной емуляцией ачх кабинета и т.д.

дабы не  уходить в офтоп : мое ИМНО - в хороший стек приятно играть, находиться возле него, чувствовать динамику и его отдачу.... и это больше физиологические ощущения, в большей степени связаны именно с величиной кабинета, с динамиком, громкостью  и т.д. При прослушивании записи, гитара в миксе звучит иначе, нежели когда вы находитесь на сцене возле комбика... да и люди в портале слышат гитару иначе чем вы на сцене.... тоесть к чему я веду....  для записи гитары, особенно эт окасается тяжелых стилей, впрочем любых.... совсем не обязательно наличие комбика как такового....

Просто есть определенные стереотипы и не мне их ломать, и не мне выдвигать новые, это лишь мое ИМНО.!!!

Так сложилось, что ламповый комбик, это эталон звука - и это естественно и логично, так как он был первый... но времена меняються, приходит мода на новые звуки, новые тембры и т.д. но в основе лежит тот ламповый звук...
и я считаю, что необходимо разобраться в природе этого звука, его ньюансах... и уверен, что этот звук можно воссоздать на современной базе, и сделать схемотехнические решения более гибкие для поиска новых звучаний, новых тембров и т.д.

все таки ушел в офтоп.... -((

кста Медведь, своим постом, подтвердил мое мнение....

спасибо

удачи

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

VasiliuS
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #86 - 10.02.2007 :: 13:18:05
Post Tools
[quote author=Nomitus link=1170769898/75#84 date=1171109867]
......И снимать только микрофоном,а не с "линии" тогда и звук живой......quote]

эта живость тоже определяеться выделением\подавлением определенного\ых звукового диапазона
проблема узнать эти частота - а сэмулировать их уже не проблема

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #87 - 10.02.2007 :: 14:26:05
Post Tools
For Vasilius.
  Может быть с точки зрения чистой теории может оно и так.Только вы что хотите сказать,что можно при помощи различных симуляторов,эмуляторов и пр. создать голос Шаляпина?Тогда и картины Веласкеса или Репина тоже можно намалевать.За что сумасшедшие буржуи платят на аукционах такие миллионы?
А если серъёзно,то можно конечно сделать звук "как У Хаммонда",только куда деть "как"?

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

VasiliuS
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #88 - 10.02.2007 :: 15:55:35
Post Tools
Nomitus писал(а) 10.02.2007 :: 14:26:05:
For Vasilius.
 Может быть с точки зрения чистой теории может оно и так.Только вы что хотите сказать,что можно при помощи различных симуляторов,эмуляторов и пр. создать голос Шаляпина?Тогда и картины Веласкеса или Репина тоже можно намалевать.За что сумасшедшие буржуи платят на аукционах такие миллионы?
А если серъёзно,то можно конечно сделать звук "как У Хаммонда",только куда деть "как"?

это мое имно!!! И  мы отдаляемся от темы... по Вашим замечаниям : думаю если снять видео где Сатриани\Вай\Хетфилд отрывает иголку со старого советского проигравателя пластинок, цепляет туда гнездо под джек, втыкает туда свой гитар,  делает громкость на максимум и начинает лабать - этот советский хлам станет раритетной редкостью, дефицитом и резко возрастет в цене....  -))))  и это будет круто!!!!

на счет голоса Шаляпина - в данном случае его голос это просто инсрумент, Шаляпин человек играющий\владеющий этим инструментом, со своей техником и умением... этот голос записывался в хз какой микрофон и усилитель, и почему то никто не горит желанием в этот училитель с этим микрофоном петь и записываться -))  а вот найти человека, с подобным голосом не проблема, труднее заставить его передать ньюансы этого голоса, манеру петь и т.д.

ну и про "как" - почему же тогда все жаждят того лампового звука как там, как у того и у того...
а потому, что хочется звучать КАК тот.... хотя те же Сатриани\Вай\Хетфилд в тот же советский проигрыватель будут звучать как Сатриани\Вай\Хетфилд -))

все познается в сравнении, мы люди, мы подвержены зависти, стереотипам, эфекту стада, привычкам и т.д.
и нам от этого никуда не деться... важно уметь от этого хоть на время, хоть чуть-чуть - уметь отдоляться -))

имно надо прекращать полемику  в этом русле.... а говорить о технических реализациях... извольте

удачи
« Последняя редакция: 10.02.2007 :: 16:03:50 от VasiliuS »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх
WWWICQ  
IP записан

YERASOV
Полноправный участник

Ответ #89 - 10.02.2007 :: 16:55:16
Post Tools
Ещё раз - даже если кто-то сделает гибрид с неотличимым от лампового звуком, то придётся долго доказывать эту неотличимость на рынке усилителей. Так что хватит обсуждений - они охлаждают пылкие сердца революционеровУлыбка. Паяльник в руки, учебники на стол, и - через некоторое время - сэмплы в студию, вот будет позор тем, кто не верил, что самолёты могут летать!Улыбка
Торопитесь, а то мы скоро импульсный блок питания доделаем, да и займёмся гибридами раньше вас...Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #90 - 10.02.2007 :: 17:26:34
Post Tools
Мнда... ТОлько вот живой аппарат как-то не получается подменить. Да, есть направления музыки, где цифровые гитарные технологии рулят, но на 80%, а может и больше ну никак не катит. Лет через пять может и победит, но мы разве гадалки? На данный момент технологии не догнали и это факт.

На счет ЖМП-1. Скажу по очень большому опыту общения с этим предом. Единсьвенный и значимфый момент, почему фирмачи их резво в Россию сплавляют - раскачка лампы на ОУ. Плюс диодный мост. Замените все это на полноценную лампу (два каскада), прибор реально не узнать. Взврослый и сочный звук, который в микс ложится без проблем. Я это пробовал и реально знаю что и как. В итоге владельцу поставил во всем звуковом тракте пленку и получил вполне вменяемый прибор. Но не более того. Динамику кушает, грелок не понимает и т.п. Тупость какая-то.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #91 - 10.02.2007 :: 18:29:36
Post Tools
  For AZG
вашу руку,Сэр.Именно диодный ограничитель во всех его ипостасях делает звук Жужжащим,а не Ррррычащим и никакой эквалайзер (тем более встроеный,цифровой) это не исправит!Хотя попытки делались-накрутите НЧ туда,СЧ-туда и будет вам счастье-т.е. звук как у B.MayЧушь.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

hell
Младший паяльщик
**

Ответ #92 - 10.02.2007 :: 18:32:52
Post Tools
YERASOV писал(а) 10.02.2007 :: 16:55:16:
Торопитесь, а то мы скоро импульсный блок питания доделаем, да и займёмся гибридами раньше вас...Улыбка

Хаха
А потом будут новые продукты Ерасов и GTA-reissue, идем проверенным путем маршаллов - сначала копируем в ноль, потом разрабатываем свое неплохое, а потом JMP Улыбка

(Вложенный файл удалён)

- hellamps.little.devil&&-Oracle Database Programming & Administration
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #93 - 10.02.2007 :: 19:13:14
Post Tools
Ну только импульсного блока нам и не хватало.Тогда уж давайте все в Класс D,а потом в класс 6-й А-физику по новой учить!
И гибридами много кто занимается (или мается?)Ничего в этом плохого.Только вот не надо уж совсем упрощать ...до примитива.Хотя кто его знает.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Medved
Гуру

Ле... Лети!

Ответ #94 - 10.02.2007 :: 20:29:24
Post Tools
Возвращаясь к теме кенотронов. Давайте внимательно посмотрим, и найдем десять отличий. Я не могу найти ни одного.
http://webdrive.reborn.ru/egorov/Power/ken_vs_diodes.PNG
На картинке показана реакция питальника на скачек потребления тока со 120ма (типовое потребление 50вт головы в покое) до 330ма (полная выходная мощность этой самой головы). Зеленая кривая- мостовой диодный выпрямитель+"специальный ультрасложный запатентованный эмулятор кенатрона"+ кондер на 220мкф, синяя кривая- кенонтрон на 220мкф.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Shoewreck
Участник

Ответ #95 - 11.02.2007 :: 00:27:13
Post Tools
Medved, на картинке прекрасно видны все нюансы в начале атаки. ИМХО глупо пытаться эмулировать кенотрон - звучать всё равно будет пластмассово. Учти ещё, что симулятор не учитывает такие параметры, как "кач", "драйв" и "магия лампового звука".

По теме: ограничение ламп по входу приводит к тому, что проходные конденсаторы не успевают толком перезарядиться и выходной сигнал начинает колбасить вплоть до запирания. Кто баловался с ламповой схемотехникой - знает, как это звучит. Забавный эффект, безусловно, одна из важных составляющих "ламповой динамики".
« Последняя редакция: 11.02.2007 :: 00:27:32 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Ответ #96 - 11.02.2007 :: 06:17:03
Post Tools
Цитата:
По теме: ограничение ламп по входу приводит к тому, что проходные конденсаторы не успевают толком перезарядиться и выходной сигнал начинает колбасить вплоть до запирания.

ИМХО, бред.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

YERASOV
Полноправный участник

Ответ #97 - 11.02.2007 :: 07:02:49
Post Tools
"глупо пытаться эмулировать кенотрон" - потому что не получится никогда?
Слабый аргумент...
"такие параметры, как "кач", "драйв" и "магия лампового звука". - именно на этом форуме и нужно пытаться эмулировать всё, что только можно, хотябы из интереса - а в чём была суть? Что именно мы называем такими "нетехническими" терминами?
Или "Нет господина кроме Господина..."?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #98 - 11.02.2007 :: 07:07:33
Post Tools
Это уж точно,причём здесь проходные конденсаторы?Ограничение может происходить когда не успевают подзаряжаться кондёры питания. Такие вещи даже сознательно применяют в некоторых аппаратах,ставят малые ёмкости в качестве 1-го кондёра в выпрямителе.Особенно чувствуется в кенотронных выпрямителях.
Применяется как один из способов получения Hot Rodding.Т.е. этакой мягкой срезки,вернее сглаживания (закругления) амплитуда сигнала в преде.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #99 - 11.02.2007 :: 09:34:32
Post Tools
На счет малой емкости после кена - есть ограничения и самого кена. Т.е. по даташиту ему нельзя после катодов ставить больше хх мкФ. Грамотный разработчик читает даташиты.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы