Very Hot Topic (More than 50 Replies) Помогите с выбором примочки. (Прочитано 6748 раз)
hz
Участник

Помогите с выбором примочки.
12.03.2007 :: 19:44:07
Post Tools
Вздумалось мне ламповую примочку собрать, тока не могу выбрать которую. Хотелось бы тяжелого альтернативного звука...
И еще надыбал трансформатор ТСШ-170. Из него провода торчат, а какие куда не понятно... Или мне стоит другой транс найти?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Re: Помогите с выбором примочки.
Ответ #1 - 12.03.2007 :: 22:37:00
Post Tools
Смотри тему про Bogner Triple Giant канал Sharp.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Coveenantor
Гуру

GTLab - наш рулевой

Ответ #2 - 13.03.2007 :: 17:58:55
Post Tools
Азнаур уже сказал про Богнер.
Для альтернативы еще подойдут также SLO-Recto-Twin и Engl-Mod2. Схемы смотри на сайте Азнаура.

Про ТСШ-170: я выкладывал в FAQ данные по силовым трансам.
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1154598490

(Вложенный файл удалён)

http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45
Наверх
IP записан

mr_Coder
Разбирающийся

Ответ #3 - 13.03.2007 :: 18:42:33
Post Tools
А мне богнер не понравился. Делай энгл-мод-2 Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Джжжжж.... Дждждждж...
Наверх

IP записан

KHH
Участник

Ответ #4 - 13.03.2007 :: 19:08:58
Post Tools
mr_Coder писал(а) 13.03.2007 :: 18:42:33:
А мне богнер не понравился. Делай энгл-мод-2 Улыбка

А чем именно не понравился?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #5 - 13.03.2007 :: 19:51:16
Post Tools
Присоединяюсь к вопросу о выборе объекта следующей пайки. Хочу братишке на ДР сваять ламповый преамп. Он у меня митолист Улыбка Ориентиры в звуке - Металлика, Дети Бодуна и ещё что-то в этом духе (я сам в "металлургии" и "мазафаке" не шарю  Круглые глаза). Гитара у него - Ямаха Пацифика 112-я.
Как я понимаю, варианта два: Шарп или Энгл2. Или есть ещё варианты?

ЗЫ Предполагается втыкать "во что попало" (на репах) и дома в кампутер (спиерсим ещё придёцца сделать).
« Последняя редакция: 13.03.2007 :: 19:52:23 от Denn »  

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

xbananov
Участник

Ответ #6 - 14.03.2007 :: 05:40:39
Post Tools
Мне тоже Енгл-м2 как-то ближе, нежели ТГ Шарп.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

[E.x.e.s]
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #7 - 14.03.2007 :: 06:24:42
Post Tools
Я тоже не особо "металлург"Улыбка,но звук Детей Бодуна нравится.AZG гдето мне писал на чем они играют....
на днях даже между знакомыми металлистами в парке опрос такой проводил,мол где звук лучше.80% сразу высказались за Детей и НайтвишПечальхотя многие из них мало эти группы слушают.

хм....Найтвиш это шарп кажись??

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

[E.x.e.s]
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #8 - 14.03.2007 :: 06:43:03
Post Tools
еще если интересно....Раммштайн это Меса Дуал Ректифайер и sansamp PSA-1.....правда схемы этого злого "Пса"я не встречал.Хотя это кажись программируемый преамп.А тебе хочется звук какой конкретной команды или просто вообще свой и ни на что не похожий альтернативныйУлыбка???

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #9 - 14.03.2007 :: 08:07:39
Post Tools
В Шарпе надо ручками звук выбивать. Многие этого не понимают. А когда понимают - не оторвать и за уши Улыбка В остальных предах все проще...

Бодуны - в основном Маршалл DSL с Боссовской грелкой. Ну и для лязгу Perfect Connection GP-1000. Звук у них дерьмо, ИМХО.
Найтвиш - Ректифайер.

Если охота стандартного середнячка, то делайте СЛОРЕктоТвин - не ошибетесь. Более стандартного звука еще поискать...

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #10 - 14.03.2007 :: 08:50:36
Post Tools
Азнаур, мне казалось что СЛОРЕктоТвин больше для соло-мочилова заточен... А для "тежеляка" актуальнее в основном ритм-партии (кварты, квинты, джи-джи, drop-D и т.п.). Ты ж вроде сам говорил, что у СЛО звук "мыльный", размазанный.
Может всё-таки ЭНГЛ-м2? Подмигивание

ЗЫ надо чтоб не более 2-х ламп было Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Наверх

mr_Coder
Разбирающийся

Ответ #11 - 14.03.2007 :: 10:45:18
Post Tools
Мне богнер не понравился тем, что сложный он в плане звука. В энгле как ручки не поверни - все равно прикольно звучит, а богнер - тут специфика своя... Крутить надо, вслушиваться. Сам-то я на гитаре почти не играю, брал богнер на точку к друзьям - гитаристу очень понравилось, а мне нет. В общем тут дело вкуса... Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Джжжжж.... Дждждждж...
Наверх

IP записан

[E.x.e.s]
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #12 - 14.03.2007 :: 14:32:11
Post Tools
офф если можнаУлыбка
AZG,а по каким характеристикам ты оцениваешь сам звук??Не,я конечно не слушаю Бодунов,но звук на 7 из 10 помоему тянет исходя из того,что они играют.Мне просто интересны твои критерии оценкиУлыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

hz
Участник

Ответ #13 - 14.03.2007 :: 17:31:10
Post Tools
Для первого раза думаю надо выбрать что попроще...А значит Енгл. Лампы буду использовать 6н2п и тут вопрос: нужно 6.5 в на накал, и 250в на анод?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

[E.x.e.s]
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #14 - 14.03.2007 :: 18:53:17
Post Tools
да,на накал 6.3,и на анод мож чуть больше.....280 подавай,300.Ты перевертыши будешь ставить??
Я б не сказал что энгл попроще,но при присутствии печатки и деталеЙ,делов действительно не так уж и много.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

mr_Coder
Разбирающийся

Ответ #15 - 14.03.2007 :: 19:12:19
Post Tools
Да на самом деле любой ламповый пред простой, вон они, все одинаковые. Несколько деталюшек поменял - другой пред, просто есть много нюансов, которые вылазиют во всех хайгейновых, будь то хот-бокс или трио...
ИМХО если уж замахнулся на гейновый пред, дык выбирай не то, что по проще, а то что по звуку больше нравится, т.к. и в простом придётся бороться с теме же проблемами, если опыта мало...

(Вложенный файл удалён)

Джжжжж.... Дждждждж...
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #16 - 14.03.2007 :: 21:39:22
Post Tools
Цитата:
офф если можнаУлыбка
AZG,а по каким характеристикам ты оцениваешь сам звук??Не,я конечно не слушаю Бодунов,но звук на 7 из 10 помоему тянет исходя из того,что они играют.Мне просто интересны твои критерии оценкиУлыбка

ИМХО, само-собой Улыбка Просто терпеть не могу верхасто-скрежещущий звук. Без тела. Послушай у Бодунов гитарки без баса - жуть одна прет... Я люблю жирный и полновесный звук. С ощущаемой фактурой, но при этом не мыльный. Ибеалом считаю Марк4 и Фейс Улыбка

Denn: на СЛО и Ректах толпы народа тяжеляк нарубают. СЛОклонов более всего выпущено и ипроблем никаких. С грамотным подходом, звук вполне читаемый и конкретный. Просто он стандартный и набил оскомину. Но хуже он от этого не стал.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #17 - 15.03.2007 :: 00:18:48
Post Tools
AZG писал(а) 14.03.2007 :: 21:39:22:
Denn: на СЛО и Ректах толпы народа тяжеляк нарубают. СЛОклонов более всего выпущено и ипроблем никаких. С грамотным подходом, звук вполне читаемый и конкретный. Просто он стандартный и набил оскомину. Но хуже он от этого не стал.

Это всё замечательно, но надо кровь из носа уложиться в 2 лампы, малюсенький тор-перевёртыш и корпус G0477 Улыбка
А СЛО - это три лампы и здоровый тяжёлый транс!!

ЗЫ Из примеров "зла" на твоём сайте мне больше всего понравился СЛО (у меня он почему-то совсем по-другому звучит, впрочем я такой звук и не пытался наруливать), на втором месте ENGL. А вот Шарпу даже 3-ее место не дам. Видимо всё-таки ENGL coming soon...

(Вложенный файл удалён)

Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #18 - 15.03.2007 :: 09:40:39
Post Tools
Denn писал(а) 15.03.2007 :: 00:18:48:
[quote author=AZG link=1173728648/15#16 date=1173908362]Это всё замечательно, но надо кровь из носа уложиться в 2 лампы, малюсенький тор-перевёртыш и корпус G0477 Улыбка
А СЛО - это три лампы и здоровый тяжёлый транс!!

Ты прикидываешься? В 2 лампы СЛО без проблем влезает. Ну если так надо повторитель, делай его на полевике. Ничего сложного. Я же делаю СЛО-мод Птеры...

Цитата:
ЗЫ Из примеров "зла" на твоём сайте мне больше всего понравился СЛО (у меня он почему-то совсем по-другому звучит, впрочем я такой звук и не пытался наруливать), на втором месте ENGL. А вот Шарпу даже 3-ее место не дам. Видимо всё-таки ENGL coming soon...

Приезжай, покажу как доведенный до ума Шарп звучит. Ну и на Гитарплеере посмотри как Фейсграйнд звучит - ЭНГЛу и СЛО такое и не снилось. Я ему ставлю 1-е место.

На счет общего звука - ну, гитара, руки... Это же очевидно.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Shoewreck
Участник

Ответ #19 - 15.03.2007 :: 09:58:50
Post Tools
AZG писал(а) 14.03.2007 :: 21:39:22:
Просто терпеть не могу верхасто-скрежещущий звук. Без тела. Послушай у Бодунов гитарки без баса - жуть одна прет... Я люблю жирный и полновесный звук. С ощущаемой фактурой, но при этом не мыльный. Ибеалом считаю Марк4 и Фейс Улыбка

За что же ты так басистов невзлюбил? Забыл свои корни? Низ - для баса, середина - для всего остального (и для баса тоже, особенно нижняя W8-)W)
« Последняя редакция: 15.03.2007 :: 09:59:33 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы