Very Hot Topic (More than 50 Replies) Помогите с выбором примочки. (Прочитано 6763 раз)
AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Re: Помогите с выбором примочки.
Ответ #20 - 15.03.2007 :: 10:48:41
Post Tools
Цитата:
За что же ты так басистов невзлюбил? Забыл свои корни? Низ - для баса, середина - для всего остального (и для баса тоже, особенно нижняя W8-)W)

Шурик, не тупи! Я против баса ничего не имею. Просто гитарный звук надо слушать без поддержки по низу. ТОгда раскрывается вся суть...

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

Shoewreck
Участник

Ответ #21 - 15.03.2007 :: 11:51:17
Post Tools
В чём смысл прослушивания гитарного сигнала без поддержки по низу, если в подавляющем большинстве реальных случаев эта поддержка всё равно будет?
ЗЫ: Я не туплю, у  меня настроение хорошее...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #22 - 15.03.2007 :: 12:00:48
Post Tools
AZG писал(а) 15.03.2007 :: 09:40:39:
Denn писал(а) 15.03.2007 :: 00:18:48:
[quote author=AZG link=1173728648/15#16 date=1173908362]Это всё замечательно, но надо кровь из носа уложиться в 2 лампы, малюсенький тор-перевёртыш и корпус G0477 Улыбка
А СЛО - это три лампы и здоровый тяжёлый транс!!

Ты прикидываешься? В 2 лампы СЛО без проблем влезает. Ну если так надо повторитель, делай его на полевике. Ничего сложного. Я же делаю СЛО-мод Птеры...

А ещё же "клин" нужен! И потом пишут же, что типа с ПТ вместо последней лампы "не то" получается...

[quote]
ЗЫ Из примеров "зла" на твоём сайте мне больше всего понравился СЛО (у меня он почему-то совсем по-другому звучит, впрочем я такой звук и не пытался наруливать), на втором месте ENGL. А вот Шарпу даже 3-ее место не дам. Видимо всё-таки ENGL coming soon...

Приезжай, покажу как доведенный до ума Шарп звучит. Ну и на Гитарплеере посмотри как Фейсграйнд звучит - ЭНГЛу и СЛО такое и не снилось. Я ему ставлю 1-е место.
На счет общего звука - ну, гитара, руки... Это же очевидно.

Да вот всё никак не доехать... то я не могу, то ты болеешь, то теперь вот я валяюсь с температурой... а без деталек тут стока всего "вкусного" в долгострой превратилось Печаль

Гитара - эт да, а вот про руки... квинта она и в Африке квинта... у тебя в примерах она с нереальными низами, а у меня получается максимум середина, даже если регулятор НЧ задрать до упора. Правда ещё грешу на Laney... как поправлюсь, привезу своего монстра - посмотрим в руках ли дело Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

hz
Участник

Ответ #23 - 15.03.2007 :: 13:47:38
Post Tools
Цитата:
да,на накал 6.3,и на анод мож чуть больше.....280 подавай,300.Ты перевертыши будешь ставить??

Перевертыши Озадачен Ээто для получения 280-300в?

Сегодня корешь мне принес гнезда для ламп с крышками. Стоит их использовать, или лучше открытые?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #24 - 15.03.2007 :: 13:51:34
Post Tools
Цитата:
В чём смысл прослушивания гитарного сигнала без поддержки по низу, если в подавляющем большинстве реальных случаев эта поддержка всё равно будет?
ЗЫ: Я не туплю, у  меня настроение хорошее...

У меня тоже Улыбка

На счет случаев - мы обсуждаем семплы приборов, а не удачность микса и т.п. Разные требования, разный исходный материал.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #25 - 15.03.2007 :: 14:00:34
Post Tools
Denn писал(а) 15.03.2007 :: 12:00:48:
А ещё же "клин" нужен! И потом пишут же, что типа с ПТ вместо последней лампы "не то" получается...

Клин легко делается на первых двух каскадах. Там вполне стандартный а-ля Твин выходит. Немножко глуховатый, но вполне удобоваримый. Получше, чем во всяких голимых рендаллах Улыбка

На счет полевика - сначала проверь, а потом заявляй. Тем более компактность требует жертв Улыбка

Цитата:
Да вот всё никак не доехать... то я не могу, то ты болеешь, то теперь вот я валяюсь с температурой... а без деталек тут стока всего "вкусного" в долгострой превратилось Печаль

Ну, тут уж решай побыстрее, ибо через месяц поедешь уже не ко мне домой, а на работу...

Цитата:
Гитара - эт да, а вот про руки... квинта она и в Африке квинта... у тебя в примерах она с нереальными низами, а у меня получается максимум середина, даже если регулятор НЧ задрать до упора. Правда ещё грешу на Laney... как поправлюсь, привезу своего монстра - посмотрим в руках ли дело Улыбка

вези, но реально руки. У меня Фейс лежит, гейн на 3. 90% посетителей на этом аппарате не могут и пару нот связать. Приходится самому показывать как оно звучит и что можно получить.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Coveenantor
Гуру

GTLab - наш рулевой

Ответ #26 - 15.03.2007 :: 18:44:53
Post Tools
Вот спор разумных людей - что лучше? для какого стиля?
Толи Шарп, толи ЭНГЛ, СЛО и т.д.... Всё это оч. хорошо звучит в нормальный оконец и нормальный каб. Абсолютно всё...

Но ведь привезти свой оконец+каб на концерт зачастую не представляется возможным и вследсвии приходится втыкаться в то, что уже есть на сцене.
Как правило какой нить транзюковый китайский комб убивает созданный и отстроенный с таким трудом звук, тупо превращая его в г...но.

ps. Наболело...

(Вложенный файл удалён)

http://cvsch.narod.ru Ibanez RG20072->Fulltone Fat boost->ZVex Fuzz Factory->JFET WAH->[Bogner Sharp+KittiHawk Quatrro][BSIAB-X]->Boss PH-3->Boss DD7->Classic45
Наверх
IP записан

KHH
Участник

Ответ #27 - 15.03.2007 :: 18:57:09
Post Tools
[quote author=AZG link=1173728648/15#16 date=1173908362]Это всё замечательно, но надо кровь из носа уложиться в 2 лампы, малюсенький тор-перевёртыш и корпус G0477 Улыбка
А СЛО - это три лампы и здоровый тяжёлый транс!!

Ты прикидываешься? В 2 лампы СЛО без проблем влезает. Ну если так надо повторитель, делай его на полевике. Ничего сложного. Я же делаю СЛО-мод Птеры...

Цитата:
ЗЫ Из примеров "зла" на твоём сайте мне больше всего понравился СЛО (у меня он почему-то совсем по-другому звучит, впрочем я такой звук и не пытался наруливать), на втором месте ENGL. А вот Шарпу даже 3-ее место не дам. Видимо всё-таки ENGL coming soon...

Приезжай, покажу как доведенный до ума Шарп звучит. Ну и на Гитарплеере посмотри как Фейсграйнд звучит - ЭНГЛу и СЛО такое и не снилось. Я ему ставлю 1-е место.

На счет общего звука - ну, гитара, руки... Это же очевидно.

AZG- Если не секрет подскажи как до ума Шарп довести до ума, а то у меня есть Шарп но звук жуть как не нравится
« Последняя редакция: 15.03.2007 :: 19:01:12 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #28 - 15.03.2007 :: 20:20:48
Post Tools
Coveenantor писал(а) 15.03.2007 :: 18:44:53:
Но ведь привезти свой оконец+каб на концерт зачастую не представляется возможным и вследсвии приходится втыкаться в то, что уже есть на сцене.
Как правило какой нить транзюковый китайский комб убивает созданный и отстроенный с таким трудом звук, тупо превращая его в г...но.

ps. Наболело...

Да! Речь именно об этом. Чтоб всё в преампе формировалось и звучало во что угодно более-менее. Ведь "фирмА" звучит в любую "пукалку" с любым битрейтом... значит можно?!  Со сжатыми губами

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #29 - 15.03.2007 :: 20:23:17
Post Tools
Цитата:
AZG- Если не секрет подскажи как до ума Шарп довести до ума, а то у меня есть Шарп но звук жуть как не нравится

Уже писал и не раз - первое что надо, стандартный темброблок от Маршалла, а еще лучше, от СЛО. Максимальное качество проходных конденсаторов, особенно пикушых. В катоды металлопленочные резисторы и танталовые конденсаторы, мелкие номиналы - пленка. Лампы ТОЛЬКО не 6Н2П! Они не для этой схемы, ИМХО. На них хорошо СЛОРекто собирать, как-раз муть пропадает Улыбка

Ну и на счет звука - на Гитарплеере смотреть семплы от Urchi, пред Facegrind и голову от Wowa. Там на лоюбой вкус звук....

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

xbananov
Участник

Ответ #30 - 16.03.2007 :: 02:52:47
Post Tools
Попробую еще раз превратить свой енгл в шарп.
У меня нет совсем никаких оснований не доверять AZG..
Что ж у меня то шарп не пошел, мне структура именно не понравилась.. ХЗ..
Неужели из-за присутствия НЕметаллопленочных резисторов в катодах?
Буду пытаться еще раз.
Кстати, тон-стэк я и в ЕНГЛ и в Шарп тоже сло-ректин сразу впендюрил.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EvgenyS
Разбирающийся

Ответ #31 - 16.03.2007 :: 05:08:52
Post Tools
2Азнаур:
Наверное уже спрашивали тебя... Можешь про фейсгринд рассказать побольше (в идеале схемку Улыбка ).
Просто послушал сэмплы с гитарплеера. Звук серьезный, на 5 баллов.
Может получится и свои жужалки до ума довести.

(Вложенный файл удалён)

Реплики, реплики...
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #32 - 16.03.2007 :: 07:53:17
Post Tools
Бананов - да, структура звука может не понравиться. Это факт. Но сам по себе звук хороший Улыбка

EvgenyS писал(а) 16.03.2007 :: 05:08:52:
2Азнаур:
Наверное уже спрашивали тебя... Можешь про фейсгринд рассказать побольше (в идеале схемку Улыбка ).
Просто послушал сэмплы с гитарплеера. Звук серьезный, на 5 баллов.
Может получится и свои жужалки до ума довести.

Конструкция коммерческая все же Улыбка Схему не покажу, но половину уже сказал. Порули еще проходной конденсатор на 470пик между вторым и третьим каскадом. Увеличивай его номинал. Но учти, от качества самого конденсатора звук зависит ну просто кардинально. Даже разница между КСО и СГМ вылезает! Лучший вариант, ИМХО, пленку на 470пик и к ней параллельно цеплять слюду на требуемый номинал. Получится самый лучший вариант.

Если кому-то мешает резь в Шарпе, то с анодов заместо пленки 47н ставьте К40-У9 или К40-У2. Звук будет значительно мягче, круглее.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

Маркелыч
Участник

Ответ #33 - 16.03.2007 :: 22:00:11
Post Tools
Стандаотная схема шарпа работает странновато. AZG дело говорит.
Вот что я делал.
Между вторым и третьем 680пик стоит Wima. Еще на ВЧ оставил 220пик на высокие в темброблоке, так мне кажется работа эквалайзера наиболее адекватной, темброблок типа маршалла.
Там еще можно с катодными кондерами поиграть и номиналами резисторов в фильтрах между каскадами. У еня очень зло получается.
Энгл мутный какой-то по сравнению с ним. У шарпа середина все рвет.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

hz
Участник

Ответ #34 - 17.03.2007 :: 16:05:16
Post Tools
Народ, поделитесь знаниями про перевертышей! Я вот искал, а конкретных к ним требований не нашелПечаль (не говорите что хреново искал, лучше просто помогитеПодмигивание )
Например на каком напряжении должна работать первичная обмотка повышающего транса? Или без разницы?
« Последняя редакция: 17.03.2007 :: 16:12:49 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EvgenyS
Разбирающийся

Ответ #35 - 17.03.2007 :: 16:15:58
Post Tools
2hz:
Берем 2 транса 220-12 и 220-9, например.
Считаем коэф. транс №2:  220/9=24,4.
С №1 снимаем 12В и подаем на №2 на вторую обмотку. Получается что мы увеличим 12В в 24,4 раза, т.е получим 292,8В.
Зная мощность трансформатора и потребляемые схемой токи можно посчитать, сгорит обмотка или нет (P=U*I).

Кажется так. И вроде ничего сложного...

(Вложенный файл удалён)

Реплики, реплики...
Наверх

IP записан

hz
Участник

Ответ #36 - 17.03.2007 :: 17:38:08
Post Tools
EvgenyS писал(а) 17.03.2007 :: 16:15:58:
Зная мощность трансформатора и потребляемые схемой токи можно посчитать, сгорит обмотка или нет (P=U*I).

Кажется так. И вроде ничего сложного...

Сложного ничего, это точноУлыбка
Одна проблемма-скока схкма потребляет я не знаю...
Можт кто-нибудь приблизительно скажет какой ток у Енгла или СЛОРекто?(с 6н2п)
И еще вопрос: нужные мне перевертыши могут быть в ламповом телеке?
« Последняя редакция: 17.03.2007 :: 17:55:07 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Shoewreck
Участник

Ответ #37 - 17.03.2007 :: 23:51:36
Post Tools
Считай где-то по 1 мА на триод. Плюс 150 или 300 мА на накал каждой лампы (зависит от напряжения накала, для 6Н2П это 6В/300мА).

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

xbananov
Участник

Ответ #38 - 19.03.2007 :: 03:22:11
Post Tools
Цитата:
Вот что я делал.
Между вторым и третьем 680пик стоит Wima. Там еще можно с катодными кондерами поиграть и номиналами резисторов в фильтрах между каскадами. У еня очень зло получается.
Энгл мутный какой-то по сравнению с ним. У шарпа середина все рвет.

На выходные поковырял еще разок.
Вывод: основная фишка шарпа (в сравнении с Енглом)  - в 3-м каскаде (именно про структуру перегруза говорю), т.е. в отсутствии катодного конденсатора и поведении каскада а-ля ПТ (при условии невхождения в ограничение по входу последнего). Отсюда и "рвущая всё середина".

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #39 - 19.03.2007 :: 07:59:38
Post Tools
Витя, у ЭНГЛ-а и Шарпа 3-й каскад отличается только частоткой в некоторой степени. Влияет как-раз больше 2-й каскад. Вот там различие кардинальное.

(Вложенный файл удалён)

Наверх
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы