Very Hot Topic (More than 50 Replies) Чем греть ламповый усилитель (пред)? (Прочитано 30183 раз)
Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Re: Чем греть ламповый усилитель (пред)?
Ответ #60 - 16.05.2007 :: 04:37:50
Post Tools
"Женька, ты дошутишься... Женька, ты доскачешься.." (С) =)))

(Вложенный файл удалён)

Наверх

AZG
Гуру

AZG Custom FOREVER!!!

Ответ #61 - 16.05.2007 :: 06:34:00
Post Tools
AlexP писал(а) 15.05.2007 :: 19:02:50:
AZG !  Я вынужден "ловить"  Вас здесь, т.к. с 6 мая не получил ответ по своему заказу.
Проясните, пожалуйста, ситуацию (ktototam3@narod.ru).

Прошелся по почте - только одно письмо от 2005 года... Странно! Повтори.

(Вложенный файл удалён)

Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)&&&&AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/&&Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/
Наверх
IP записан

I-Van
Полноправный участник

Ответ #62 - 25.05.2007 :: 09:49:35
Post Tools
Вернусь к теме, и выскажу соображения, к которым пришел из собственного опыта.
Пробовал собирать разные примочки и преампы.
Так вот что заметил:
В транзисторный оконечник "грелки" НЕ ПОЮТ! В большинство полупроводниковых комбов обычные "грелки" производят лишь "жужжание", "плоское" и режущее слух. (Исключение было разок: Металзона в Ибанез TB100. До сих пор удивляюсь... Улыбка)
Прикол в том, что "грелка", воткнутая в ламповый преамп, а затем - в фильтр, скажем третьего порядка (типа спикосим), и после этого - в линию, звучит чуть лучше, но тоже странно: и "скрежет" остается, и "выпуклости" в звуке маловато.
Еще чуть получше ведут себя ламповые преампы. Но и их звучание в спикосим остается, на мой слух, "неправильным". Более того, воткнув разок преамп от JCM800 в транзисторный комб, я просто ужаснулся звучанию... "Звенящий" верх и прочие страхи...
Все встало на свои места, когда самопальный MXR Dist+ был воткнут в самопальный же однотакт! "Жужжалка" запела, появилось "мясцо" и т.п.
Вывод, сделанный мной: "грелка" должна работать не просто в "лампу", в пред, а еще и в полноценный оконечник с ВЫХОДНЫМ ТРАНСФОРМАТОРОМ, который, как я думаю, определяет в гитарном звуке чрезвычайно много!

Сейчас "репетиционная остановка" сподвигает меня на эксперименты с примочками. И поле для экспериментов - немалое. Пока не дошли руки до полноценного лампового преампа, модифицирую DOD 250. Мне он нравится за "широкое" звучание, и не нравится за недостаточную детальность "в куче" на большой громкости - кроме "рычания" бывает трудно что-то разобрать. (По сравнению с ним, TS9 звучит более "узко" и несколько "картонно", хотя и четче в миксе.)
Грею аппарат, описанный в подписи.

(Вложенный файл удалён)

"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.
Наверх

IP записан

Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Ответ #63 - 25.05.2007 :: 12:26:53
Post Tools
И-Ван, ты потихоньку начинаешь прозревать! Класс

А вот мне повезло: у меня в самом начале пути появились старшие товарищи, которые предупредили, что тракт должен быть целиком ламповым. Я, конечно, поверил, но проверил. =) Все равно потратил меньше времени в итоге.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #64 - 28.05.2007 :: 03:04:02
Post Tools
А у меня в начале пути были люди лишь признающие камни и цифры, пока мы с другом не решили попробывать лампу... Точнее будет сказать, на пути старших товарищей появились мы и в корне изменили их отношение к формированию звукового тракта. Мне только не совсем понятно,... имеем хорошо отлаженный ламповый тракт и вдруг в самом начале сигнала вставляем камень в виде грелки, ясно что формирование звука происходит в ламповом предваке, выходит с ламп и трансформатора... но между гитарой и лампой - каменная грелка... Противоречия грызут меня. Может можно конечно подогревать и лампой, а если между гитарой и предваком нужна Вау? Или я просто не встречал лаповых вау?

(Вложенный файл удалён)

...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...
Наверх

IP записан

EvgenyS
Разбирающийся

Ответ #65 - 28.05.2007 :: 04:11:54
Post Tools
Знаю, что греть нужно лампу, а в транзисторы только каша!
Но не удержался и воткнул ДРМ в усь и предом БСИАБ Экстрим... Я поражен. Как класно он (БСИАБ) звучит сам по себе, но с грелкой... Шумов не добавилось ни на грамм. А динамика, сустейн, АЧХ - просто песня. Босс СД-1 более плоский и сдавленный, но зато соло просто бесконечно звучит и заводится на гармониках аж жуть.
Короче, Пт - это диагноз. Это очень и очень круто. А ДРМ я оставляю постоянным членом моего гитарного тракта.

Нет денег (жаба давит) купить микрофон нормальный. Хочу поделиться семплами с миром... Может на свой дешевый караоке попробую, но врядли передам всю прелесть звука...

(Вложенный файл удалён)

Реплики, реплики...
Наверх

IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #66 - 28.05.2007 :: 04:24:42
Post Tools
Не передашьПечаль  хотя бы sm57 и звуковуху гринов 1500, и чтоб у слушателей было соответсвующее железо. А так, это типа расказывать про сон. Понятно о чем, но как не понятно.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

I-Van
Полноправный участник

Ответ #67 - 28.05.2007 :: 05:50:09
Post Tools
"Не передашь  хотя бы sm57 и звуковуху гринов 1500, и чтоб у слушателей было соответсвующее железо."
И все это - в mp3! Улыбка)))
Гонево какое-то получается... Улыбка

"у меня в самом начале пути появились старшие товарищи, которые предупредили, что тракт должен быть целиком ламповым."
Хммм...
Ну, грелки - это тоже вариант, и их продолжают использовать многие "фирмачи".
Думаю, "камень в тракте" - не такое уж зло. (При всей любви к лампам! Улыбка)
Возможно, в разных стилях, манерах и отдельных партиях могут находить применение и грелки, и ламповые перегрузы.

(Вложенный файл удалён)

"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.
Наверх

IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #68 - 28.05.2007 :: 06:08:47
Post Tools
I-Van, ты не согласен? Я о мр3 ни чего не говорил, а о "соответствующем железе" упоминал.... Или лучше мик за 500 руб.+эсбилайф+ в мп3 и слушать в гениус и говорить:"...чувак, у тебя охygen_ный звук.., ты гений GTLab...."Улыбка
« Последняя редакция: 28.05.2007 :: 06:10:00 от rust »  

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

I-Van
Полноправный участник

Ответ #69 - 28.05.2007 :: 06:37:20
Post Tools
Не, я сказал лишь о том что:
1) Как бы качественно ни была сделана запись, для передачи через инет, ее, как правило, следует "скрутить" в какой-нибудь сжатый формат.
2) Чтобы составить представление о звучании, не обязательно иметь НАСТОЛЬКО крутое железо. По моему опыту, достаточно звуковой карты стоимостью порядка 150$ от нормального брэнда. (СБЛёв, как известно, цифрует хреново... Но он и стОит... Подмигивание) Микрофон, конечно, нужен хороший, но, думаю, можно найти попроще и подешевле. Для демо, по крайней мере.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #70 - 28.05.2007 :: 15:06:36
Post Tools
Да все понятно, I-Van, я ж тоже отписался не для того чтоб порубиться. Просто думаю, как же наверно смешно и горько придется настоящему слухачу на нашем форуме. Инет дает возможность общаться единомышленникам, но общение это какое то кривое. Я по поводу семплов. Если сравнивать семплы с форумов и самый дешевый живой прибор из под самого неба разницы по ощщущениям будут не велики. Жалко это. Приехал ко мне в выходные друг из столицы, послушал комбари, весь сияет, кричит надо показывать... А я ему, мол мы на форуме семплами обмениваемся. Он даже помрачнел от моих слов. Говорит, вы чё охели там, что вы там слушаете, как вы это оцениваете?. Я вот подумал, поспорил с ним для порядка и склонился в его сторону. Мы тут хи-фишников как-то не очень лесно отзываем, а сами то то же больные люди на оба полушария. А друг мой совсем не хай-эндшик, просто нормальный слухач, композитор и т.д. Работает для кино и ТВ. Просто работает с реальным звуком, как мы. У него то и звуковуха эта за 1,5 гринов, и Шуры у него незачет, только в концерт. В своем первом месаже я практически говорил с его слов.И думаю хорошая доля правды в этом есть. Грустно(

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

I-Van
Полноправный участник

Ответ #71 - 28.05.2007 :: 16:45:40
Post Tools
"У него то и звуковуха эта за 1,5 гринов, и Шуры у него незачет, только в концерт."
Хммм...
Подозрительно похоже на пресловутые "столичные понты"... Подмигивание))
Ну не знаю... Считаю, что обмен сэмплами на форуме - это хорошо.
Раз уж зашел разговор об адекватности восприятия, то я, например, убежден, что звук инструмента по-настоящему "открыается" только "в куче"!
И вот эти наши сэмплы можно оценить лишь уху, привыкшему сравнивать звук отдельно из усилителя и тут же - в условиях сценических или репетиционных.
А вот с помощью какой карточки ( в пределах разумного минимума качества, конечно) это записано - это уже вторично.
Тем не менее, если человек привык записывать звук аппаратов в разных условиях, на разные микрофоны и т.п., то он, думаю, сможет "интерполировать", представить себе, как конструкция будет звучать в "боевой" обстановке.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

rust
Разбирающийся

...и только грусти
в блюзе нет...

Ответ #72 - 29.05.2007 :: 03:19:06
Post Tools
Да нет, понтов там столичных не больше провинциальной простоты. Перед кем выеживаться то,  это наш клавишник. Не играем мы сейчас группой вот и свалил в Москву лет пять назад на орт, и нас всё пытается растормошить на музыку да другие проекты в столице. Горячиться, самый молодой из нас,тридцатник. (полный оффтоп)  Обмен семплами несомненно это хорошо, но живого пива все равно не хватает. Клево когда в одном городе можно послушать живьем несколько работ коллег, обговорить. В Уфе этого нет. А было бы интересно. У нас на работе есть чувак занимающийся похожими вещами, так он, когда узнал что я то же в этой теме, был несказанно рад... Пол года назад я ни как не мог понять, чё он так старается для меня. Голод. Видимо вот о чем я подсознательно думал, когда говорил, что не сумеет EvgenyS показать свой шедевр.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Алексей
Гуру

MAKE LOVE NOT WAR!

Ответ #73 - 29.05.2007 :: 03:59:13
Post Tools
Содержимое данного сообщения было перенесено СЮДА.

Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы