Кстати, в дополнение к обсуждаемому моду тона хочу предложить опробовать мод громкости. Вероятно, вы слышали об этом моде, на буржуйских сайтах о нем частенько упоминают как о Memphis Tone Ciurcuit. По некоторым косвенным признакам (прямой ссылки на эту схему я нигде не нашел), под этим подразумевается следующая модификация - между верхним и средним выводом громкости вешается цепочка 470...1000пФ//220кОм.
В стандартном варианте громкости при малейшем повороте ручки от максимальной позиции мы мгновенно теряем "горб" на резонансе. Т.е., точнее, горб резко уменьшается по высоте и по мере дальнейшего поворота ручки громкости съезжает в сторону более высоких частот, уже практически невоспроизводимых гитарными аппаратами. Эффект проявляется тем сильнее, чем длиннее кабель.
Действие же мода таково, что горб резонанса в этом случае не теряется, а по мере уменьшения громкости еще и немного сдвигается ниже по частотной шкале, в область наибольшей чувствительности уха. Причем явление актуально вне зависимости от длины кабеля.
Из замеченных недостатков можно отметить только некоторое уменьшение диапазона плавной регулировки громкости, при ближайшем рассмотрении перерастающее из недостатка в достоинство, так как при этом субъективно улучшается плавность регулировки в диапазоне до примерно 5/6 поворота ручки от максимального положения.
Вот иллюстрации ко всему сказанному:
PS
да, забыл уточнить: график слева - без мода... хотя, думаю, это и так понятно..