Very Hot Topic (More than 50 Replies) Озвучка вокала (Прочитано 23265 раз)
OlegFX
Гуру

Re: Озвучка вокала
Ответ #60 - 22.08.2008 :: 15:05:04
Post Tools
Отослал на мыло, долетело?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

shn
Участник

Ответ #61 - 22.08.2008 :: 15:20:06
Post Tools
Угу, спасибо Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #62 - 04.09.2008 :: 19:47:47
Post Tools
К вопросу о громкости...

Улыбка
« Последняя редакция: 04.09.2008 :: 19:48:46 от Denn »  

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

shn
Участник

Ответ #63 - 05.09.2008 :: 07:05:02
Post Tools
О, Денн, спасибо, как-то давно искал эту картинку. Действительно впечатляет Улыбка

P.S. Надо будет дома один такой кабинетик замутить Улыбка
« Последняя редакция: 05.09.2008 :: 07:06:20 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Nomitus
Разбирающийся

Viribus Unitis

Ответ #64 - 06.09.2008 :: 05:15:39
Post Tools
Не претендую на оригинальность, но....
Давайте начнём с того, ну не разрешают стены курочить, не надо. Можно же изготовить Щиты Бекеши, или их подобие...т.е. на каркас из реек примерно 40*60 мм, натянуть ( не сильно, не так, чтобы трещало) грубую ткань- мешковину, например, сделать этакий "пододеяльник" и набить его ватином или подобным материалом-на вашу комнату надо штук 10 р-ром 0,7 * 2.5 метра (лучше чтобы от пола до потолка). Сразу пропадут проблемы с реверберацией от стен-барабанщика тоже чем то подобным оградить... только чтобы голова торчала- чтобы хоть видел всех...
И ОБЯЗАТЕЛЬНО, сделать акустический экран над барабанами....Это такой короб тоже из реек чтобы его размер превышал площадь ударной установки...тоже обтянуть его мешковиной и таким образом получим перевёрнутую дном вверх коробку р-ром примерно 2,5*2,5*0.6 (Н) метра со всех сторон покрытую звукопоглощающим материалом- гарантия... звук не будет "метаться" по комнате, значит и качество его будет неплохим.  Орать в микрофон не надо будет.
Надеюсь мой рассказ не очень утомил, но дело это верное. испытано не раз... причём если меняется реп-точка, то  всё можно забрать с собой! Удачи...

(Вложенный файл удалён)

А мог бы заняться чем то полезным....
Наверх

IP записан

vlad4er
Участник

Ответ #65 - 06.09.2008 :: 09:33:28
Post Tools
shn
А если концерт? Улыбка
Будешь эту дуру таскать? Очень довольный

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

shn
Участник

Ответ #66 - 06.09.2008 :: 13:53:37
Post Tools
Так не на себе же Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

миня
Участник

Ответ #67 - 06.10.2008 :: 08:48:25
Post Tools
Здравствуйте. Была у нас такая же проблема, ситуация один в один с описанной в самом начале форума. Аппаратик был старенький- "Эстрада". Решили купить реп базу и остановили свой выбор на активном микшерном пульте "Phonic Powerpod 1060"+ два сателлита Eurosound XF112. Усилитель в микшере 3 по 200Вт, а сателлиты каждый по 300Вт. Работаем в линию все, кроме басиста(он на комбаре ватт где-то 400), и все довольны. Заводок по микрофонному каналу никаких плюс минимум искажений. Всё это дело обошлось нам в 31000 рублей. Считаю, что деньги были вложены с умом, т.к. всё это добро подходит для озвучки небольших концертов в залах на 100-150 человек.
З.Ы. Ни разу не выводили на максимальную громкость, половины, а то и трети на репетициях за глаза хватает. Запас по мощности хороший.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Alexan
Полноправный участник

Ответ #68 - 08.10.2008 :: 20:08:21
Post Tools
На днях купили парочку Ерасов AC15-LX, по 250Вт каждая. Наконец-то вокал стал чётко звучать, громксоти хватает на грани (т.к. усилок 2х75Вт), и то свист немного появляется. Да, ещё недавно повесли ткань на 2 оставшиеся стены, стало лучше, но не сильно.

Tubeman, а что за схема? Она звук самих микрофонов не испортит? Значит туда надо 2 одинаковых мика (что-то жаба душит ставить ещё один SM58 ради подавления возбуда)?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Tubeman
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #69 - 08.10.2008 :: 20:38:40
Post Tools
То:Alexan...ну если делать на К157УД2 (как было у меня), то не столько испортит, сколько прибавит шумов. Вообще мой пост это в основном практическое подтверждение того, что два одинаковых противофазно включенных микрофона реально улучшают ситуацию (в смысле подавления акустических ПОС).
15 лет назад достать хорошие фирменные ОУ было весьма сложно. Сейчас это не проблема, да и схему можно применить более совершенную (ну как полагается с балансными входами и т.д.). Если есть в наличии нормальные микрофонные трансы, то все решается еще проще: выходные обмотки противофазно скоммутировал, и включай в любой микшер.  
« Последняя редакция: 09.10.2008 :: 03:28:52 от Tubeman »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

OlegFX
Гуру

Ответ #70 - 09.10.2008 :: 17:09:50
Post Tools
2 Tubeman:
==Плюс ко всему (еще тогда) Olegfx посоветовал мне сделать одну веселую прибамбасину, и она просто спасла ситуацию.==
==Вообще мой пост это в основном практическое подтверждение того, что два одинаковых противофазно включенных микрофона реально улучшают ситуацию (в смысле подавления акустических ПОС).==

Совсем не помню! Где же ты раньше был, а то я тут столько бумаги и чернил извёл, доказывая, что работать должно!

2 Alexan:
==Tubeman, а что за схема? Она звук самих микрофонов не испортит? Значит туда надо 2
одинаковых мика (что-то жаба душит ставить ещё один SM58 ради подавления возбуда)?==

Да ничего уже паять не надо. То другие времена были. Надо просто включить противофазу для второго микрофонна, а если нету такой кнопки, то поменять местами 2 и 3 провод в XLR одного из мик. кабелей. Плюс бонус: можно скомпенсировать неидеальность пары микрофонов регулятором Level и/или EQ. Для начала не обязательно брать "ещё один SM58", хотя и желательно.
Кстати, если действительно
==что-то жаба душит ставить ещё один SM58 ради подавления возбуда==
то, вероятно, не велика проблема, ИМХО. Что, до сих пор не попробовали? Делов-то на 15 минут.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Alexan
Полноправный участник

Ответ #71 - 09.10.2008 :: 19:14:30
Post Tools
Пробовал китайсим микрофоном в пару с СМ58, возможно от того, что он караоке, и не помогло.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

jager
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #72 - 10.10.2008 :: 05:50:24
Post Tools
У караоке-микрофона наверняка чувствительность намного меньше, чем у СМки. Попробуй гейна ему больше дать на пульте.

(Вложенный файл удалён)

-Хвендер Чамп 5с1, Хвендер Чамп 5е1, Engl mod2, tomato etc-&&-Гитарные девайсы-
Наверх

vitek
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #73 - 10.10.2008 :: 06:52:49
Post Tools
Я видел два микрофона на стойке у Хэндрикса на видео! Пел он в один, а второй я так понял действительно для подавления заводки.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

jager
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #74 - 17.10.2008 :: 08:37:45
Post Tools
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1261
Вот, нашёл схемку про два микрофона )

(Вложенный файл удалён)