итак. поведаю я вам сегодня историю пионера. полтора месяца собирая конструкции различного содержания я в итоге сталкивался с проблемой возбуда/постороннего шума/ етс. как собственно и произошло в чадвике. каждый раз я боролся с этим по разному. в итоге доводя конструкцию до какого-то оптимума для самого себя, разбирая и делая следущую. и вновь сталкивался с теми же проблемами. читал факи, статьи, пособия, спрашивал старших товарищей/за что вам отдельная благодарность/ и борол в силу возможностей возбуды и шумы.
так вот. в моем понятии "пионер", это новичок, который делает свои девайсы из подручных материалов и прочего подножного корма/хлама. не являюсь исключением, но стремление вырасти в "комсомольцы" чтоли
имею
не обошел мой пионерский задор и тему гитарного кабеля. спаян сей девайс был как обычно, то есть из того, что описано выше
пару дней я пристально наблюдал за диалогом уважаемых комрадов на тему экранированных кабелей. сегодня собрал средства и прикупил себе кусок кабеля гитарного, производство германия, двойная экранировка центральной жилы, медная оплетка етс. не самый дорогой, но всё же 120 р. метр погонный. и пару свчкрафтовских разъемов. внутри такие продуманные и залуженные напятерочку
присоединил одно к другому при помощи паяльника, припоя и каких уж бог дал рук, и получил Изделие
, которое и воткнул в многострадальный чадвик. ну и как вы думаете? ДА! всё, что ненужно пропало, всё что нужно - осталось! а именно - ЗВУК!
мораль. товарищи новички - делайте гитарные кабеля из наипоследнейшего хлама - очень помогает разобраться в том, что вы собираете, в хотя бы основных принципах разводки земли етс.
)))
всем удачи!