Very Hot Topic (More than 50 Replies) Оцените педаль (Прочитано 47858 раз)
Marichev
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Re: Оцените педаль
Ответ #40 - 10.05.2009 :: 08:36:03
Post Tools
Цитата:
Ага, только незабывайте какие там токи... и развязка от сети..
И что.. Вы что.. с босыми ногами ходите ИМЕННО по проводам?
И при этом просто нещадно с ними обращаетесь.. Постоянно перегибаете, комбики на них ставите...  Озадачен

250В - 300В с силой тока в  4-5 мА способны на многое. А если это будет ребенок? Не совершеннолетний молодой человек - это тоже ребенок. Если речь идет о - сам себе сделал, сам и пользуюсь, нет проблем.
Но вы же говорите о продаже. Ладно, пока в стране бардак, о сертификации и не ведем речь. Но мы же хотим жить в цивилизованной стране. Стало быть и требования должны предъявлять себе цивилизованные. Хорошо, начали продавать, продали этот прибор в количестве 100 штук, после чего, ну всякое бывает кончились деньги, надоело, жена запретила производить, заниматься производством примочек. Но приборы то уже в эксплуатации и тот кто купил остается без поддержки. Я о ремонте производителем. Нет, все же то что можно стандартизовать нужно стандартизовать. И все же в данном конкретном случае не оправдана миниатюризация. Я сам только за экономное (разумное) использование материалов, но оно должно быть и логичным, разумным. Тем более мне кажется, в данном конкретном случае в жертву миниатюризации (не оправдано относительной) были принесены - функциональность прибора, т. безопасности и общепринятые стандарты питания. Еще раз повторю, я приветствую оригинальные решения, но не во вред потребителю. Вспомните педали DOD, с питающими разъемами мини джек. Казалось бы, какая разница, а как не удобно!!!!!??????

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

varvaroid
Участник

Ответ #41 - 10.05.2009 :: 08:59:53
Post Tools
про миниджек в питании умолчим, все-таки тоже стандарт
многие американские примочки на миниджеках, тем более есть такие блоки, включая китайские, хотя да, иногда вызывают проблемы

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #42 - 10.05.2009 :: 12:52:02
Post Tools
если говорить о 250 300В 5мА способные на меогое, что тогда можно сказать о удлинителе который лужит под ногами 220В 15А.... Зато такой транс звучит круче перевертыша....

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Marichev
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #43 - 10.05.2009 :: 13:08:39
Post Tools
Smolovik писал(а) 10.05.2009 :: 12:52:02:
если говорить о 250 300В 5мА способные на меогое, что тогда можно сказать о удлинителе который лужит под ногами 220В 15А.... Зато такой транс звучит круче перевертыша....

220В 15А - другой кабель, другая изоляция. Да и условия коммутации и эксплуатации другие. Вы не задумывались, почему производители крупных компаний (ответственные) не ведут 220 вольт под ножную педаль? Так как требования стандартов безопасности у того же CE очень жесткие. И если происходит несчастный случай, и у компании производителя нет сертификата CE, всю ответственность за последствия несчастного случая несет производитель. Со всеми вытекающими. И объяснять им, что звучит лучше чем с перевертышем.... сомнительное занятие.
Относительно лучше звучит - есть такая сказка ..... "………….а король то голый"
« Последняя редакция: 10.05.2009 :: 13:10:51 от Marichev »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

varvaroid
Участник

Ответ #44 - 10.05.2009 :: 14:15:21
Post Tools
транс должен быть не перевертыш а повышающий, это если по уму

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Marichev
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #45 - 10.05.2009 :: 16:15:09
Post Tools
Цитата:
транс должен быть не перевертыш а повышающий, это если по уму

да, правильно именно так.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #46 - 10.05.2009 :: 19:57:27
Post Tools
вот фото разъема питания: http://keep4u.ru/full/2009/05/10/7da0b723cd6a664c1054ebba13202f38/jpg
О повышающем трансформаторе я знаю... Его можно купить только у азнаура или под закак... Вот когда в киеве будут продавать гейнту 0473 по нормальной цене тогда я специально для вас сделаю педаль по стандартам СЕ Подмигивание, в 0473 это все влазит с трансформатором еще и свободное место для спикер сима есть... И если я на  педаль ставлю цену 650грн (80$) с лампами 6Н2П-ЕВ, 790грн (98$) с лампой 12АХ7-ЕН и 890грн (110$) с лампой JJ ЕСС83. конденсаторы Эпкос, вся компектуха ипортная. Какие могут быть вопросы по поводу питания
« Последняя редакция: 11.05.2009 :: 09:38:10 от Smolovik »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ambas
Участник

Ответ #47 - 10.05.2009 :: 21:03:55
Post Tools
сорри, прочитал всю тему, но ни слова не увидел про семплы. можно послушать - заинтересован очень.
комплектуха привлекательная, цена вкусная

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

RoM
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #48 - 11.05.2009 :: 13:48:09
Post Tools
Да опсность вырвать провод с такого разъема не больше чем вырвать кабель с удлинителя 220В помоему разговор о безопасности тут неуместен.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

YERASOV
Полноправный участник

Ответ #49 - 11.05.2009 :: 14:28:04
Post Tools
Хочу поддержать Маричева - для себя можно делать что угодно, а вот изготовление и сбыт опасных для жизни изделий преследуется по закону не только в России. Требования к безопасности можно найти в интернете. Дело не в принципиальном запрете на внешний источник питания, а в особо жёстких требованиях в этом случае ко всем элементам включая  и кабель и разъёмы и прочее... Сможете выполнить условия безопасности - флаг Вам в руки и удачи!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vzvodator
Гуру

Ответ #50 - 11.05.2009 :: 15:41:39
Post Tools
"Сломался блок- обратился к изготовителю. Покупатель должен осознавать что там не стандартный блок питания. А вообще имхо нормально за миниатюризацию заплатить "нестандартным" блоком."
А время потраченное на это? Если ради шашечек - то да, а если ехать надо?

"О повышающем трансформаторе я знаю... Его можно купить только у азнаура или под закак..."
Да любой трансформатор может работать как повышающий. Тем более в Киеве их найти не проблема. В целях миниатюризации можно включать автотрансформатором - дополнительные 6 - 12В переменки мелочь - а приятно.

Поддерживаю требования к безопасности. Они же косвенно - к унификации.

На последней фотографии (там где разъем) - вентиляционных отверстий нет или они с другой стороны? Я бы сделал так, чтобы воздуху был вход и выход.

(Вложенный файл удалён)

Сделать сложно - просто, а просто - сложно.&&г.Киев
Наверх
IP записан

Kostyan
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #51 - 11.05.2009 :: 15:47:22
Post Tools
А где можно почитать о требованиях к внешнем источникам? А ещё ток ограничен, гальваническая развязка есть в чем проблема? Есть какие то грабли, поделитесь плиз инфой.

(Вложенный файл удалён)

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #52 - 11.05.2009 :: 17:41:22
Post Tools
Ambas семплов нет, что бы нормально записать нужно время, которого сейчас очень мало. Когда будут я вам напишу.

Господин YERASOV есть требований к безопасности а есть правила эксплуатации, если снизу на педали написать (или в инсрукции к прибору) что высокое напряжение и опасно для жизни, нелазить руками к плате и т.д. производитель ответствености не нисет. Если соблюдать правила эксплуатации все будет нормально работать, а если их не соблюдать то даже прибор сделаный по всем правилам будет не безопасный Улыбка...

Vzvodator Я никого не заставляю покупать мои педали, если ктото хо стандарта, любой каприз за ваши деньги или есть другие производители которые делают хорошие штуки....Первым делом куда обратитса покупатель при поломке это к производителю. А я уже придумаю как это сделать быстро и чтобы было удобно, если человек далеко живет....
Я знаю что любой транс работает как повышающий, только качество будет разное, потери и размеры любого транса больше чем нормального повышающего с 12 до 250... Можно импульсник поставить, он даст нужное напряжение, а еще кучу срани в звук. Когда мне надо будет трансформаторы я найду где их взять...
На последней фото пред с одной лампой (один канал Alembic F-2B) соответственно вентиляционных отверстий хватает только с одной  стороны. Я вам говорю с полной увереностю что тех отверстий что там есть хватает с головой...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

crazypilot
Участник

Ответ #53 - 11.05.2009 :: 18:04:21
Post Tools
Может я и пропустил, а может и правда нигде не упоминалось и типе провода от БП до примочки.
Смоловик, какой там у вас провод?
Импульсник, сделаный с умом грязи в звук дает не больше, а то и меньше транформатора. Я в этом уже убедился.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Troll
Участник

Ответ #54 - 11.05.2009 :: 18:20:08
Post Tools
Только ненадо переходить на импульсники, иначе споры пойдут.
Всем известно, что ещё один недостаток импульсника - снижение динамики. И эмуляции всякие, дабы снизить такое явление неоправданы.
Для CLEAN преампа применение импульсника ещё может быть незаметно, но на хай-гейне всё-же разница проявляется.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #55 - 11.05.2009 :: 18:44:43
Post Tools
Провод 4 по 0.2 квадрата меди и хорошая изоляция, 0.2 квадрата меди примерно выдержит 400ват, при нормальной работе 200ват...
Вот фото БП: http://keep4u.ru/full/2009/05/11/e761174b28695519fed13e2c0c05009d/jpg

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

YERASOV
Полноправный участник

Ответ #56 - 11.05.2009 :: 19:50:19
Post Tools
Smolovik писал(а) 11.05.2009 :: 17:41:22:
Господин YERASOV есть требований к безопасности а есть правила эксплуатации, если снизу на педали написать (или в инсрукции к прибору) что высокое напряжение и опасно для жизни, нелазить руками к плате и т.д. производитель ответствености не нисет. Если соблюдать правила эксплуатации все будет нормально работать, а если их не соблюдать то даже прибор сделаный по всем правилам будет не безопасный Улыбка...

Повторюсь - "Сможете выполнить условия безопасности - флаг Вам в руки и удачи!" ...В Украине в уголовном кодексе наверняка есть статья аналогичная нашей №238 Печаль...
« Последняя редакция: 17.05.2009 :: 07:20:29 от Vzvodator »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

el Doctor
Разбирающийся

Ответ #57 - 11.05.2009 :: 19:56:59
Post Tools
да ладно - я вообще не пойму в чем вопрос - раньше весь гтлаб лепил спокойно на миниХЛР такие вот вещи и вс еспали спокойно. И даже сам Азнаур так делал.

а теперь стоило кому-то сделать так все напустились с разговором о евростандартах и прочем.

для начала тогда следует предъявить претензии к зарплате и оплате труда по евростандартам, а также почему в сети не 220в а какаято хренятина все время!!

(Вложенный файл удалён)

кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER
Наверх

IP записан

Marichev
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #58 - 12.05.2009 :: 02:35:32
Post Tools
el Doctor писал(а) 11.05.2009 :: 19:56:59:
да ладно - я вообще не пойму в чем вопрос - раньше весь гтлаб лепил спокойно на миниХЛР такие вот вещи и вс еспали спокойно. И даже сам Азнаур так делал.

а теперь стоило кому-то сделать так все напустились с разговором о евростандартах и прочем.

для начала тогда следует предъявить претензии к зарплате и оплате труда по евростандартам, а также почему в сети не 220в а какаято хренятина все время!!

С таким подходом и рассуждениями нет ничего удивительного, что езда по встречке не вызывает удивления. Пристегнутый ремень безопасности - это дурной тон. Выброшенная бутылка из окна несущегося авто - это естественное поведение хомосапиоса. И многое другое, так прочно закрепившееся за нами.
А то, что когда-то грешил Азнаур - это естественно, главное что осознал и изменился.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Ден2
Разбирающийся

Ответ #59 - 12.05.2009 :: 06:37:13
Post Tools
Ребят, ну не увлекайтесь)) 250в постоянки под ногами вас пугают))

А 220в переменки от розетки до встроенного БП - не пугают? Подмигивание

Цитата:
А то, что когда-то грешил Азнаур - это естественно, главное что осознал и изменился.

И как же сейчас решено питание фэйсграйндов?

Upd.
Всё, нашёл. повышающие.
« Последняя редакция: 12.05.2009 :: 06:53:37 от Ден2 »  

(Вложенный файл удалён)

З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы