Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Topic Tools
Very Hot Topic (More than 50 Replies) Оцените педаль (Прочитано 47852 раз)
Jeff
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Re: Оцените педаль
Ответ #60 - 12.05.2009 :: 07:54:52
Post Tools
Дорогие форумчане Улыбка
А может большинство из нас просто напрягла цена, по которой ув. Смоловик предлагает его изделия? Ведь действительно дешево и конкурентноспособно (по картинкам для пионеров).
1. В стоимости изделия заложена минимальная прибыль. Этот вопрос уже обсуждался не раз - заработать много производитель не сможет так как есть емкость рынка, ну и многие другие факторы - такие как бренды, гарантии производителей и др.
То есть круг сбыта этих приборов довольно узкий.
2. Незначительно повысив себестоимость можно значительно повысить безопасность, но производитель к этому не стремится.
3. Некоторые мои знакомые гитаристы с опаской поглядывают в сторону такой минимизации - ну полчаса на прослушке агрегат отработает отлично, а что с ним произойдет в клубе??? при 3 часовом концерте и возможных ньюансах??

В итоге получатеся, что если рассматривать девайс как "продукт для друзей и знакомых" - получается дороговато, а если на него смотреть как на конкурентноспособный продукт на рынке - ничего особенного кроме низкой цены нет. Да и семплов устройства тоже нет.

Всё вышеперечисленное - это ИМХО. Но если у товара есть покупатель - то действительно "флаг в руки".

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #61 - 12.05.2009 :: 13:44:43
Post Tools
Jeff
Изначально педаль делал для пионеров как алтернатива полупроводникам, но видимо пионерам такие веши не нужны, им ВОКСОВ хватает...
1) Да прибыль нормальная. Если я делаю такой пред за 6 часов с пивом и перекуром, а тюбскример за 3 часа...
2) Я уже говорил что когда у нас будут продавать гейнту по нормальной цене я сделаюУлыбка. И вобще я думаю что разговор о безопасности практически не имеет смысла, есть предохранитель, есть транс а не прямо с розетки на анод. Если у вас есть реальные случаи пишите...
3) Это их дело, пускай таскают с собой педали где корпус в 5 раз тяжелее начинки. А у меня знакомые хотят маленькую педаль с хорошим звуком. Отработает он и 3 и 10 часов в клубе, возьмем к примеру Птеродрайв Ерасова, он также маленький и лампы внутри и анодные резисторы СМД. И вы хотите сказать что не отработает он 3 часа в клубе??? Я уверен что без проблем отработает.А еще есть АМТ СС-20 там вобще места свободного нет и работает, ну иногда с импульсником проблемы бывают, но это просто недоработка схемы. Если правильно все сделать будет работать...

Когда мне надо будет семплы я сделаю, а сейчас заказов и так хватает....Покупатели есть и восновном это не те люди у которых нет денег, для них главное звук а не 100 или 300 доларов.
И реально конкурентов у педалей нет(даже за 300$ в магазине не реально чтото купить с нормальным ламповым звуком), так как звук очень хорош и качество изготовления нормальное (ручная работа Улыбка). Здесь сидят люди которые паяют сами и понимают что правильно сделаный прибор будет звучать....
Скоро будут еще пара преампов и что самое главное они будут безопасны и по нормальной цене Улыбка
Кому интересно почитайте отзывы:
http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=10390

« Последняя редакция: 13.05.2009 :: 19:24:40 от Smolovik »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

RoM
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #62 - 16.05.2009 :: 18:23:34
Post Tools

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

minich999
Младший паяльщик
**

GTLab - forever! прифоревер

Ответ #63 - 16.05.2009 :: 19:05:11
Post Tools
Я хотел бы такую штучку, только про гарантию я что то ничего не нашёл Озадачен. Вроде бы что-то придумано... Определённое что-нибудь, пожалуйста

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #64 - 16.05.2009 :: 19:43:11
Post Tools
гарантия можно сказать пожизненная, не считая кнопки, ламп и крутилок... А собственно там все просто внутри, так что особо нечему гореть…Вот еще человек-любитель записал пару семплов:
http://www.letsrock.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=10390&p=114420#p114420

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

minich999
Младший паяльщик
**

GTLab - forever! прифоревер

Ответ #65 - 16.05.2009 :: 19:55:26
Post Tools
уже посмотрел-послушал, друже, глянь в личку

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vzvodator
Гуру

Ответ #66 - 17.05.2009 :: 07:36:41
Post Tools
Цитата:
Только ненадо переходить на импульсники, иначе споры пойдут.
Всем известно, что ещё один недостаток импульсника - снижение динамики. И эмуляции всякие, дабы снизить такое явление неоправданы.
Для CLEAN преампа применение импульсника ещё может быть незаметно, но на хай-гейне всё-же разница проявляется.

О какой динамике для преампа может идти речь? Даже оконечник в режиме А потребляет в среднем постоянный ток. Заметность "нединамики" может возникнуть для двухтактников в режиме В, да и то, если импульсник не снабжен стабилизирующей ООС.

(Вложенный файл удалён)

Сделать сложно - просто, а просто - сложно.&&г.Киев
Наверх
IP записан

AlKoR
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #67 - 17.05.2009 :: 07:40:14
Post Tools
Vzvodator писал(а) 17.05.2009 :: 07:36:41:
Цитата:
Только ненадо переходить на импульсники, иначе споры пойдут.
Всем известно, что ещё один недостаток импульсника - снижение динамики. И эмуляции всякие, дабы снизить такое явление неоправданы.
Для CLEAN преампа применение импульсника ещё может быть незаметно, но на хай-гейне всё-же разница проявляется.

О какой динамике для преампа может идти речь? Даже оконечник в режиме А потребляет в среднем постоянный ток. Заметность "нединамики" может возникнуть для двухтактников в режиме В, да и то, если импульсник не снабжен стабилизирующей ООС.

Улыбка Согласен. Что больше посадится ? Напряжение на паразитном сопротивлении перевертыша\БЖТ или на резисторе в 10кОм в RC цепях питания ??

(Вложенный файл удалён)

Я - официальный воен категории "В" Улыбка&&хранилище гитарных схем&&http://guitarschems.ex6.ru/index.php
Наверх

Troll
Участник

Ответ #68 - 17.05.2009 :: 15:36:54
Post Tools
Слушай, AZG писал уже по поводу импульсника в Птере. Лично я на своём примере убедился в реальности такого факта. Так-что импульсники не трогаем

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Антон09
Участник

Ответ #69 - 17.05.2009 :: 15:50:06
Post Tools
Цитата:
Слушай, AZG писал уже по поводу импульсника в Птере. Лично я на своём примере убедился в реальности такого факта. Так-что импульсники не трогаем

К сожалению своему, не знаю что писал по этому поводу AZG, но я в первый раз эту разницу именно на птере и послушал. ИМХО разница большая и не в пользу импульсника.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #70 - 19.05.2009 :: 18:28:38
Post Tools
Вот для всех, кто говорил, что такое питание опасно и т.д. Хочу послушать ваше мнение о этом приборе за 1600 евро
http://keep4u.ru/full/2009/05/19/58c2d1260eedfd41e6d5413f7dd84796/jpg
И внутри транса нет)))
http://keep4u.ru/full/2009/05/19/dd1ce37d8bcbd652fe794d16db8745f5/jpg

« Последняя редакция: 19.05.2009 :: 18:29:50 от Smolovik »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vzvodator
Гуру

Ответ #71 - 19.05.2009 :: 20:53:30
Post Tools
Цена - не показатель и не аргумент.
Сделана ужасно - на такой печатной плате(?) просто обязаны быть большие паразитные емкости. Общее впечатление - сделано на коленках.

(Вложенный файл удалён)

Сделать сложно - просто, а просто - сложно.&&г.Киев
Наверх
IP записан

Виолет Поносов
Разбирающийся

Главное чтоб
перегруз не
пердел :)

Ответ #72 - 19.05.2009 :: 21:38:19
Post Tools
но логотип угадывается...

(Вложенный файл удалён)

Я думаю, что между собой мы обойдёмся без дурацких ноликов и будем считать в децибелах.
Наверх
WWWICQ  
IP записан

Troll
Участник

Ответ #73 - 20.05.2009 :: 00:15:00
Post Tools
Udaloff  Круглые глаза

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

xbananov
Участник

Ответ #74 - 20.05.2009 :: 05:19:56
Post Tools
не в тему, конечно.
Но импульсник импульснику рознь.
Поэтому сравнивать "тру питание" с каким-то импульсником - некорректно. Если сравнивать, то конкретно - импульсник строился по такой-то схеме (указывать, что ШИМ к примеру).
У нас почему-то принято называть импульсниками почти всё кроме питания через повышающий 50гц транс.
А то так можно собрать некий "каскад на лампе" который будет звучать хуже транзисторного и сделать вывод о том, что лампа - кака, транзистор - отлично.. С чем, полагаю, большинство почитателей тру-питания категорически не согласятся.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Troll
Участник

Ответ #75 - 20.05.2009 :: 06:04:27
Post Tools
Ну вот.. просил не трогать импульсники.. Уже несколько сообщений на них переключилось..

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #76 - 20.05.2009 :: 08:40:12
Post Tools
Smolovik писал(а) 19.05.2009 :: 18:28:38:
Вот для всех, кто говорил, что такое питание опасно и т.д. Хочу послушать ваше мнение о этом приборе за 1600 евро
http://keep4u.ru/full/2009/05/19/58c2d1260eedfd41e6d5413f7dd84796/jpg
И внутри транса нет)))
http://keep4u.ru/full/2009/05/19/dd1ce37d8bcbd652fe794d16db8745f5/jpg

Смоловик, ты реально "порвал" всех, и, думаю, что достиг предела минимизации компоновки лампового преампа. Браво!
Полностью согласен, что твой вариант питания ничуть не опаснее удлиннителя, который кстати имеет гальваническую связь с питающей Сетью и способен отдать потенциальной жертве всю необходимую для поражения мощность!
Насчёт нестандартного питания. Хоть сам и стараюсь в своих конструкциях придерживаться традиционного питания (=9в, ~12в), но не считаю проблемой применить проприетарный источник, равно как не считаю обязательным иметь возможность питать примочку от батарейки. Замечательные обработки от Алесиса - адаптер на 9в 1А переменки с нестандартным для переменки разъёмом 2.1"; шикарный дилэй Line6 DL4 - переменка 9в при тока аж в 1200 мА, пульты Беринджер с "двуполяркой" 2х18в переменки + нестандартный разъём питания и т.д... такие БП просто так в магазине не купишь, но это ничуть не умаляет достоинства этих приборов. С каждым годом выходят новые модели мобильников, МР3-плееров со своими типами встроенных аккумуляторов и зарядных устройств, которые через год-полтора уже не заменить и не купить в случае утери (зарядник) потому что их попросту уже нет в продаже. Потребитель оценивает конкретное изделие, как законченный девайс со своими характеристиками. Имхо, гораздо лучше иметь качественный (хэнд-мэйд) труъ-ламповый прекрасно звучащий прибор с пожизненной гарантией, чем набор компромиссов со стандартным гнездом и питанием 9в.

Удачи!

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

Sanoend
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #77 - 20.05.2009 :: 10:00:30
Post Tools
Denn +100
полностью согласен с твоим мнением, а автору педалек браво.

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Troll
Участник

Ответ #78 - 20.05.2009 :: 10:13:37
Post Tools
Молодец Denn, то что надо говоришь. Остальные споры на эту тему - просто возюкание туда-сюда.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Смоловик
Участник
*

GtLab.Net forever!

Ответ #79 - 20.05.2009 :: 20:29:49
Post Tools
Vzvodator
Как заявляет udaloff, этот пред сделан навесным монтажом, хотя Т-серия такая же красивая внутри Улыбка....Зато этого человека уважают на форуме и не только... В схеме особо нисего нового нет

Denn, Sanoend, Troll
Спасибо за поддержку

Теперь наверное можно и печатку выложить

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
Topic Tools

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы