Hot Topic (More than 25 Replies) Поясните разницу в звучании 6Н2П и 12АХ7 (Прочитано 8000 раз)
Kostyan
Разбирающийся

GTLab - forever!

Re: Поясните разницу в звучании 6Н2П и 12АХ7
Ответ #20 - 28.04.2009 :: 09:51:26
Post Tools
У меня стоят двенашки, мне нравиться. Ближе скажем так к "месовскому" звуку который слышал на записях того же Петруччи к примеру. Мне самому такой перегруз нравиться. Чистый прикольнее с 6н2п. Советую всёже самому попробывать и то и то.

(Вложенный файл удалён)

guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #21 - 28.04.2009 :: 10:23:47
Post Tools
По моему и те и другие бывают как правильные, так и не очень - все надо проверять на вкус и цвет - процесс эвристический (в этом и есть некая когнитивная парадигма). Трудоемкость эксперимента минимальная, в случае с 6Н2П и цена эксперимента смешная.

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

Ал-ндр
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #22 - 28.04.2009 :: 12:24:43
Post Tools
Цитата:
Чистый прикольнее с 6н2п. Советую всёже самому попробывать и то и то.

Цитата:
Трудоемкость эксперимента минимальная, в случае с 6Н2П и цена эксперимента смешная.

С нее то лучше всего и начинать...

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Jay_N
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #23 - 28.04.2009 :: 14:24:58
Post Tools
"чистый прикольнее с 6Н2П"

что значит прикольный?? он что тебе, яйца пощекотал?? (с)
совсем неприменирмая формулировка к описанию звука

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Dens
Младший паяльщик
**

Что не сделаю,
или сгорит,
или фонит

Ответ #24 - 01.05.2009 :: 02:45:07
Post Tools
Да че тут городить огород! Лампы сделаны по одной схемотехнике, обе двойные триоды косвенного накала, пальчиковые, (аналок девятки) но! 6н2п русские(равносильно: отстой). Когда их делали то? В совковые времена! А ев они или не ев, разница.... хотя ев намного круче, из разряда " поставил и забыл", качественный "ламповый звук" можно получить и на них, благо, стоят копейки.
А если чо, умные люди делали было так: ставили на клин именно, девятку, а дальше, на перегуз, 12ах. На мой взгляд, их сила именно, в качественном звучании на перегрузе. В этом они, безусловно, превосходят русские аналоги.

(Вложенный файл удалён)

Неважно, если руки кривые. Главное, чтобы росли из нужного местаУлыбка
Наверх

IP записан

Salvador
Новичок канифольный
*

Ответ #25 - 01.05.2009 :: 05:26:54
Post Tools
Я вот тоже убедился, что читсый на 6н2п очень хорош. А дело было так. Стоят два собранных вроде бы одинаково (теже детали) жсм 800. только у одного стояли 6н2п-ев, а у второго 6н2п.  Так вот второй на на клине и в брейк апе звучал куда лучше , чем первый! Начало думал дело в конденсаторах, поставил везде одинаковые, потом понял, дело в лампах. А вот с перегрузом 6н2п грязи всякой больше, я это все-таки услышал!)))

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Troll
Участник

Ответ #26 - 01.05.2009 :: 09:49:03
Post Tools
Так говоря что просто-напросто с 6н2п больше высоких. Оттого чистый и звучит более кристально.
На перегрузе-же из-за избытка их и появляется кашица.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jinx
Гуру

Ответ #27 - 01.05.2009 :: 14:14:01
Post Tools
Dens писал(а) 01.05.2009 :: 02:45:07:
Да че тут городить огород! Лампы сделаны по одной схемотехнике, обе двойные триоды косвенного накала, пальчиковые, (аналок девятки) но! 6н2п русские(равносильно: отстой). Когда их делали то? В совковые времена!

Всегда приятно встретить в своём отечестве настоящего патриота, которому наплевать, что за счёт советских ламп до сих пор живёт и кормится половина зарубежной лампостроительной индустрии, включая Маршалл, потомучто до сих пор так и не смогли повторить подвиги отечественных инженеров.
Который незадумываясь отождествляет "русский" с "отстоем". Правильной дорогой идёте, товарищ, из вас выйдет толк.

Да простят мне модераторы этот флуд - просто не могу такое спокойно читать на фоне всего, что происходит в стране. Хотя сама тема сродни сравнению краковской колбасы с одесской...

(Вложенный файл удалён)

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY
Наверх
GTalk  
IP записан

Ал-ндр
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #28 - 01.05.2009 :: 15:14:02
Post Tools
Я тоже патриот советских ламп, но не брезгую и импортными.

А теперь к обсуждению: была тут темка, дословно не помню,  насчет единого стандарта на сэмплы и проверку преампов, OldMike поднимал. Но как всегда бывает все самое нужное куда то чудесным образом исчезает. В результате чего и будут появляться 1024-раз темы вроде сравнения ламп или транзисторов советских и зарубежных.

Так вот, что бы сравнить два преампа с разными лампами нужно:

1) Две одинаковые схемы преампов(только с разными лампами)

2) Два сэмпла, полученные в результате испытания через эти преампы - СДЕЛАННЫХ С ОДНОГО СЭМПЛА-ОРИГИНАЛА. В этих сэмплов будет абсолютно одинаковая длина, но разумеется разный спектр.

3) И только потом: Загнать эти сэмплы в мультитрэковый аудио-редактор(типа Adobe Audition или другой), и просмотреть спектр, что называется бит в бит в каждой точке, и прослушать в каждой точке, ну и получить соответственно полное представление...

(Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы