2 lart и Антон (и все остальные
)
Я тут немного вышел из подполья, взял в руки паяльник...Забытые ощущения
Не давала мне покоя моя же схемка на 2n7000, хотелось получить от нее что либо малогейновое, тем более, что задатки такие у нее были...Идея была - уменьшить усиление отдельного каскада до величин 10-20 раз, при этом его свойства приблизятся к лартовскому. Т.е., схема осталась практически той же (ТБ там сейчас нет совсем, интересовал именно узел искажения), изменения заключились в установке резисторов между истоками МОСФЕТов и цепочками 43к || С . Резисторы поставил 3,6кОм, и у первого МОСФЕТА уменьшил С, параллельный 43кОм, до 22нФ.
И получилось довольно похоже на Охренайзер (по характеру искажения, конкретный тембр на Охренайзере регулируется фильтром гораздо круче). В смысле - на малом гейне появилась офигительная динамика и разборчивость, вполне корректно зазвучали полные аккорды на 6 струн, не сливаясь в кашу и не очень рассыпаясь песком. А на полном гейне - получилось довольно похоже на нечто Ректоподобное. Вот такой вот диапазончик...
Я еще послушаю, попробую на другой гитарке (Страт) и на другом комбаре, и "в лоб" сравню с Охренайзером. Страт - не случайно хочу попробовать. Охренайзер с ним в паре - просто чумовой рок-н-ролльный звук дает, а вот тянучки от него - не добиться. Мой Корт (EMG-HZ) даже на половинках хамбов звучит намного плавнее и тягучее (но не так рок-н-ролльно), хотя сам характер звучания на Охренайзере мне нравится и с ним. Так что покручу, как время будет, и выложу окончательный вариант.
Я не случайно написал - "для Антона"
. Он на 2n7000 построил несколько серьезных схем и моего описания, думаю, ему будет достаточно и без схемы.
2n7000 я предложил даже не как заменитель КПС104, звук, конечно же, будет немного другим, но, возможно, попробовать стоит.
ЗЫ Вот та схема
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1246201423/219#219Только она сейчас без ТБ. ТБ надо - или традиционный, или - Охренайзеровский фильтр.
Пока я схему искал - Ларт уже вопрос написал