Камрады из славного града Екатеринбурга!
Нуждаюсь в совете и помощи.
Имеется: весло Invasion TLC-500 – клон Телекастера нижнего ценового уровня, прошедший, однако, hand selection – т.е., выбранный в своё время из огромного множества дешёвых гитар (в течение полугода раз в неделю ходил в Данцер и щупал все висящие там дрова), деревянный
, нормально строящий и прилично звучащий. Короче, «отличный выбор за смешные деньги», да и привык к нему уже за три года…
Проблема: гриф (лады?) подзавален в районе 8…10 лада, 6 и 5 струны подребезгивают слегка. Не критично, но в преддверии замены звучков (да, я идиот, я хочу на это буратино поставить приличные съёмники!) хотелось бы от дребезга избавиться… То есть, я понимаю так: либо проточка и закатка имеющихся ладов, либо замена нескольких ладов в проблемном районе, либо замена всех ладов (возможно, с проточкой накладки, если потребуется).
Посоветуйте: к кому в нашем славном городе обратиться? Сам лично знаю всего троих, кто смог бы сделать – Бобкова, Доропейко, и, ессно, Зуева. Но по ряду причин, ни к кому из них обращаться не хочу. Есть ещё кто-нибудь? Грамотный, без излишних понтов, и готовый возиться с откровенно дешёвым инструментом за… а сколько это вообще может стоить? (Зуев, в своё время, заломил практически половину стоимости весла – имхо, вежливый способ посылания нах…).
Ещё раз подчеркну: дислокация – Екатеринбург и ближайшие окрестности (В.Пышма, Берёзовский), дальше повезти не смогу.
Подскажите, кто кого знает? По возможности, без ёрничества – в гитарно-столярных делах я чайник чайником…