Very Hot Topic (More than 50 Replies) Dumble Overdrive Special 97 (Прочитано 452 раз)
Bolek4321
Участник

Re: Dumble Overdrive Special 97
Ответ #80 - 09.05.2010 :: 04:16:48
Post Tools
Первая темка e_u.mp3 не грузится...
« Последняя редакция: 09.05.2010 :: 04:17:18 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #81 - 09.05.2010 :: 08:50:25
Post Tools
Цитата:
Первая темка e_u.mp3 не грузится...

Проверил. Ссылку подправил.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #82 - 16.05.2010 :: 09:21:55
Post Tools
IMHO - весьма неплохо, хотя я бы ещё с темброблоком поработал - чего-то лишнее в серединке - ну прямо Big Muff напомнило  Улыбка 
Хотя структура звука уже где-то очень близко к Сантане.
Конечно всё это имеет мало общего с Бонамассой, но это дело уже и стиля музыки и стиля игры и вкуса и т.д.
« Последняя редакция: 16.05.2010 :: 09:25:47 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #83 - 17.05.2010 :: 00:57:26
Post Tools
Цитата:
IMHO - весьма неплохо, хотя я бы ещё с темброблоком поработал - чего-то лишнее в серединке - ну прямо Big Muff напомнило  Улыбка 
Хотя структура звука уже где-то очень близко к Сантане.
Конечно всё это имеет мало общего с Бонамассой, но это дело уже и стиля музыки и стиля игры и вкуса и т.д.

Согласен, скорее всего стиль музыки и может быть личные вкусы.
Можно и так заставить звучать гитару, преамп и аппарат:
http://www.rsfin.dn.ua/gary_moore_loner_rel.mp3

P.S. На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно.
« Последняя редакция: 17.05.2010 :: 01:06:42 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #84 - 17.05.2010 :: 05:41:07
Post Tools
"..На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно..." - пора рыть подземную студию  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Bolek4321
Участник

Ответ #85 - 17.05.2010 :: 13:54:15
Post Tools
Цитата:
...Можно и так заставить звучать гитару, преамп и аппарат:
http://www.rsfin.dn.ua/gary_moore_loner_rel.mp3
P.S. На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно.
Imho, компрессором злоупотреблено: звук потерял всю динамику.
А структура звука - вполне, в моем вкусе тоже.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #86 - 17.05.2010 :: 19:46:19
Post Tools
[/quote]Imho, компрессором злоупотреблено: звук потерял всю динамику. [/quote]

Да нет в записи компрессора!!! Присутствует каменный усилитель... ну не нравился мне вчера ламповый комбик, или напряжение низкое в сети было, или звезды не так легли..., кто его знает...

Проверял, у меня на гитаре пассивные, экранированные синглы с выхлопом на каждом до 180 мВ, может поэтому, а может так преамп заточил, под себя!?  Очень довольный

Ладно, пусть Моцарт в гробу перевернется Смущённый, ниже куски записи, где только:
гитара + преамп по Дамблу + ламповый Laney (15 вт).
Преамп включен в петлю с разрывом.
Гитара включена в HI вход.
На комбике - брайт (вкл), басс (+6), средние (+3), высокие (+9), тон или презенс (+10).
Запись на микрофон ноутбука.

Я буду таки помедленнее, чтобы Вам было понятно...

Нековый датчик:
http://www.rsfin.dn.ua/m_a_t_n.mp3

Бриджевый датчик:
http://www.rsfin.dn.ua/m_a_t_b.mp3

« Последняя редакция: 18.05.2010 :: 07:46:25 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #87 - 18.05.2010 :: 04:53:54
Post Tools
"..гитара + преамп по Дамблу + ламповый Laney (15 вт). Преамп включен в петлю с разрывом. Гитара включена в HI вход..."
Пардон - а почему пред включен в петлю Laney ?  Ведь пред Лэни тоже окрашивает звук.
ИМХО - было бы логично :  гитара --> преамп по Дамблу --> ламповый Laney в линейном режиме.

Хотя структура звука уже - "та самая"  Улыбка

Ессно - нет никаких оснований тебе не доверять, но действительно не покидает ощущение, что как-будто присутствует немного ревера - возможно св-ва твоей "студии"  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #88 - 18.05.2010 :: 08:06:02
Post Tools
1. Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла, поскольку в петлю выход с Дамбла подается сразу на оконечный каскад Лэни!

2. И при включении в петлю с разрывом даже пружинный ревер Лэни отключается, поскольку не попадает в цепь коммутации. Так что - ревера НЕТ!
Комната в бане обшита блокхаусом (деревянная сосновая вагонка "под бревнышки"). Под ним изовер.
Резонировать ничего не должно - САМ СТРОИЛ!
Стол, рыбацкое барахло, веники, камин и печка. 
О! Может камин реверует?  Смех

P.S. Тоже заметил, звук как-то плотнее, объемнее что-ли с ламповыми примочками, в отличие от каменных.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #89 - 18.05.2010 :: 12:59:38
Post Tools
"..Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла.." - звучит загадочно  Улыбка

Ну, вобщем для прояснения разницы переключить "Дамбл" на вход - дело 10-ти секунд  Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #90 - 18.05.2010 :: 21:36:28
Post Tools
Цитата:
"..Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла.." - звучит загадочно  Улыбка

Ничего загадочного, все просто.

Вариант 1 - последовательное включение.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход преампа Дамбла и потом на вход комбо.
Далее по тракту комбо на оконечный каскад.
Т.е., "раскачать" звук довольно проблематично.

Вариант 2 - включение в петлю.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход преампа Дамбла.
С выхода преампа Дамбла в петлю и далее на оконечник комбо.
Как-то не очень понравился такой вариант. Слабые регулировки тембра. Под разные стили не очень подходит.

Вариант 3 - включение в петлю с разрывом.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход комбо.
Предварительный каскад комбо усиливает сигнал гитары. Обычно, входную ручку громкости ставлю на "11-12" часов. 
Дополнительно имеем возможность настроить тембральную окраску звука в предварительном каскаде комбо, например для игры без преампа Дамбла (режим байпас), на чистом звуке.
УСИЛЕННЫЙ по амплитуде сигнал через разрыв петли подается на вход преампа Дамбла и потом на оконечный каскад комбо.

Третий вариант лично мне нравится, можно больше драйва накрутить, шумов меньше, диапазон регулировок ширше.

P.S. В моем Laney петля с переключателем на 3 положения:

- параллельная петля;
- петля с разрывом;
- петля с разрывом и усилением +10 дБ.

Сравнивал "параллельную петлю" и "петлю с разрывом" - совершенно разные возможности...
« Последняя редакция: 18.05.2010 :: 22:15:41 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #91 - 22.05.2010 :: 05:32:18
Post Tools
Не мерял - какое усиление даёт комбо до выхода петли с разрывом ?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #92 - 22.05.2010 :: 17:05:01
Post Tools
Цитата:
Не мерял - какое усиление даёт комбо до выхода петли с разрывом ?

Не мерял, но судя по микросхемам стоящим в петле на входе и выходе стандартное напряжение для примочек, может до 1-2 В.

Я, на досуге, немного доработал канал овердрайва:

http://www.rsfin.dn.ua/b_l.mp3

Медлячок Подмигивание, сустейна в звуке - хватает с головой.
Хруст присутствует (может на записи не слышно, но есть) и драйв какой-то прозрачный, не пердит, не хрюкает, на затухании нет искажений, ступенек, плавный спад до чистого звука...
По сравнению с моим ламповым Сеймуром Дунканом SFX-011, звук более рыкающий и круглый.
Не Бономасса конечно, сигнлы мля...
« Последняя редакция: 22.05.2010 :: 19:49:58 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #93 - 22.05.2010 :: 19:49:48
Post Tools
Похож на Хотбокс  Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #94 - 25.05.2010 :: 00:24:09
Post Tools
KDA писал(а) 22.05.2010 :: 19:49:48:
Похож на Хотбокс  Улыбка

А так:
http://www.rsfin.dn.ua/sum_time.mp3 - 3,0 Mb
Круглые глаза
« Последняя редакция: 25.05.2010 :: 00:28:03 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #95 - 25.05.2010 :: 04:54:04
Post Tools
"...судя по микросхемам стоящим в петле на входе и выходе стандартное напряжение для примочек, может до 1-2 В..."
В твоём случае пред комбА работает как грелка для "Дамбла" и было-б весьма интересно узнать - какое усиление и частотная коррекция до "Дамбла"  даёт такой звук. Если нет осцилла, то можно даже тестером промерять, если одновольтовая шкала есть для переменного напряжения. Если нет звуковика, то сигнал 1 кГц можно и с лэптопа подать.
Я так понял - у тебя там в комбе до выхода преда ещё и темброблок есть ? Тогда при измерениях лучше иметь 2 результата :
- все ручки преда - на максимум
- все ручки преда - в типичное ( для тебя Улыбка ) положение

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #96 - 25.05.2010 :: 08:15:09
Post Tools
Partizan - в принципе звучит неплохо, сустейн хороший, звук собранный,достаточно плотный, не зудящий. Мне Дамблы нравятся именно по этим критериям, а в первую очередь - сам момент аттаки звука, эдакая фирменная фишка Дамблов, если выразить письмом - звучит как "пав-пав-пав" Улыбка, если описать точно что слышу ухом - изначально резкий артикулированный прорезающий звук в момент щипка, иногда с хрустом (зависит от музыканта, его манеры звукоизвлечения), переходящий в плотный, фирменный дамбловский сустейн.
Ты играешь на синглах, звук несколько иной, может в этом причина? Те семплы, что я слушал сыграны на гитарах с хамбакерами, кстати телекастер тоже звучит весьма специфично, ближе к твоему звуку. Да и запись у тебя получилась мыльновата - высокие срезаны, середина замылена, я так понял, что соло и аккомпанимент записывались одним микрофоном.

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #97 - 26.05.2010 :: 01:13:04
Post Tools
Все верно, записывалось на маленькой громкости, на один микрофон… ноутбука. Поэтому и запись такая мыльно-тайваньская. Гитара в ламповом комбике, звук минуса из Роланда Куб 30. Выжать звук при таких уровнях громкости сложно.
В реале звук гораздо вкуснее. Сегодня, в полночь (вернулся из города), попробовал перегруз при 50% громкости Laney. Вот это смак, и пусть соседи потрескаются…
Намечается встреча «старых» лабухов, поиграем вживую, аппаратура есть, может запишу чего-нибудь, «по-взрослому».

Теперь о измерениях.
Пиковый сигнал с гитары:  нековый сингл – 200-210 мВ, бриджевый сингл – 210-220 мВ.

Далее, уровень сигнала замерялся на выходе петли.

Первый замер, ручки (max): низкие – 10, средние – 10, высокие – 10.
При ручке громкости на 5 (половина) – 0,6 В.
При ручке громкости на 10 (max) – 2,2 В. 

Второй замер, ручки, как я использую: низкие – 8, средние – 7-8, высокие – 4-5.
При ручке громкости на 5 (половина) – 0,7 В.
При ручке громкости на 10 (max) – 3,2 В. 

Прикольно, проверил все несколько раз, при моих (не максимальных) накрутках тембра напряжение сигнала выше.
Ручку громкости на комбике выше 5 не выставляю.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #98 - 26.05.2010 :: 04:42:04
Post Tools
Про замеры : ничего прикольного, если мерял тестером. Если посмотреть осциллом, то станет видно -откуда у разницы ноги растут.
Ну, а в общем-то ясно, что если не вдаваться в мелочи, то усиление преда до "Дамбла" - порядка 10.
При 2 - 3 вольта выхода никак пред не должен влетать в ограничение.

По звуку : не знаю, принадлежит-ли Гилмор к твоим "апологетам", если да - то попробуй накрутить звук, как в его соляке в альбоме "Animals" в той части, что про свиней. Сдаётся мне, что с "Дамблом" это может получиться ( хотя Гилмор сыграл это не на Дамбле  Улыбка )
Там собрано вместе всё самое вкусное - и хруст, и взвизгивание в момент щипка, и крик чайки, и чистейшее звучание аккордов в перегрузе.
В то время, когда вышел этот альбом (1977 год), я рорu порвал, пытаясь добыть этот звук  - хрена с два !
« Последняя редакция: 03.06.2010 :: 06:25:04 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #99 - 26.05.2010 :: 08:59:45
Post Tools
Цитата:
Я в своё время рорu порвал, пытаясь добыть этот звук из многих девайсов - хрена с два !

http://www.gilmourish.com/?page_id=48
И походи по вкладочкам Effects, Guitars&Amps и другим Подмигивание. Тонны аппаратуры использованы, и с бооооооольшим вкусом. А вообще - у Гилмора, особенно среднего периода ПинкФлойд и современного сольного, действительно звук Дамбл-лайк, хотя и получен на совершенно другом оборудовании.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы