Very Hot Topic (More than 50 Replies) Dumble Overdrive Special 97 (Прочитано 424 раз)
SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Dumble Overdrive Special 97
10.09.2009 :: 14:17:20
Post Tools
http://schematicheaven.com/dumbleamps/97fullschem.pdf
http://schematicheaven.com/dumbleamps/dumblenotes.pdf
Кто-нибудь собирал усилок по этой схеме ?
Немного смущает отсутсвие инфы по дамблам,по этому вообще ничего нагуглить не удалось(ни фото дамблов с двумя ТБ,ни комментов по подобным).
Я уже правда практически заканчиваю собирать голову (пред от этого дамбла,мощник просто однотакт на 6п6с),но интересно узнать,кто что о ней думает Улыбка
Всё-таки два темброблока последовательно довольно таки нестандартное решение Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

GLEB Custom
Участник

Re: Dumble Overdrive Special 97
Ответ #1 - 10.09.2009 :: 14:54:49
Post Tools
Усилителям Dumble Overdrive Special посвящён целый  сайт с форумами: ampgarage.com

О результатах прошу отписаться тут.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #2 - 10.09.2009 :: 15:07:15
Post Tools
Цитата:
Усилителям Dumble Overdrive Special посвящён целый  сайт с форумами: ampgarage.com

О,спасибо,почитаем.

Цитата:
О результатах прошу отписаться тут.

Ок,обязательно Улыбка
Пока могу запостить перерисованную и адаптированную под найденные мной детали схему - может чего посоветуете Улыбка
http://keep4u.ru/full/2009/09/10/1ec48efa17f58aaa555e709d7a084b4d/jpg

С анодными резисторами пока не определился,хочу подогнать напряжение на анодах триодов как и в оригинальной схеме.

P.S.Что думаете насчёт подстроечников в роли анодных резисторов ?
Совсем изврат ?  Смех
« Последняя редакция: 10.09.2009 :: 15:11:34 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

GLEB Custom
Участник

Ответ #3 - 12.09.2009 :: 00:01:47
Post Tools
SPK писал(а) 10.09.2009 :: 15:07:15:
[quote author=GLEB link=1252592240/0#1 date=1252594489]
С анодными резисторами пока не определился,хочу подогнать напряжение на анодах триодов как и в оригинальной схеме.

P.S.Что думаете насчёт подстроечников в роли анодных резисторов ?
Совсем изврат ?  Смех

Режим по постоянному току задаётся катодным резистором
Вариации анодного сопротивления +/-10% значения не имеют, т.к. у ламп разброс сравнимУлыбка

Подстроечники в анодной цепи - дичь: 1-повышенный шум всех видов, тем более под постоянным напряжением, тем более таким, 2-ненадёжность, 3-мощность рассеяния...
В общем, советую ещё раз прочитать главу "усилитель на сопротивлениях" из, например, учебника Войшвилло.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

varvaroid
Участник

Ответ #4 - 12.09.2009 :: 19:56:42
Post Tools
да и в катоды их не стоит ставить Подмигивание Язык

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #5 - 14.09.2009 :: 05:49:04
Post Tools
SPK писал(а) 10.09.2009 :: 14:17:20:
Немного смущает отсутсвие инфы по дамблам,по этому вообще ничего нагуглить не удалось(ни фото дамблов с двумя ТБ,ни комментов по подобным).
Я уже правда практически заканчиваю собирать голову (пред от этого дамбла,мощник просто однотакт на 6п6с),но интересно узнать,кто что о ней думает Улыбка
Всё-таки два темброблока последовательно довольно таки нестандартное решение Улыбка

Я большой поклонник Дамблов Улыбка. Совсем недавно собирал в макете аж 3 версии Дамблов Улыбка. В том числе и близкую к этой. Очень давно собирал именно такую схему, по глупости Улыбка. Сейчас делается заказной аппарат с предом от ранних Дамблов. Это - сильно упрощенная, не авторская, а DIY-ерская версия поздних модификаций ОДС. Эти поздние схемы с ТБ в хвосте именуют HRM. Больше заточена под глубокий овердрайв. Очень не похожа по звуку на ранние Дамблы. У тех звук перегруза - гладкий, серединистый, специфический сустейн: вплоть до затухания идет перегруз, нет выхода в клин. HRM - более резкие по звуку, менее жирные, серединка провалена, жестче атака, выход в клин на затухании очень явный.

Мне в этой схемке не нравится то, что выкинули чуть ли не самые главные фишки Дамбла: МидБуст и ПреАмпБуст. Без них истинного вкуса Дамбла не почувствуешь. Советую, если не поздно, добавить в свой аппарат. Да и вообще - такие мысли: Дамбл - это законченная система, где продуманы все мелочи. По мне - нонсенс делать пред от Дамбла и однотактный маломощный оконечник. Да и вообще - слушать такой аппарат надо в полуоткрытый каб с Алтеком или Электровойсом. Только тогда можно по-настоящему вкусить его прелести Улыбка. Я это оценил, когда поиграл в свой ЕВМ12Л.

По подстроечникам: в макете ИМХО можно ставить их, где угодно. В аноды - желательно мощные, хотя бы пол-ватные. Но такие, да на сотни килоом, найти нелегко. В законченную же конструкцию - минимум подстроечников.

Кстати, выходной ТБ в Овердрайве в реальных Дамблах спрятан в потрохах ампа, он не выносится на панель, настраивается под клиента один раз. Потому что смысла в его кручении - ровно ноль. Там есть всего 2-3 приемлемых положения ручек. Если ты тоже решил сделать так, то пот Бас ставь обязательно логарифмический, иначе толковой регулировки не будет.

Сорри за такой большой, но бессистемый ответ Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #6 - 14.09.2009 :: 08:35:58
Post Tools
Цитата:
SPK писал(а) 10.09.2009 :: 14:17:20:

Я большой поклонник Дамблов Улыбка. Совсем недавно собирал в макете аж 3 версии Дамблов Улыбка. В том числе и близкую к этой. Очень давно собирал именно такую схему, по глупости Улыбка. Сейчас делается заказной аппарат с предом от ранних Дамблов. Это - сильно упрощенная, не авторская, а DIY-ерская версия поздних модификаций ОДС. Эти поздние схемы с ТБ в хвосте именуют HRM. Больше заточена под глубокий овердрайв. Очень не похожа по звуку на ранние Дамблы. У тех звук перегруза - гладкий, серединистый, специфический сустейн: вплоть до затухания идет перегруз, нет выхода в клин. HRM - более резкие по звуку, менее жирные, серединка провалена, жестче атака, выход в клин на затухании очень явный.

Мне в этой схемке не нравится то, что выкинули чуть ли не самые главные фишки Дамбла: МидБуст и ПреАмпБуст. Без них истинного вкуса Дамбла не почувствуешь. Советую, если не поздно, добавить в свой аппарат. Да и вообще - такие мысли: Дамбл - это законченная система, где продуманы все мелочи. По мне - нонсенс делать пред от Дамбла и однотактный маломощный оконечник. Да и вообще - слушать такой аппарат надо в полуоткрытый каб с Алтеком или Электровойсом. Только тогда можно по-настоящему вкусить его прелести Улыбка. Я это оценил, когда поиграл в свой ЕВМ12Л.

По подстроечникам: в макете ИМХО можно ставить их, где угодно. В аноды - желательно мощные, хотя бы пол-ватные. Но такие, да на сотни килоом, найти нелегко. В законченную же конструкцию - минимум подстроечников.

Кстати, выходной ТБ в Овердрайве в реальных Дамблах спрятан в потрохах ампа, он не выносится на панель, настраивается под клиента один раз. Потому что смысла в его кручении - ровно ноль. Там есть всего 2-3 приемлемых положения ручек. Если ты тоже решил сделать так, то пот Бас ставь обязательно логарифмический, иначе толковой регулировки не будет.

Сорри за такой большой, но бессистемый ответ Улыбка.

Спасибо за развёрнутый ответ Улыбка
Я хотел собрать что-нибудь с овердрайвом и на двух баллонах Улыбка
Эта схема понравилась возможность - два эквалайзера последовательно - это всё-таки интересно Улыбка
В принципе,даже никаких иллюзий насчёт звука тру-дамбла не строил Улыбка
Пот баса в ТБ перегруза у меня и так логарифм,линейных не нашлось Улыбка
Спасибо,послушаю что получится,наверное буду постепенно переделывать под свои нужды Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #7 - 14.09.2009 :: 08:38:28
Post Tools
А можно поподробней про мидбуст и преампбуст?
Преампбуст - это имеется в виду JFET Input ?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #8 - 14.09.2009 :: 08:56:47
Post Tools

S1 - МидБуст (на самых старых Дамблах маркирован как Дип, позже появился отдельный Дип S5).
S3 - ПреАмпБуст (на всех Дамблах маркирован как PAB)

ЗЫ: тебе же Глеб дал ссылку на АмпГараж, сходи, почитай, там есть полные схемы, лейки и множество разжеванных пояснений по модификациям.
« Последняя редакция: 14.09.2009 :: 09:01:45 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #9 - 02.10.2009 :: 18:54:55
Post Tools
Спаял сабж,в итоге по вот такой схеме.
http://s11.radikal.ru/i184/0910/c1/230f42da3509.jpg

Сначала столкнулся с проблемой возбуда на канале перегруза,но после укорачивания нескольких проводов и заземления корпусов потенциометров самовозбуждение стало появлятся только при выкрученных на максимум всех трёх гейнах(RV4,RV5 и RV6) и выкрученной на максимуме громкости (RV10).
возбуд возрастает,если ещё выкрутить на максимум обе регулировки верха.
при громкости на максимум возбуд уходит в эдакую глубокую ПОС,с характерным звуком Улыбка

Планирую некоторые "сеточные" провода заменить экранированными,возможно полностью перепаять ТБ с максимально короткими проводами,чтобы окончательно победит самовозбуждение Улыбка

Потом обнаружилось что RV4 "глючит" - микрофонит,иногда вообще не работает или регулирует как-то непонятно)
Разобрал,ничего такого не обнаружил - потенциометр новый,альфовский.
Видимо брак.

В принципе,звук радует,но смущает какая-то нечеткость,размытость.
особенно ощущается на перегрузе,мьют звучит размазанно.

у меня на анодах в преде получается примерно 150-160,станет ли звук на перегрузе поострее на низах,если увеличить напряжение до 200 ?
и как бы его увеличить без последствий вроде возбудов  Улыбка:)
(UPD: Почитав топик про ООС,задумался - а может ввести ООС для канала перегруза ? )

триодное включение у 6П6С получилось тиховатое,но,в принципе,для ночи самое то.

P.S. Что изменится,если зашунтировать электролиты в БП пленкой ?

P.P.S. Буду рад любым советам по схеме Улыбка
« Последняя редакция: 02.10.2009 :: 19:40:18 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #10 - 07.10.2009 :: 06:20:29
Post Tools
кинул экранированным проводом некоторые места - немного помогло.
Новый симптом - когда втыкаю наушники в "преамп аут" - то возбудов нет.
я так думаю - наверное обратная связь по питанию с усилителем мощности.

втыкал из преамп аута в просто инпат гавроша - свист аналогичный,но немного другой.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #11 - 07.10.2009 :: 07:04:03
Post Tools
SPK писал(а) 02.10.2009 :: 18:54:55:
В принципе,звук радует,но смущает какая-то нечеткость,размытость.
особенно ощущается на перегрузе,мьют звучит размазанно.

у меня на анодах в преде получается примерно 150-160,станет ли звук на перегрузе поострее на низах,если увеличить напряжение до 200 ?
и как бы его увеличить без последствий вроде возбудов  Улыбка:)

Тебе для каких стилей музыки\исполнителя нужен дивайс? Дело в том, что этот аппарат - не для дж-дж-дж и вообще не для модерна, на нем даже риффы играть не имеет смысла! Никогда не будет он звучать собранно и остро по низам, ибо так задуман. При повышении питания Дамбл начинает выдавать более острую атаку и еще больше ВЧ, а низа так и остаются смазанными.

Дамблы чаще всего используют с включенным ПАБ (ПреАмпБуст), это чуть ли не основной режим для Овердрайва. Обязательно сделай его, услышышь, как звук станет плотнее, насыщеннее, округлее (помимо того, что чуть громче). Возможно, и НЧ тебя устроят.

И еще раз замечу: Дамбл - это СИСТЕМА, где продумано все до мелочей, включая номиналы рез-ров и кон-ров в фильтрах питания. Так, И ТОЛЬКО ТАК, можно получить вменяемый звук и уникальную Дамбловскую частотно-зависимую динамику, управляемую руками. Выражение кривое, сорри, но если слушал Ларри Карлтона, Роббена Форда, Рая Кудера, Джона Майера, то поймешь. В Дамбле так: меняешь фильтры анодного - и звук как из задницы. Чуть не те номиналы в сетках - аналогично. Модить его конечно можно и нужно, под свой вкус, но не так бездумно!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #12 - 07.10.2009 :: 10:36:49
Post Tools
Цитата:
Тебе для каких стилей музыки\исполнителя нужен дивайс? Дело в том, что этот аппарат - не для дж-дж-дж и вообще не для модерна, на нем даже риффы играть не имеет смысла! Никогда не будет он звучать собранно и остро по низам, ибо так задуман. При повышении питания Дамбл начинает выдавать более острую атаку и еще больше ВЧ, а низа так и остаются смазанными.

Девайс делается не то чтобы под определенный стиль или звук,просто интересно сделать что-то с овердрайвом и на двух баллонах Улыбка

дж-дж и модерн я сам не особо люблю, поиграл сегодня на овердрайве brothers in arms - звук идеально подходит под такое Улыбка:)

Цитата:
Никогда не будет он звучать собранно и остро по низам, ибо так задуман. При повышении питания Дамбл начинает выдавать более острую атаку и еще больше ВЧ, а низа так и остаются смазанными.

Хм,ясно,спасибо Улыбка
я думал что это из-за малого анодного и отсутсвия ООС,поэтому и хотел исправить Улыбка:)

Цитата:
Дамблы чаще всего используют с включенным ПАБ (ПреАмпБуст), это чуть ли не основной режим для Овердрайва. Обязательно сделай его, услышышь, как звук станет плотнее, насыщеннее, округлее (помимо того, что чуть громче). Возможно, и НЧ тебя устроят.

Хм,а как конкретно мне его осуществить в моей схеме?
Не совсем понял  Круглые глаза

Цитата:
И еще раз замечу: Дамбл - это СИСТЕМА, где продумано все до мелочей, включая номиналы рез-ров и кон-ров в фильтрах питания. Так, И ТОЛЬКО ТАК, можно получить вменяемый звук и уникальную Дамбловскую частотно-зависимую динамику, управляемую руками. Выражение кривое, сорри, но если слушал Ларри Карлтона, Роббена Форда, Рая Кудера, Джона Майера, то поймешь. В Дамбле так: меняешь фильтры анодного - и звук как из задницы. Чуть не те номиналы в сетках - аналогично. Модить его конечно можно и нужно, под свой вкус, но не так бездумно!

Это я понимаю,у меня правда получается даже не пред по мотивам дамбла,а пред по мотивам преда по мотивам дамбла  Улыбка
я пытаюсь по минимуму отходить от этой схемы преда(как показала практика - брайт лишний Улыбка)
за исключением БП и УМ Улыбка

Пока как запасной вариант -  бросить эту идею и собрать вместо этого предусилителя пред от чадвика.
« Последняя редакция: 07.10.2009 :: 10:37:16 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #13 - 07.10.2009 :: 11:52:58
Post Tools
SPK писал(а) 07.10.2009 :: 10:36:49:
Девайс делается не то чтобы под определенный стиль или звук,просто интересно сделать что-то с овердрайвом и на двух баллонах Улыбка

дж-дж и модерн я сам не особо люблю, поиграл сегодня на овердрайве brothers in arms - звук идеально подходит под такое Улыбка:)

Да, для умеренных блюзово-джазовых дел Дамбл - самое то! Плюс Сантана, отчасти СРВ и Нопфлер.

Цитата:
Хм,ясно,спасибо Улыбка
я думал что это из-за малого анодного и отсутсвия ООС,поэтому и хотел исправить Улыбка:)

Величина анодного - важная часть звука Дамбла (как и прочих аппаратов тоже). Ниже анодное - менее верхастый, более гундосый и тягучий звук. Выше анодное - верхастее, более чистый, более атакующий звук.

Цитата:

См. мой пост №8.

Цитата:
Это я понимаю,у меня правда получается даже не пред по мотивам дамбла,а пред по мотивам преда по мотивам дамбла  Улыбка
я пытаюсь по минимуму отходить от этой схемы преда(как показала практика - брайт лишний Улыбка)
за исключением БП и УМ Улыбка

Пока как запасной вариант -  бросить эту идею и собрать вместо этого предусилителя пред от чадвика.

Бросать не надо, это достойный пред, да и со своим звуком, не навязшим в зубах Подмигивание. А лучше - внимательно почитать тот форум, что тебе рекомендовали не раз и для начала собрать ПОЛНУЮ КОПИЮ какой-нибудь версии Дамбла, 1 в 1, послушать, потом почитать о стандартных модах, потом помодить под себя.

В какой оконечник оно у тебя играет-то?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #14 - 07.10.2009 :: 12:19:44
Post Tools
Цитата:
Да, для умеренных блюзово-джазовых дел Дамбл - самое то! Плюс Сантана, отчасти СРВ и Нопфлер.

Я фактически фанат Нопфлера,и играю-то в основном пальцами Улыбка

Цитата:
Цитата:
Хм,ясно,спасибо Улыбка

Величина анодного - важная часть звука Дамбла (как и прочих аппаратов тоже). Ниже анодное - менее верхастый, более гундосый и тягучий звук. Выше анодное - верхастее, более чистый, более атакующий звук.

Цитата:

См. мой пост №8.

Просто у меня схема первых каскадов существенно отличается от тех,что в 8 посте Улыбка

Хотя пока ещё не поздно переделать,чем наверное и займусь.
Буду рад любым конкретным советам (схему см.ниже) Улыбка

Цитата:
Бросать не надо, это достойный пред, да и со своим звуком, не навязшим в зубах Подмигивание. А лучше - внимательно почитать тот форум, что тебе рекомендовали не раз и для начала собрать ПОЛНУЮ КОПИЮ какой-нибудь версии Дамбла, 1 в 1, послушать, потом почитать о стандартных модах, потом помодить под себя.

В какой оконечник оно у тебя играет-то?

Как раз в том и проблема,что сейчас нет возможности собрать достойный для него мощник,вроде пуш-пулла на паре ел34. Нерешительный

Сейчас оно собрано вот так Круглые глаза

http://keep4u.ru/full/2009/10/07/aba18a21c622f8861066efcb6bc5ec38/jpg

Мощник - просто однотакт на 6п6с и TW6SE

P.S. на ампгараже шарился,но,к сожалению,английский знаю не так хорошо,как хотелось бы Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #15 - 07.10.2009 :: 16:03:53
Post Tools
SPK писал(а) 07.10.2009 :: 12:19:44:
Просто у меня схема первых каскадов существенно отличается от тех,что в 8 посте Улыбка

Дело не в обвесе каскадов (в данном случае). ПреАмпБуст (ПАБ) - это сдвоенный ключ  S3 (реле или тумблер, по желанию, а в оригинале - релюшка, чтобы включать с ФС) в той схемке, что я показал. Фактически он отключает бОльшую часть ТБ (ВЧ и НЧ), регулировка СЧ остается в силе. В результате имеем больше гейна, а главное - другую структуру перегруза, более плотную, хрусткую и прорезающую. В общем, это надо слышать Улыбка. А реализовать - дело получаса максимум...

Не забудь попробовать и МидБуст (S1), это вообще делается мгновенно, а эффект от него весьма существенный, особенно на Клине и небольшом уровне Гейна на Овере.

Однотакт в целом смягчает звук, поэтому желательно тебе собрать ПП, к примеру на 6П14П, 6Ф5П, 6П1П, 6П6С, что есть. Тогда врятли захочется что-то уж сильно менять в Дамбле Подмигивание.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #16 - 07.10.2009 :: 16:33:30
Post Tools
Цитата:

Дело не в обвесе каскадов (в данном случае). ПреАмпБуст (ПАБ) - это сдвоенный ключ  S3 (реле или тумблер, по желанию, а в оригинале - релюшка, чтобы включать с ФС) в той схемке, что я показал. Фактически он отключает бОльшую часть ТБ (ВЧ и НЧ), регулировка СЧ остается в силе. В результате имеем больше гейна, а главное - другую структуру перегруза, более плотную, хрусткую и прорезающую. В общем, это надо слышать Улыбка. А реализовать - дело получаса максимум...

Теперь понял как сделать,спасибо Улыбка

Цитата:

Не забудь попробовать и МидБуст (S1), это вообще делается мгновенно, а эффект от него весьма существенный, особенно на Клине и небольшом уровне Гейна на Овере.

Однотакт в целом смягчает звук, поэтому желательно тебе собрать ПП, к примеру на 6П14П, 6Ф5П, 6П1П, 6П6С, что есть. Тогда врятли захочется что-то уж сильно менять в Дамбле Подмигивание.

Хм,мидбуст интересный,надо попробовать Улыбка:)
получается что он меняет ёмкость с 333 Пф(последовательно 1000 и 500) до 500 пФ ?
и 4МоМный резистор на землю чтобы щелчка при переключении не было ?

В принципе,есть готовый маломощный пуш-пулл на триодах 6н23п,как только осилю возбуды - попробую в него  Улыбка:)

P.S.
http://keep4u.ru/full/2009/10/07/f11fae91191af90968897fe67c961805/jpg
Так ? Улыбка
« Последняя редакция: 07.10.2009 :: 16:40:15 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #17 - 07.10.2009 :: 19:00:27
Post Tools
В принципе даже есть возможность сделать кенотронное выпрямление на 6ц5с.
Как думаете,стоит ли?

ЗЫ - а почему бы мидбуст не сделать просто добавление в параллель к 330 пф одного 180-200 пф ?
« Последняя редакция: 08.10.2009 :: 05:28:36 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #18 - 08.10.2009 :: 09:38:05
Post Tools
Вот тебе первый традиционный мод Дамбла: кон-ры в МидБусте ставятся 1нан и 470пик, последний шунтируется ключом. Второй вар-т - 2наны и 390пик. Выбирай на вкус Подмигивание.

А вот второй традиционный мод: R19 (по твоей схеме) замени на подстроечник 500к и покрути, отыскивая т.н. СвитСпот, соотношение "гладкости\остроты" в звуке. Влияние огромное.

Кенотрон - дело вкуса. Для пробы, чтобы ЛИЧНО понять, нужно ли оно тебе, делай.

Триодный ПП для гитары имеет весьма ограниченное применение. Не тот звук всеже...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #19 - 08.10.2009 :: 11:36:30
Post Tools
Цитата:
А вот второй традиционный мод: R19 (по твоей схеме) замени на подстроечник 500к и покрути, отыскивая т.н. СвитСпот, соотношение "гладкости\остроты" в звуке. Влияние огромное.

Кенотрон - дело вкуса. Для пробы, чтобы ЛИЧНО понять, нужно ли оно тебе, делай.

Триодный ПП для гитары имеет весьма ограниченное применение. Не тот звук всеже...

Хм,попробую Улыбка
ну кроме триодного ПП и однотакта пока больше никаких вариантов Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #20 - 09.10.2009 :: 08:04:31
Post Tools
несколько сеточных длинных проводов кинул в экране - возбуды исчезли Улыбка
Но,видимо из-за пониженного анодного и однотакта без оос  - звучит как-то ватно и рано перегружается.
чистый на максимальной громкости не брейкапит,а дравит во всюУлыбка
и перегруз с максимальными гейнами выдаёт какой-то хайгейн,напоминает ЕВХ - аинт талкин бат лав Улыбка:)

Втыкал преамп в линию,в амплитубовский каб и ревер - звучит оч.хорошо,возможности руления звука просто поражают Улыбка
как и динамика на небольшом овердрайве Улыбка

а вот в однотакт звучит уже ватно.
в триодный пуш-пулл пока не втыкал.

мидбуст и преампбуст пока не делал,переключателей подходящих под рукой нету.

Итак,вопросы  Круглые глаза
1.Как мне осуществить ООС для однотакта (для канала перегруза ) ?
Просто кинуть с выходного трансформатора через 22кОм на катод второго триода 6н9с ?

2.Как повысить напряжение на аноде ?
Если уменшать сопротивление в катоде - то как расчитывать,чтобы получить примерно оригинальный режим лампы ?
и,я так думаю,стоит все анодные резисторы заменить на 100к.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #21 - 09.10.2009 :: 10:45:59
Post Tools
SPK писал(а) 09.10.2009 :: 08:04:31:
Но,видимо из-за пониженного анодного и однотакта без оос  - звучит как-то ватно и рано перегружается.
чистый на максимальной громкости не брейкапит,а дравит во всюУлыбка

Низкое анодное естественно приведет к раннему перегрузу. Однотакт без ООС тут повлияет мало. А чистый при твоей схеме никогда и не будет чистым. Это а-ля поздний вар-т Дамбла, предназначенный практически исключительно для перегруза, как на клине, так и на овере. Да и почти любой Клин при максимально вваленом Гейне будет перегружаться. Настоящий шикарный клин - в ранних Дамблах, конца 60-х и 70-х годов. Еще раз советую ИЗУЧИТЬ схемы Дамблов, их эволюцию. Хотя бы здесь: http://schematicheaven.com/dumble.htm

и перегруз с максимальными гейнами выдаёт какой-то хайгейн,напоминает ЕВХ - аинт талкин бат лав Улыбка:)

А не вваливай все педали в пол, от этого будет лишь сильно зажатый мычащий фузящий звук Улыбка.

Итак,вопросы  Круглые глаза
1.Как мне осуществить ООС для однотакта (для канала перегруза ) ?
Просто кинуть с выходного трансформатора через 22кОм на катод второго триода 6н9с ?

Не надо этого делать вообще. НЧ и вовсе уйдут, вместе с яркостью Смех.

2.Как повысить напряжение на аноде ?
Если уменшать сопротивление в катоде - то как расчитывать,чтобы получить примерно оригинальный режим лампы ?

Единственный правильный вариант - поднять анодное напряжение.

Ну экий ты какой...Ведь режим лампы задается ПАРОЙ резисторов, анодным и катодным! Да анодным питанием! А уж звук зависит от огромного кол-ва параметров! А ты вот так вот просто: а заменю-ка я все анодные нагрузки на 100к Злой.

А вообще - если Дамбловский звук сильно пришелся ко двору - нужно собирать нормальный ПП оконечник, пусть маломощный, простой, пусть на б\у лампах, позднее поставишь новые, но зато сразу правильный. И все встанет на свои места Улыбка. Особенно если и преамп ты соберешь, поначалу полностью копируя какую-нибудь оригинальную схему. Уж потом будешь точить под себя.

Динамик-то и каб у тебя какие?

« Последняя редакция: 09.10.2009 :: 10:51:11 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #22 - 09.10.2009 :: 11:15:31
Post Tools
Цитата:
А чистый при твоей схеме никогда и не будет чистым. Это а-ля поздний вар-т Дамбла, предназначенный практически исключительно для перегруза, как на клине, так и на овере. Да и почти любой Клин при максимально вваленом Гейне будет перегружаться. Настоящий шикарный клин - в ранних Дамблах, конца 60-х и 70-х годов. Еще раз советую ИЗУЧИТЬ схемы Дамблов, их эволюцию.

Это я понимаю,но он даже для такого чистого неестественно быстро подгружается Улыбка
ну да и фиг с ним,для "чистого" чистого у меня другая голова есть Улыбка

Цитата:
А не вваливай все педали в пол, от этого будет лишь сильно зажатый мычащий фузящий звук Улыбка.

Я только в целях тест-драйва "ввалил педали в пол"  Улыбка
Цитата:
Единственный правильный вариант - поднять анодное напряжение.

Имеется в виду замена силового транса ?

Цитата:

Ну экий ты какой...Ведь режим лампы задается ПАРОЙ резисторов, анодным и катодным! Да анодным питанием! А уж звук зависит от огромного кол-ва параметров! А ты вот так вот просто: а заменю-ка я все анодные нагрузки на 100к Злой.

К такому мнению пришёл,изучив эти схемы
http://schematicheaven.com/dumbleamps/preamp.pdf
http://schematicheaven.com/dumbleamps/distorto.pdf

Теперь понял,катодные тоже надо будет заменить  Круглые глаза

Другое анодное питание - другой анодный резистор и другой катодный резистор,правильно ?
Как мне их расчитать под своё питание ? 
Цитата:
А вообще - если Дамбловский звук сильно пришелся ко двору - нужно собирать нормальный ПП оконечник, пусть маломощный, простой, пусть на б\у лампах, позднее поставишь новые, но зато сразу правильный. И все встанет на свои места Улыбка. Особенно если и преамп ты соберешь, поначалу полностью копируя какую-нибудь оригинальную схему. Уж потом будешь точить под себя.

Динамик-то и каб у тебя какие?

Как позволят финансы - начну новый проект тру-дамбла Улыбка:)
сейчас даже подходящих трансов нету.
а эту голову собираю ради практики и пополнения ассортимента голов  Смех

Каб - диюшный,1х12" с Йенсен С12К2,подробней тут:
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=92553.0

P.S. Спасибо за советы и в общем за консультацию  Круглые глаза
« Последняя редакция: 09.10.2009 :: 12:07:00 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #23 - 09.10.2009 :: 12:42:02
Post Tools
SPK писал(а) 09.10.2009 :: 11:15:31:
Это я понимаю,но он даже для такого чистого неестественно быстро подгружается Улыбка

Так и задумано в поздних Дамблах, схемка-то у тебя к ним приближена.

ну да и фиг с ним,для "чистого" чистого у меня другая голова есть Улыбка

Когда соберешь, как ты говоришь, "тру-Дамбл", услышишь в нем великолепный чистый. Переключаться в рамках одного усилка удобнее, чем переключать усилки, не правда ли? Подмигивание Тем более, что Дамбл так и спроектирован.

Имеется в виду замена силового транса ?

Да, если  в имеющемся нет дополнительных обмоток.

Цитата:
Другое анодное питание - другой анодный резистор и другой катодный резистор,правильно ?

Не надо их подгонять под свое питание. От их номиналов зависит звук. Не надо так же играться и анодными фильтрами, от них тоже зависит звук. Вообще же, в Дамблах шаг в сторону - побег и расстрел Улыбка. Ну поверь ты, все только ухудшится, чем дальше ты отойдешь от оригинала. Уж проверено. Учись лучше на чужих (моих) ошибках Улыбка. Такой это аппарат...Не терпит глубоких изменений. Есть несколько правил-заморочек, когда Дамбл звучит правильно. Будет интересно - расскажу. Ну к примеру: на анодах должно быть около 200В на всех каскадах. Отклонение более, чем на 20В, - уже преступление Улыбка. Соотношение номиналов резисторов анод-катод должно равняться ~67. Подстроечник среза сигнала перед секцией овердрайва должен быть выставлен так, чтобы от движка до земли было 25к. И еще много-много всего...Может показаться, что это какое-то шаманство. Нет, это всего-лишь изумительно верно выбранные рабочие точки каскадов и их обвязка. Ховард Дамбл был умнейший мужик Подмигивание. Выполнив хотя-бы большее кол-во таких требований, ты будешь действительно потрясен звуком и поймешь, почему он так ценится.

Цитата:

Хороший каб, хороший дин! А главное - для Дамбла в тему, очень американский звук. Сама судьба тебе велит собрать качественный аппарат к нему Улыбка.
« Последняя редакция: 09.10.2009 :: 12:42:59 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #24 - 09.10.2009 :: 13:25:24
Post Tools
Цитата:
Цитата:

Не надо их подгонять под свое питание. От их номиналов зависит звук. Не надо так же играться и анодными фильтрами, от них тоже зависит звук. Вообще же, в Дамблах шаг в сторону - побег и расстрел Улыбка. Ну поверь ты, все только ухудшится, чем дальше ты отойдешь от оригинала.

Я собрал всё-таки тоже не совсем по оригинальной схеме Улыбка
попробую,послушаю как будет с 1к5 в катодах и 100к в анодах,как в дамблах 70-ых Улыбка
Будет лучше - оставлю Улыбка
И тогда зашунтирую катодные электролиты пленкой до 5-ти мкФ Улыбка

Цитата:
Уж проверено. Учись лучше на чужих (моих) ошибках Улыбка. Такой это аппарат...Не терпит глубоких изменений.

Ок,тогда будем искать денег на трансформаторы.
Дамбл 70-ых по схеме с schematicheaven.com нормально отнесётся к мощнику на паре 6v6 ? Улыбка
А то Ерасовский ТВ-20 довольно заманчив Улыбка

Цитата:
Есть несколько правил-заморочек, когда Дамбл звучит правильно. Будет интересно - расскажу. Ну к примеру: на анодах должно быть около 200В на всех каскадах. Отклонение более, чем на 20В, - уже преступление Улыбка. Соотношение номиналов резисторов анод-катод должно равняться ~67. Подстроечник среза сигнала перед секцией овердрайва должен быть выставлен так, чтобы от движка до земли было 25к. И еще много-много всего...Может показаться, что это какое-то шаманство. Нет, это всего-лишь изумительно верно выбранные рабочие точки каскадов и их обвязка. Ховард Дамбл был умнейший мужик Подмигивание. Выполнив хотя-бы большее кол-во таких требований, ты будешь действительно потрясен звуком и поймешь, почему он так ценится.

Хм,интересно,спасибо,учту.
И потренируюсь на "кошках",точнее на сабжевом девайсе Улыбка:)
Кстати,заметил там ещё пару нюансов - ПОС через 50нФ на втором каскаде и ООС в каскадах овердрайва через 0.5 нФ.
Подобных фишек в схеме сабжевого девайса тоже не было,надо попробовать сделать Улыбка

Цитата:
Цитата:

Хороший каб, хороший дин! А главное - для Дамбла в тему, очень американский звук. Сама судьба тебе велит собрать качественный аппарат к нему Улыбка.

Ага,тем более что по звуку как раз то самое Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #25 - 12.10.2009 :: 06:03:12
Post Tools
SPK писал(а) 09.10.2009 :: 13:25:24:
Я собрал всё-таки тоже не совсем по оригинальной схеме Улыбка
попробую,послушаю как будет с 1к5 в катодах и 100к в анодах,как в дамблах 70-ых Улыбка

Заметь еще раз, что в ранних Дамблах нет пост-ОД-тембров! Тогда на пробу еще отбрось свой второй ТБ и поставь обычный Рэйтио. Но это вторично...В первую очередь сделай-таки МидБуст и ПАБ. Примерно так должны звучать старые дамблы: http://www.youtube.com/watch?v=f64XZRRs0jA&feature=player_embedded Подмигивание.

SPK писал(а) 09.10.2009 :: 13:25:24:
Будет лучше - оставлю Улыбка

Будет не лучше, а просто по-другому Улыбка.

Цитата:
Ок,тогда будем искать денег на трансформаторы.
Дамбл 70-ых по схеме с schematicheaven.com нормально отнесётся к мощнику на паре 6v6 ? Улыбка
А то Ерасовский ТВ-20 довольно заманчив Улыбка

Оконечник на 6В6 - отличный вариант в данном конкретном случае. Тут на форуме любят его советовать всем и вся, не взирая на стили и задачи Подмигивание. Однако, для Дамбла это норма. Такие изготавливались для Ларри Карлтона. Помимо этого, Дамбл нередко модил стандартные фендеровские Делюксы до своих схем. Да и вообще - один из классических американских звуков.

Цитата:
Кстати,заметил там ещё пару нюансов - ПОС через 50нФ на втором каскаде и ООС в каскадах овердрайва через 0.5 нФ.
Подобных фишек в схеме сабжевого девайса тоже не было,надо попробовать сделать Улыбка

Во втором каскаде это не ПОС, это локальная ООС. Влияет существенно. Имеется только в старых Дамблах. Самый любимый мод у поклонников Дамбла - как-раз баловство с ней Улыбка. И тебе советую сделать, весьма разнообразит функционал при предельной простоте реализации Подмигивание. Один тумблер на 3 положения (среднее - откл), два резистора по 22М и кон-р по схеме. ООС либо отключается, либо через 44М, либо через 22М. Тумблер выносится на заднюю панель в районе первой лампы, чтобы не тягать далеко сеточные провода. Сейчас нелегко найти высокоомные резисторы на 0,5Вт, поэтому сначала с анода ставится кон-р, затем последовательно два рез-ра.

В каскадах ОД шунты анод-катод нужны для среза лишних верхов. С ними тоже можно играться. Насколько известно, в каждом Дамбле они индивидуально подобраны для конкретного заказчика. Так что смело экспериментируй. Мне нравися в ОД1 390пик, в ОД2 - 250пик. Тогда риффы больше "хрустят".

« Последняя редакция: 12.10.2009 :: 07:09:52 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #26 - 12.10.2009 :: 18:38:53
Post Tools
Спасибо,значит будем набираться опыта на сабжевом девайсе Улыбка:)

Попал в руки нормальный мультиметр - на анодах в преде 150-160 В,а всего после моста 280-290.
маловато будет,думаю поэкпериментрировать с умножителемУлыбка
точнее с удвоителем.
по току силовик должен выдержать,но вот для 6п6с 550-560 вольт будут зело нежелательны Улыбка

А может и заброшу пока однотакт,займусь предусилителем,слушать буду в мощник гавроголовы ,благо сегодня сделал ей вход на мощник,презенс и резонанс Улыбка:)

А ещё в последнее время стала заманчивой идея замодить пред гавроша по такому принципу,тем более что предусилитель гавроша практически один-в-один повторяет пред делюкса 65 Улыбка

http://www.schematicheaven.com/dumbleamps/mod1.pdf

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #27 - 13.10.2009 :: 05:38:58
Post Tools
SPK писал(а) 12.10.2009 :: 18:38:53:
думаю поэкпериментрировать с умножителемУлыбка
точнее с удвоителем.
по току силовик должен выдержать,но вот для 6п6с 550-560 вольт будут зело нежелательны Улыбка

Не надо морочиться с умножителем. Результат не стОит потраченного времени. Ежели закладываешься на выходник от БлюСпейса, задумайся и о нормальном силовом, от него же. Подходит под твою задачу идеально.

Такие культовые винтажные аппараты надо собирать с любовью и максимумом качества Подмигивание. Только тогда можно оценить всю прелесть их звука и понять, почему они так высоко ценятся. Иначе - будет так:
- да играл я в Бассмен-59...фигня!
- а где играл?
- да сосед собрал, из деталей от бабкиного телека, прицепил динамик от него же, поиграли - чушь какая-то...и что в нем находят?..

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #28 - 13.10.2009 :: 05:53:59
Post Tools
Цитата:
SPK писал(а) 12.10.2009 :: 18:38:53:
думаю поэкпериментрировать с умножителемУлыбка
точнее с удвоителем.

Не надо морочиться с умножителем. Результат не стОит потраченного времени. Ежели закладываешься на выходник от БлюСпейса, задумайся и о нормальном силовом, от него же. Подходит под твою задачу идеально.

Не,я имею ввиду сабжевый однотакт Улыбка:)

а дамбл на паре 6в6 планирую собирать со всей тщательностью и любовью - на турретбордах,с сильвер микой и оранждропами и т.д. Улыбка
Кстати,а что дамбл думал насчёт кенотронов ?  Улыбка:)
« Последняя редакция: 13.10.2009 :: 05:55:12 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #29 - 13.10.2009 :: 07:00:18
Post Tools
SPK писал(а) 13.10.2009 :: 05:53:59:
Кстати,а что дамбл думал насчёт кенотронов ?  Улыбка:)

Дамбл их не любил Улыбка. Потому что в кач-ве "донорских органов" он использовал трансы от поздних Бассменов, Твинов, Шоуменов, Саннов или вообще Ампегов, в которых обмоток для кенов уже не было. А вообще-то диодный выпрямитель - тоже часть звука Дамбла. У него и так густой, не сильно яркий, тягучий звук, но однако же чутко реагирующий на атаку. Ежели его прикомпрессить и умягчить кеном, то свои прелести исчезнут. Некоторые любители (Роббен Форд, к примеру Подмигивание) еще больше  "обостряют" БП, ставя вместо дросселя резистор 400-500Ом\5Вт. Так и называется, РФ-мод Улыбка. Дийщики часто ставят переключатель "дроссель\резистор", влияние не менее заметное, чем "кен\диоды".

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #30 - 13.10.2009 :: 08:58:30
Post Tools
хм,спасибо,тоже надо будет попробовать Улыбка:)

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #31 - 15.10.2009 :: 13:56:11
Post Tools
Немного изменил номиналы в БП (убрал резистор между  питанием преда и питанием мощника,уменьшил до 1к разделительный резистор между триодами в преде).
вытаскиваю 6п6с,юзаю один пред (в гавроголову Улыбка ),звучит лучше,как будто ваты вытащили из ушей,мерю анодное - 290 вольт,на анодах - 170-180.
На всякий случай смерил ток сразу после диодного моста - 4 мА.
втыкаю 6п6с,играю в родной однотакт...не айс Улыбка
Мерю анодное - 230,на анодах - 120-130.
мерю ток - 22 мА.
Это нормальный ток покоя(не совсем покоя,гул был) для однотакт 6п6с ?
Неужели силовик проседает аж на 60 вольт при нагрузке в 22 мА ?
« Последняя редакция: 15.10.2009 :: 13:57:41 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kholonkin
Гуру

Ответ #32 - 16.10.2009 :: 02:12:16
Post Tools
Чего то тут не того. В однотакте у 6п6с ток должен быть порядка 45 мА.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #33 - 16.10.2009 :: 04:04:53
Post Tools
Ещё бы узнать что именно не то Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #34 - 16.10.2009 :: 05:34:54
Post Tools
SPK писал(а) 16.10.2009 :: 04:04:53:

Катодный резистор, катодный кон-р, питание 2 сетки...Очень много чего может быть Улыбка. Схему с обмерами плиз. И анодное в ХХ после выпрямителя. Тогда видно будет...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #35 - 16.10.2009 :: 05:54:22
Post Tools
Цитата:
SPK писал(а) 16.10.2009 :: 04:04:53:

И анодное в ХХ после выпрямителя.

Недопонял,в каком смысле в ХХ ?  Круглые глаза

Нашёл,в чём был трабл - при монтаже перепутал анод и вторую сетку  Круглые глаза
исправил,теперь ток от 30 до 33 мА,в зависимости от лампы и режима(триод\пентод).
« Последняя редакция: 16.10.2009 :: 06:20:10 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #36 - 16.10.2009 :: 07:46:48
Post Tools
Примерил гриль, добавлю немного фото сабжа Улыбка

Панель планировал а-ля твид делюкс и бассмэн,"зеркальную",из хромированного листа с лазерной гравировкой,примерно даже набросок сделал.

Но её тоже надо будет переделывать,т.к. планирую убрать второй эквалайзер и добавить пару-тройку ручек\переключателей(PAB,Presence и т.д.)

В общем,буду доматывать либо менять силовик,менять выходной транс,мощник сделаю пуш-пулл на паре 6V6,ещё добавлю преампбуст и переделаю весь монтаж на туррет-борд.  Круглые глаза

По этой схеме(но с небольшими вариациями),только мощник от делюкса '67
http://slil.ru/28086612/3c414c6e.4ad8c8f0/124_schematic_1984_208.pdf

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #37 - 16.10.2009 :: 09:51:44
Post Tools
На ХХ (холостой ход) - без нагрузки. Т.е. - отключивши полностью весь амп от выпрямителя.

У тебя вторая лампа, что на ОД, - 6Н9С? У нее КУ 60 против 100 у 12АХ7. Тоже не-до-получишь нужного гейна для правильного звука Дамбла.

Схемка, что ты выбрал, нормальная, проверенная десятками людей с ampgarage.com Подмигивание. К ней там есть и выверенная лейка, по ней и собирай. Или хотябы ориентируйся по ней. Топология - тоже важная штука. Оконечник - ну можно и от Делюкса, только цепь ООС и Презенса - в обязательном порядке от Дамбла, влияние на звук - колоссальное. И обязательно с обмотки 4Ом. Если ее нет - пересчитай верхнее плечо делителя.

Вид дивайса нормальный, нестандартный. Только вот ручка для переноски как крепиться будет? Озадачен

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #38 - 16.10.2009 :: 10:12:06
Post Tools
Цитата:
На ХХ (холостой ход) - без нагрузки. Т.е. - отключивши полностью весь амп от выпрямителя.

А,холостой ход Улыбка:)
на холостом ходу у меня было около 220-230.

Цитата:
У тебя вторая лампа, что на ОД, - 6Н9С? У нее КУ 60 против 100 у 12АХ7. Тоже не-до-получишь нужного гейна для правильного звука Дамбла.

Уху,6Н9С.
Толи менять её на 12ах7, толи всё-таки в этом корпусе собрать какой-нибудь другой преамп с овером,а проект дамбла начать с начала. заказать какое-нибудь трушное шасси...
Всё-таки и сделаю,тем более что сомнительно сюда сувать ещё две лампы и другой силовик.
А так - послушал и убедился,что надо собирать тру-дамбл Улыбка:)

Цитата:
Схемка, что ты выбрал, нормальная, проверенная десятками людей с ampgarage.com Подмигивание. К ней там есть и выверенная лейка, по ней и собирай. Или хотябы ориентируйся по ней. Топология - тоже важная штука. Оконечник - ну можно и от Делюкса, только цепь ООС и Презенса - в обязательном порядке от Дамбла, влияние на звук - колоссальное. И обязательно с обмотки 4Ом. Если ее нет - пересчитай верхнее плечо делителя.

По ней и буду собирать,практически не отклоняясь Улыбка
ну за исключением делюксовского мощника.
ООС и Презенс родную - это само собой,теперь я знаю что схему дамбла трогать не стоит Улыбка
Цитата:
Вид дивайса нормальный, нестандартный.

На это и расчёт,чтобы нестандартный,но нормальный Улыбка:)
Цитата:
Только вот ручка для переноски как крепиться будет? Озадачен

Ручки не будет,аппарат планируется сугубо как диванный и домашний Улыбка
транспортироваться будет только лишь при перестановках или перездах Улыбка
« Последняя редакция: 16.10.2009 :: 11:29:25 от SPK »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Артур
Новичок канифольный
*

Ответ #39 - 29.10.2009 :: 09:05:25
Post Tools
Ребят выложите сэмплов! Того самого как вы пишите Тру Дамбла!! Очень хочется послушать, прочтал в теме, что на нем можно нарулить искажения при затухании!!

(Вложенный файл удалён)

Хочешь сделать лучше, сделай сам!
Наверх

IP записан

SPK
Младший паяльщик
**

Blues - forever!

Ответ #40 - 29.10.2009 :: 10:14:00
Post Tools
Артур писал(а) 29.10.2009 :: 09:05:25:
Ребят выложите сэмплов! Того самого как вы пишите Тру Дамбла!! Очень хочется послушать, прочтал в теме, что на нем можно нарулить искажения при затухании!!

Цитата:
Примерно так должны звучать старые дамблы: http://www.youtube.com/watch?v=f64XZRRs0jA&feature=player_embedded Подмигивание.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Jimmy Page
Участник

Ответ #41 - 02.12.2009 :: 07:42:16
Post Tools
Эта Тема была перемещена из Гитарные усилители и примочки [move by] Jimmy Page.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #42 - 21.04.2010 :: 23:36:51
Post Tools
Добрый день!
Извините, что вмешиваюсь....
Собрал на макетке преамп Дамбла HRM, но с 100К в анодах и 1,5К в катодах и с шунтами в анодах-катодах овердрайва. СчасТлив! Звук даже в Roland Cube 30X просто обалденный, что в клине, что в драйве. Особенно в драйве - тянучий, маслянистый, динамичный. И хруст есть и шкряб-шкряб присутствует при необходимости. Именно то, что нужно! На чистом канале с грелкой Ямаха OD10M тоже звук обалденный. Петлю Дамбловскую тоже обязательно буду ставить. Теперь хочу собрать ламповый оконечник класса А, с двумя EL34 (в параллель) по схеме Филлипс Lab. 1954 года (я схему выкладывал здесь недавно). Динамик планирую - Селейшн G12 65.
Заморочился на одном вопросе, прошу ногами не пинать, можно считать, что я чайник.
Хочу в схеме оконечника не использовать предварительный усилитель на лампе ECC40 (сигнал на входе 109 mV, на выходе первого триода - 0,7V, на выходе второго триода - 7,8V, между ними темброблок). В книге написано, что усилитель развивает мощность 12 Вт (с одной лампой EL34) при напряжении 7,8 V RMS на входе "елки".
Замерял тестером (диапазон ~20V) сигналы на выходе Дамбловского преампа.  Чистый звук - размах до 30 вольт, овердрайв - до 26 вольт.
Гитар - Ибанез 1984 года, но с новыми пассивными датчиками, сигнал которых мощнее чем у Фендер Фуллертон, поэтому первую ручку Volume чистого звука отстраивал до уровня "без искажений".
Собственно, вопрос - достаточно будет замерянной амплитуды напряжений преампа Дамбла на сетку EL34, чтобы не лепить  "лишний" триод (ECC40) или я что-то неправильно понимаю? 

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #43 - 22.04.2010 :: 06:52:34
Post Tools
Partizan, Поздравляю, хороший выбор! Вариант ХРМ с винтажным предом пользуется спросом, такие делались и самим Александром Дамблом, точнее - преды 70-х годов модифицировались в ХРМ в 90-е годы. G12-65 - отличный выбор для Дамбла. А вот однотактник к Дамблу - нонсенс. Собери пушпулл на тех лампах, что тебе доступны, результат будет намного лучше. Дело тут - в наличии Дамбловско-Фендеровского ФИ, специфической цепи ООС и Презенса и динамике пушпульного оконечника.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #44 - 22.04.2010 :: 16:17:26
Post Tools
Я бы согласен собрать и оконечник Дамбловский, лампы могу себе позволить любые. Но, есть два момента.

1. Я, кхе-кхе, старый лабух, кое-чего понимаю, громкость профессионализма не добавляет. 50 или 100 Вт выходной мощности мне совершенно ни к чему - для бани (у меня там комната оборудована, смываюсь от семьи) и 10 Вт вполне хватит, а для игры в команде можно и в портал микрофоном подзвучиться, не люблю играть громко, привык слушать коллег. И при  "малой" мощности оконечника на небольшой громкости звук более смачный можно раскачивать.

2. Для такой мощности (10-25 Вт) Дамбловских намоточных данных на трансформаторы (силовой и выходной) не нашел, может плохо искал, сам рассчитать не смогу. А в книге Филлипс Лаб. для 12 Вт класса А есть все моточные данные на трансы и описание полное. Трансы хочу заказные, изготовленные на предприятии специализирующемся на этом. Если есть какая-то информация по моим требованиям к мощности, буду признателен.

P.S. Щас отужинаю и нырну в баньку, хочу попробовать конденсаторы разных номиналов в анод-катод секции овердрайва попробовать, как Вы писали выше.
Купил месяца четыре назад, сдуру, ZOOM 606, покрутил его с часок... и забросил... в дальний угол. 
Однако, занимательное это занятие возиться с дамбловским преампом. Руки надолго прилипают к инструменту!!!

P.P.S. Сейчас есть на продажу новый Laney VC15-110 Limited Edition Old English White.
Ограниченная серия – выпущено 350 экземпляров.
Если успею, то выкуплю его.
Нравятся хорошие и качественные вещи (а это действительно достойный аппарат). В таком варианте преамп дамбловский можно будет оформить в виде отдельной приставки включаемой в петлю Laney. Или это опять будет извращением?  Смех
« Последняя редакция: 22.04.2010 :: 16:30:19 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #45 - 23.04.2010 :: 00:37:05
Post Tools
Поставил конденсаторы 220 и 390 пф. Что изменилось? Звук на драйве стал более прозрачный и добавился "хруст" в диапазоне верхней середины. В общем - вкусно.
Кстати, 100 ом в цепи накала и 0,047 мкф в цепи сетевого питания снимают низкочастотный сетевой фон, даже на макетной сборке. И еще, лампы использую 6Н2П-ЕВ, в целом - очень даже ничего!

Гейн на 70% + дилей + компрессор Boss SC-3 - "старый" Сантана.
Гейн на 100% + Мидбуст + дилей + немного хоруса + компрессор Boss SC-3 - "современный" Сантана. 
Также неплохо на перегрузе "играются" - Блекмор, Иглс, техасский блюз.
« Последняя редакция: 23.04.2010 :: 01:16:55 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

ert
Участник
*

Ответ #46 - 23.04.2010 :: 03:12:15
Post Tools
Partizan, так схему выложи со своими изменениями. Я так понял, что исходная у тебя ODS-101-HRM?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #47 - 23.04.2010 :: 08:06:17
Post Tools
Точно, HRM, но с изменениями. В Автокаде я те могу 1 ступень ракетоносителя намалевать, а вот схему извини - руки кривые! Да и кто ее рисует? Ее паяют!  Смех

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #48 - 23.04.2010 :: 10:52:18
Post Tools
Цитата:
Я бы согласен собрать и оконечник Дамбловский, лампы могу себе позволить любые.

Это очень хорошо! Дамбловские оконечники - не только на 50-100Вт. Известны (и даже очень высоко ценятся за роскошный, искристый и вместе с тем жирный, гладкий звук) Дамблы на паре 6V6, по сути - перепаханные ХАДом фендеровские Делюксы. А это - всего лишь 15-20Вт, в зависимости от питаний и организации смещения.

Цитата:
1. Я, кхе-кхе, старый лабух, кое-чего понимаю, громкость профессионализма не добавляет. 50 или 100 Вт выходной мощности мне совершенно ни к чему - для бани (у меня там комната оборудована, смываюсь от семьи) и 10 Вт вполне хватит, а для игры в команде можно и в портал микрофоном подзвучиться, не люблю играть громко, привык слушать коллег. И при  "малой" мощности оконечника на небольшой громкости звук более смачный можно раскачивать.

Я нисколько не сомневаюсь в твоем опыте, профессионализме и понимании толка в звуке! Однако, как профессионал, поигравший на массе аппаратов, ты уж должен слышать ушами и чувствовать руками разницу м-ду однотактом и пушпуллом! Суть конечно не в мощности, а в самом звуке: его динамике, окраске подгруженного ФИ, нужного для овердрайва соотношения СЧ и остального диапазона. В том-то и соль, что уже многие и многие репликаторы Дамбла (помимо меня, конечно, и гораздо раньше) пришли к выводу, что Дамбл и звук СЕ-оконечника - вещи мало совместимые. Ну и я не поленился и попробовал, и понял, что это так.

Цитата:
2. Для такой мощности (10-25 Вт) Дамбловских намоточных данных на трансформаторы (силовой и выходной) не нашел, может плохо искал, сам рассчитать не смогу. А в книге Филлипс Лаб. для 12 Вт класса А есть все моточные данные на трансы и описание полное. Трансы хочу заказные, изготовленные на предприятии специализирующемся на этом. Если есть какая-то информация по моим требованиям к мощности, буду признателен.

Дамбловских моточных данных в принципе не существует в природе Улыбка. Потому что, как я уже писАл не раз, ХАД брал трансы из донорских аппаратов, и чаще всего - от Фендеров и МюзикМенов. Реже, на гораздо более мощные ампы, от Ампегов и Саннов. Известен экземпляр перепаханного ХАДом в ОДС100 раннего Пиви, где оставлено родное железо. Так что спектр применявшихся железяк - громадный. И все репликаторы с тех пор и стараются идти тем же путем: просто ставят реплейсменты для Фендеров, если не находят оригинальные трансы, или ЛЮБЫЕ ХОРОШИЕ трансы для соответствующего оконечника. Никто не запрещает пользовать даже Маршевские, несмотря на то, что Дамблы - 100% американцы по звуку Улыбка. Так появилась ветка реплик БлюзМастер, где оконечник и соотв. выходник - от Марша. Поэтому, если ты можешь позволить себе любые лампы, то без проблем позволишь себе и хорошие трансы. Купи Хаммонды или МеркьюриМагнетикс для работы на пару 6В6, реплейсменты для Делюксов. Возникнут трудности с подбором транса - мы тут подскажем, проверенные варианты есть. Если хочется всеже заказать у себя под боком - нет проблем, можно все посчитать, если дашь минимальные исходные данные по имеющемуся на заводе железу\проводу\изоляции\каркасам.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

bottle
Новичок канифольный
*

GTLab - forever!

Ответ #49 - 23.04.2010 :: 12:16:12
Post Tools
@ Jimmy Page

не пора ли объединить темы?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Tinki-Vinki
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #50 - 23.04.2010 :: 17:27:00
Post Tools
2Partizan
Изменено:
Да и кто ее рисует? Ее паяют! 

возьми готовую схему HRM и, не ломаясь как восьмиклассница при виде члена, исправь например  в пайнте что ты менял. Или напиши понятно, если рисовать лень. Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #51 - 23.04.2010 :: 23:51:51
Post Tools
Tinki-Vinki писал(а) 23.04.2010 :: 17:27:00:
2Partizan
Изменено:
Да и кто ее рисует? Ее паяют! 

возьми готовую схему HRM и, не ломаясь как восьмиклассница при виде члена, исправь например  в пайнте что ты менял. Или напиши понятно, если рисовать лень. Подмигивание

Ого! Это приказ? Если да, то не пошел бы ты?

Кое у кого и с юмором напряг...  Подмигивание

Что непонятного, буквы вроде русские. Или в слова сложить не получается?

Версия ODS-101-HRM
\\\ Собрал на макетке преамп Дамбла HRM, но с 100К в анодах и 1,5К в катодах и с шунтами в анодах-катодах овердрайва. ///

...покусано злым мышом...

Теперь "например  в пайнте" открывай схему ODS-101-HRM и малюй то, что смог понять и смотри!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #52 - 24.04.2010 :: 00:22:01
Post Tools
Цитата:
Купи Хаммонды или МеркьюриМагнетикс для работы на пару 6В6, реплейсменты для Делюксов. Возникнут трудности с подбором транса - мы тут подскажем, проверенные варианты есть. Если хочется всеже заказать у себя под боком - нет проблем, можно все посчитать, если дашь минимальные исходные данные по имеющемуся на заводе железу\проводу\изоляции\каркасам.

Спасибо, понятно. Наверное, лучше купить Хаммонды или МеркьюриМагнетикс. Что есть на заводе я не знаю, но вроде качественно все делают:
http://www.tortrans.com/catalog.php
Но сначала хочу попробовать преамп в паре с ламповым Laney, если получится его выкупить.
Завтра поставлю в бане второй ноут и попробую сэмплы записать с минусами в линейный вход. Если нормально получится, выложу.
Кстати, тут 
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1137536317
обсуждались гибриды. Вот я и попробую завтра записать "лампу" с "каменным" оконечником.
« Последняя редакция: 24.04.2010 :: 00:43:54 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #53 - 24.04.2010 :: 05:11:45
Post Tools
Partizan, рекомендую перед покупкой Laney внимательно и пристрастно послушать. Имел дело только с LC15 - мягко говоря не впечатлен.

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #54 - 24.04.2010 :: 12:46:04
Post Tools
dks писал(а) 24.04.2010 :: 05:11:45:
Partizan, рекомендую перед покупкой Laney внимательно и пристрастно послушать. Имел дело только с LC15 - мягко говоря не впечатлен.

Согласен, именно LC15 не впечатляет, хотя и стоит там динамик Селейшн.
А вот VC15 почему-то звучит гораздо лучше. У моего знакомого такой есть и мы его "мучали" по полной программе. Подключали фирменные рэковые драйвовые преампы Фендер, Маршалл, 5150, Солдано, грелки всякие - ВВ, Ибанез TS, Ямаху, компрессоры - ТС, Ибанез, Босс, гитары - Гибсон, Арию, Вармус, Ибанез, Эпифон. И все это, с преампами, звучало так, что башню сносило. Умеет таки VC15 звучать при правильном подходе. Но почему-то, мне лично больше всего понравился звук с ламповым (нонэйм) преампом чистого звука + компрессор Босс + грелка Ямаха.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #55 - 25.04.2010 :: 10:53:52
Post Tools
Попробовал записать собранный на макете преамп Дамбла под минуса:

http://www.rsfin.dn.ua/san_ip_bl.mp3

Ногами не пинать - 15 лет гитару в руках не держал.
Качество плохенькое, записывал с микрофона ноутбука, в линию почему-то не получалось, гитара звучала с временной задержкой почему-то.
Что использовалось:

преамп с лампами 6Н2П-ЕВ собранный на макете;
гитара Ибанез RSII-135 1984 года выпуска;
компрессор BOSS CS-3;
каменный комбик ROLAND Cube 30X;
два ноутбука;
пачка сигарет;
кривые руки...  Ужас

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Tinki-Vinki
Младший паяльщик
**

GTLab - forever!

Ответ #56 - 25.04.2010 :: 12:32:54
Post Tools
Звук чумовой!

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #57 - 25.04.2010 :: 12:33:47
Post Tools
Мне Блэкмор понравился.

(Вложенный файл удалён)

"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #58 - 26.04.2010 :: 05:59:10
Post Tools
2 Partizan :
Ладно прибедняться - помнят ручки ... блэкморовский "спотыкачь"   Подмигивание

По звуку : структура узнаваема, но если будет возможность - запиши совсем необработанный звук ч-з нормальный майк. И совсем необязательно длинные куски - обычно секунд 10 достаточно, чтоб уже понять структуру. Несколько бегло сыграных нот - и всё ясно.
« Последняя редакция: 26.04.2010 :: 09:33:30 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

engineer
Участник

Ответ #59 - 26.04.2010 :: 23:03:59
Post Tools
Привет всем единомышленникам! Уже почти месяц изучаю ваш форум. В первую очередь хочу выразить свою благодарность EaNotu за его статьи и схемы(не часто увидишь статьи в которых человек так. почти все. раскладывает по полочкам и не "юзает" в право и лева)СПАСИБО!!! Вашу статью мне показал Partizan и внутреннее чувство подсказало:"Это то. что мне нужно". Комбик VC15-110 мой, на нем мы с Partizanom проводим эксперименты(dks вы правы LC15 не очень хорош, наверное "бюджетный вариант"). Мы пробовали подключать на оконечник  VC15 преамп(четыре в одном) Randall RM4, такое впечатление как будто мощность выросла в 2-3раза, громкость ставил на 4-5 думал стекла в комнате выпадут. Тут я понял, как EaNot был прав что большая красивая часть звука Дамбла в преампе(остальное он собирал из "всего что под руку попадет"). Это "все что под руку попадет" у меня есть(VC15) поэтому я начал собирать преамп два в одном(HRM и SSS) уже и шасси изготовил, и блок питания установил, а тут ваши исправления в тексте. Я имею ввиду SSS.
Комрады кто нибудь схему нарисует на форуме с пентодным включением и какая схема все таки  более правдивая. О себе еще добавлю руками делать умею почти все но, в этом деле(ламповом) пока еще не набрался достаточного опыта. Поэтому сильно не буцайте! О всех испытаниях напишу и звук выложу на форуме. С уважением ко всем единомышленникам!      

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #60 - 27.04.2010 :: 07:42:12
Post Tools
engineer, добро пожаловать Улыбка. К сожалению, здесь http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1269198694/40 пропали фотки, видимо, глюки Кип4ю, но описание осталось. Схему Дамбллэнда на пентодах и с галетниками перезалил:

Нормальные галетники Альфа сейчас вполне доступны:
http://www.uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=23&cat_num=133
Вал 6мм под ходовые ручки, небольшие размеры, относительно мягкое переключение. Как с надежностью - время покажет, только начал использовать, но прельщают больше старых советских монстров. Правда, минимум на 6 положений и на 2 направления, ну зато еще простор для индивидуального моддинга, если он нужен Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Vlds
Разбирающийся

Ответ #61 - 27.04.2010 :: 08:08:49
Post Tools
Галетники Альфа очень даже ничего, в отличии от переменников.

(Вложенный файл удалён)

Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #62 - 27.04.2010 :: 12:13:27
Post Tools
Vlds писал(а) 27.04.2010 :: 08:08:49:
Галетники Альфа очень даже ничего, в отличии от переменников.

Поты Альфа - тоже ничего, брак встречаю ну очень редко. И разброс номинала в пределах нормы. И работают достаточно долго без нарушений резистивного слоя. Не бери с желтыми крышками и плохой резьбой Подмигивание. Отбраковочка-с, видимо...Или второй сорт Улыбка.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #63 - 29.04.2010 :: 10:38:28
Post Tools
EaNot, а Дамбллэнд - это законченный девайс? Или есть вторая часть схемы?

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #64 - 29.04.2010 :: 11:20:55
Post Tools
dks, ничего не понял в твоем вопросе Улыбка. Дамбллэнд - законенные усилки, головы с предом, оконечником и прочими рюшечками. Полную отрисованную схему не встречал. Краткое словесное описание уже приводил.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Wowa
Разбирающийся

Ответ #65 - 29.04.2010 :: 11:33:04
Post Tools
У меня вопрос - а ХАД еще жив-здоров?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #66 - 29.04.2010 :: 11:38:06
Post Tools
Цитата:
dks, ничего не понял в твоем вопросе Улыбка. Дамбллэнд - законенные усилки, головы с предом, оконечником и прочими рюшечками. Полную отрисованную схему не встречал. Краткое словесное описание уже приводил.

Ага, спасибо -  нашел, просто в другой теме было. Уже 3-я тема пересекается и частично дублируется.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #67 - 29.04.2010 :: 16:34:30
Post Tools
Wowa писал(а) 29.04.2010 :: 11:33:04:
У меня вопрос - а ХАД еще жив-здоров?

Говорят, жив, курилка, только передвигается с трудом и общаться с людьми не хочет Улыбка. См. мой пост 12 в "Бонамассе".

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #68 - 30.04.2010 :: 00:27:33
Post Tools
А кто уже собрал хотя-бы преамп Дамбла? Чё та меня чистый звук не вставляет, проверено в петлю лампового Laney, для исключения каскадов Laney и его темброблока.
Звук ПЛОСКИЙ и какой-то грязноватый, несмотря на все рюшечки преампа. Нет глубины чистого звука. Перепробовал разные варианты сопротивлений анод-катод, все в режиме. Комплектующие нормальные. Или мне кажется, или что-то в схемах не то. Верхние частоты регулируются крайне слабо и как-то взаимозависимы низкие, средние и верхние регулировки между собой, что довольно странно. В ранее собранных мною темброблоках (Маршалл, Фендер, Филлипс) такого не наблюдалось, при очень хорошей глубине регулировки. Или так и должно быть в Дамблах? Если да, то это не есть гуд! Буду копать дальше...

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #69 - 30.04.2010 :: 05:08:54
Post Tools
Я собирал, естественно Улыбка. Иначе не писал бы. Звук клина там - глубокий, не сильно яркий, но со множеством всяких гармоник от легкого брейкапа. Чтобы ТБ был адекватен - нужно собрать его версию, называемую Скайлайнер, описана в теме про "Звук Бонамассы", соблюдая номиналы и типы потов. И еще замечание: в версиях Хай-Плэйт клин действительно сильно на любителя, мгновенно входит в брейкап, а в ранних Лоу-Плэйтах он значительно чище и открытее. Ну и попробуй известный ход: локальную ООС второго каскада сделать отключаемой, тоже в ветке про Бонамассу описано. Мод делается вовсе не зря, и в основном для чистого.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

vitek
Полноправный участник

GTLab - forever!

Ответ #70 - 30.04.2010 :: 18:56:01
Post Tools
Я собрал буквально неделю назад преамп Dumble на пентоде 6ж1п в триодном включении и дальше 6н2п.
Сначала сделал эквалайзер как в ранних схемах и действительно получил еле заметные регулировки, после чего исправил на Скайлайнер и все замечательно заработало.  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #71 - 01.05.2010 :: 07:29:05
Post Tools
Да нет, схемы темброблоков что в Скайлайнере, что в HRM одинаковые, за исключением мелочей и ты, видимо, просто не обращаешь внимание на "мелочи" в звуке.
Уж не знаю, то ли у меня руки кривые, то ли схемы такие, то ли Дамбл был настолько гениален, что победил законы физики....
Попробуй поменять конденсатор 0,002 мкф в линии потенциометра регулировки высоких частот на 390-470 пф и конденсатор 0,01 мкф в линии потенциометра регулировки средних частот на 0,047 мкф и ты увидишь насколько изменится звук и глубина регулировок. Заодно поменяй 300 пф на 120 пф в Брайте.
Ну есть в блоке чистого звука еще кое-какие заморочки, которые просто УБИВАЮТ звук. Не буду высказываться по этому поводу, во всяком случае у меня получился просто шикарный чистый звук, соответственно и блок овердрайва стал звучать гораздо приятнее.  Может, действительно, только мне пришлось   пошаманить. У остальных сразу все звучало как в оригинальных Дамблах...   Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #72 - 02.05.2010 :: 00:45:06
Post Tools
Записал то, получилось на чистом звуке и перегрузе, после своих ковыряний в макете преампа Дамбла:

чистый звук - http://www.rsfin.dn.ua/guit_c.mp3

перегруз - http://www.rsfin.dn.ua/guit_ov.mp3

Качество более-менее нормальное, записывал в линейный вход ноутбука с петли комбика, фон слегка присутствует, из-за сборки на макете. 
Возможно много верхних частот, но при этом можно послушать есть-ли в звуке искажения.

На обеих записях набор повторяемых фраз:
первый набор фраз - без "рюшечек";
второй набор фраз - с мидбустом; 
третий набор фраз - с брайтом; 

Может звучит не как у Дамбла, но мне пока нравится...
Хороший сустейн в звуке, ничего не п.рдит, не запирает...
Тембрально могу накрутить что хочу. При записи все ручки темброблоков были выставлены на максимум.

В записи участвовали:
преамп с лампами 6Н2П-ЕВ собранный на макете;
гитара Ибанез RSII-135 (нековый датчик);
ламповый комбик Laney VC15-110;
опять же, кривые руки...  Ужас
« Последняя редакция: 02.05.2010 :: 01:00:36 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

kholonkin
Гуру

Ответ #73 - 02.05.2010 :: 03:56:41
Post Tools
Есть что то в сэмплах.
А что за эффект добавлен, как эхо какое то?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

dks
Гуру

GTLab - forever!

Ответ #74 - 02.05.2010 :: 04:12:24
Post Tools
Partizan, лучше все-таки записывать через микрофон с комбика, пусть даже и на встроенный в ноут.

(Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #75 - 02.05.2010 :: 06:04:36
Post Tools
1. Дилей добавлен.
2. Перезалил сэмплы. Убрал высокие добавленные в Adobe, поскольку прослушивал через комбик и мне показалось, что верха обрезаны. Слушая через ноут понял, что ошибся. Вернул оригинал тембра записи.

P.S. Попробовал включить гитару во вход, а преамп в разрыв петли комбика и.... преамп "сдох", пропал драйв.
Я так понимаю надо рыть в сторону согласования выходного сопротивления. 
А при таком же варианте включения овердрайв Yamaha OD-10M стал звучать очень смачно, по сравнению с подключением после гитары на вход комбо!  Озадачен
« Последняя редакция: 02.05.2010 :: 06:18:25 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

ert
Участник
*

Ответ #76 - 02.05.2010 :: 06:18:11
Post Tools
Partizan, какую комплектуху использовал? Соблюдал ли ориентировку "начало-конец" у конденсаторов?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #77 - 02.05.2010 :: 06:26:55
Post Tools
Цитата:
Partizan, какую комплектуху использовал? Соблюдал ли ориентировку "начало-конец" у конденсаторов?

Почти "по Дамблу", всякий хлам, т.е. "что было в кассе". И Вима и Томи и Ален Бредли и нонейм.
С ориентировкой "начало-конец" у конденсаторов ради интереса экспериментировал....
да ПОФИГ - звучит одинаково! Может что со слухом?

ПыСы. И детали на макетке навалом - ЁЛКА!   
« Последняя редакция: 02.05.2010 :: 06:51:56 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #78 - 04.05.2010 :: 06:32:29
Post Tools
Цитата:
Да нет, схемы темброблоков что в Скайлайнере, что в HRM одинаковые, за исключением мелочей и ты, видимо, просто не обращаешь внимание на "мелочи" в звуке.
Уж не знаю, то ли у меня руки кривые, то ли схемы такие, то ли Дамбл был настолько гениален, что победил законы физики....
Попробуй поменять конденсатор 0,002 мкф в линии потенциометра регулировки высоких частот на 390-470 пф и конденсатор 0,01 мкф в линии потенциометра регулировки средних частот на 0,047 мкф и ты увидишь насколько изменится звук и глубина регулировок. Заодно поменяй 300 пф на 120 пф в Брайте.
Ну есть в блоке чистого звука еще кое-какие заморочки, которые просто УБИВАЮТ звук. Не буду высказываться по этому поводу, во всяком случае у меня получился просто шикарный чистый звук, соответственно и блок овердрайва стал звучать гораздо приятнее.  Может, действительно, только мне пришлось   пошаманить. У остальных сразу все звучало как в оригинальных Дамблах...   Подмигивание

Почитай внимательно соседнюю ветку "Звук Бонамассы", там про ТБ и известные его моды, как самого Дамбла, так и репликаторов, мои посты #15 и #25. Все, что ты сделал, уже либо заложено в исходный ТБ под названием Скайлайнер, либо отработано в модах под клиентов, либо опробовано кастомщиками Улыбка.

Естественно, все эти моды делаются исключительно под гитару\датчики\кабинет\динамики\стиль\пред
очтения клиента, каждому - свое, потому и не было двух одинаковых Дамблов. Только делать нужно осмысленно. Не все варианты состояний переключалок юзабельны, это факт. К примеру, МидБуст (большой номинал кон-ра Требла) вменяемо звучит и используется чаще всего в режиме ПАБ. Если включать без ПАБ - звук и регулировки малопригодны. Оно ж и понятно, почему! Режим Джаз - тот и вовсе почти не применяется. Потому часто заменялся более винтажным Дипом (подрез ВЧ). Но! Дип чаще всего включается вместе с Брайтом Подмигивание. Т.е. часть ВЧ срезается, другая поднимается. Нужно для того, чтобы немножко провалить СЧ у гитар типа ES-335 и подобных. Для SG, например, только вредно. Так что тут много нюансов, Дамбл не опровергал физику и не был колдуном (хоть и слыл им Подмигивание), а просто создал себе и клиентам поле для модификаций.

Сэмплы - по-честному, без обид только - не нравятся, и на Дамбл не похоже. Объясни, зачем ручки ТБ, тем более обоих, выкручены на макимум? Ужас Видимо, потому и нет низов, середина пластмассовая, верха с сыпью.

ПС: навал на макетке - неудобно для настройки и модов. Дамбловская монтажка будет рациональнее, все предельно доступно, никакого волшебства, просто сделано грамотно Улыбка.
« Последняя редакция: 04.05.2010 :: 06:42:03 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #79 - 08.05.2010 :: 02:07:26
Post Tools
\\\ Сэмплы - по-честному, без обид только - не нравятся, и на Дамбл не похоже. Объясни, зачем ручки ТБ, тем более обоих, выкручены на макимум?  Видимо, потому и нет низов, середина пластмассовая, верха с сыпью. ///

Да я и не обижаюсь, плохо оно и есть плохо...
Ручки ТБ на максимум не были выкручены, видимо так записано, ну нет у меня звуковой карты...  Плачущий

Записал вот 2 темки (опять Сантана Подмигивание ) с минусами, кому интересно, с микрофона (как и раньше, вроде приноровился) ноутбука:

http://www.rsfin.dn.ua/e_u.mp3 - 3,6 Mb 
http://www.rsfin.dn.ua/s_muh.mp3 - 4,3 Mb 

В первой теме присутствуют:
- чистый звук+чуток компрессора;
- чистый с подгрузом;
- перегруз, но "не до упора".

Ногами не пинать за размерчики, ну не могу я "песТню оборвать на полуслове".
На записях нет никакой обработки.
Примочки включены в петлю, с разрывом. 
Комбо - "лампа".
Преамп - соответственно, также - "лампа".  Круглые глаза

P.S. Иногда прослушиваются акустические щелчки медиатора по  струнам.
Записывал на маленькой громкости, чтобы село и собак  Печаль не разбудить.  Злой
Мля, прям, как радистка Кэт... Смех 
Ну ничего, когда-нибудь меня прорвет... Смех
« Последняя редакция: 09.05.2010 :: 08:46:53 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Bolek4321
Участник

Ответ #80 - 09.05.2010 :: 04:16:48
Post Tools
Первая темка e_u.mp3 не грузится...
« Последняя редакция: 09.05.2010 :: 04:17:18 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #81 - 09.05.2010 :: 08:50:25
Post Tools
Цитата:
Первая темка e_u.mp3 не грузится...

Проверил. Ссылку подправил.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #82 - 16.05.2010 :: 09:21:55
Post Tools
IMHO - весьма неплохо, хотя я бы ещё с темброблоком поработал - чего-то лишнее в серединке - ну прямо Big Muff напомнило  Улыбка 
Хотя структура звука уже где-то очень близко к Сантане.
Конечно всё это имеет мало общего с Бонамассой, но это дело уже и стиля музыки и стиля игры и вкуса и т.д.
« Последняя редакция: 16.05.2010 :: 09:25:47 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #83 - 17.05.2010 :: 00:57:26
Post Tools
Цитата:
IMHO - весьма неплохо, хотя я бы ещё с темброблоком поработал - чего-то лишнее в серединке - ну прямо Big Muff напомнило  Улыбка 
Хотя структура звука уже где-то очень близко к Сантане.
Конечно всё это имеет мало общего с Бонамассой, но это дело уже и стиля музыки и стиля игры и вкуса и т.д.

Согласен, скорее всего стиль музыки и может быть личные вкусы.
Можно и так заставить звучать гитару, преамп и аппарат:
http://www.rsfin.dn.ua/gary_moore_loner_rel.mp3

P.S. На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно.
« Последняя редакция: 17.05.2010 :: 01:06:42 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #84 - 17.05.2010 :: 05:41:07
Post Tools
"..На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно..." - пора рыть подземную студию  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Bolek4321
Участник

Ответ #85 - 17.05.2010 :: 13:54:15
Post Tools
Цитата:
...Можно и так заставить звучать гитару, преамп и аппарат:
http://www.rsfin.dn.ua/gary_moore_loner_rel.mp3
P.S. На маленькой громкости слышать ньюансы, раскачать звук и записывать довольно сложно.
Imho, компрессором злоупотреблено: звук потерял всю динамику.
А структура звука - вполне, в моем вкусе тоже.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #86 - 17.05.2010 :: 19:46:19
Post Tools
[/quote]Imho, компрессором злоупотреблено: звук потерял всю динамику. [/quote]

Да нет в записи компрессора!!! Присутствует каменный усилитель... ну не нравился мне вчера ламповый комбик, или напряжение низкое в сети было, или звезды не так легли..., кто его знает...

Проверял, у меня на гитаре пассивные, экранированные синглы с выхлопом на каждом до 180 мВ, может поэтому, а может так преамп заточил, под себя!?  Очень довольный

Ладно, пусть Моцарт в гробу перевернется Смущённый, ниже куски записи, где только:
гитара + преамп по Дамблу + ламповый Laney (15 вт).
Преамп включен в петлю с разрывом.
Гитара включена в HI вход.
На комбике - брайт (вкл), басс (+6), средние (+3), высокие (+9), тон или презенс (+10).
Запись на микрофон ноутбука.

Я буду таки помедленнее, чтобы Вам было понятно...

Нековый датчик:
http://www.rsfin.dn.ua/m_a_t_n.mp3

Бриджевый датчик:
http://www.rsfin.dn.ua/m_a_t_b.mp3

« Последняя редакция: 18.05.2010 :: 07:46:25 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #87 - 18.05.2010 :: 04:53:54
Post Tools
"..гитара + преамп по Дамблу + ламповый Laney (15 вт). Преамп включен в петлю с разрывом. Гитара включена в HI вход..."
Пардон - а почему пред включен в петлю Laney ?  Ведь пред Лэни тоже окрашивает звук.
ИМХО - было бы логично :  гитара --> преамп по Дамблу --> ламповый Laney в линейном режиме.

Хотя структура звука уже - "та самая"  Улыбка

Ессно - нет никаких оснований тебе не доверять, но действительно не покидает ощущение, что как-будто присутствует немного ревера - возможно св-ва твоей "студии"  Улыбка

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #88 - 18.05.2010 :: 08:06:02
Post Tools
1. Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла, поскольку в петлю выход с Дамбла подается сразу на оконечный каскад Лэни!

2. И при включении в петлю с разрывом даже пружинный ревер Лэни отключается, поскольку не попадает в цепь коммутации. Так что - ревера НЕТ!
Комната в бане обшита блокхаусом (деревянная сосновая вагонка "под бревнышки"). Под ним изовер.
Резонировать ничего не должно - САМ СТРОИЛ!
Стол, рыбацкое барахло, веники, камин и печка. 
О! Может камин реверует?  Смех

P.S. Тоже заметил, звук как-то плотнее, объемнее что-ли с ламповыми примочками, в отличие от каменных.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #89 - 18.05.2010 :: 12:59:38
Post Tools
"..Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла.." - звучит загадочно  Улыбка

Ну, вобщем для прояснения разницы переключить "Дамбл" на вход - дело 10-ти секунд  Подмигивание

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #90 - 18.05.2010 :: 21:36:28
Post Tools
Цитата:
"..Пред Лэни окрашивает звук гитары, но никак не звук преда Дамбла.." - звучит загадочно  Улыбка

Ничего загадочного, все просто.

Вариант 1 - последовательное включение.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход преампа Дамбла и потом на вход комбо.
Далее по тракту комбо на оконечный каскад.
Т.е., "раскачать" звук довольно проблематично.

Вариант 2 - включение в петлю.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход преампа Дамбла.
С выхода преампа Дамбла в петлю и далее на оконечник комбо.
Как-то не очень понравился такой вариант. Слабые регулировки тембра. Под разные стили не очень подходит.

Вариант 3 - включение в петлю с разрывом.
ОТНОСИТЕЛЬНО (~150 мВ) СЛАБЫЙ сигнал гитары подаем на вход комбо.
Предварительный каскад комбо усиливает сигнал гитары. Обычно, входную ручку громкости ставлю на "11-12" часов. 
Дополнительно имеем возможность настроить тембральную окраску звука в предварительном каскаде комбо, например для игры без преампа Дамбла (режим байпас), на чистом звуке.
УСИЛЕННЫЙ по амплитуде сигнал через разрыв петли подается на вход преампа Дамбла и потом на оконечный каскад комбо.

Третий вариант лично мне нравится, можно больше драйва накрутить, шумов меньше, диапазон регулировок ширше.

P.S. В моем Laney петля с переключателем на 3 положения:

- параллельная петля;
- петля с разрывом;
- петля с разрывом и усилением +10 дБ.

Сравнивал "параллельную петлю" и "петлю с разрывом" - совершенно разные возможности...
« Последняя редакция: 18.05.2010 :: 22:15:41 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #91 - 22.05.2010 :: 05:32:18
Post Tools
Не мерял - какое усиление даёт комбо до выхода петли с разрывом ?

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #92 - 22.05.2010 :: 17:05:01
Post Tools
Цитата:
Не мерял - какое усиление даёт комбо до выхода петли с разрывом ?

Не мерял, но судя по микросхемам стоящим в петле на входе и выходе стандартное напряжение для примочек, может до 1-2 В.

Я, на досуге, немного доработал канал овердрайва:

http://www.rsfin.dn.ua/b_l.mp3

Медлячок Подмигивание, сустейна в звуке - хватает с головой.
Хруст присутствует (может на записи не слышно, но есть) и драйв какой-то прозрачный, не пердит, не хрюкает, на затухании нет искажений, ступенек, плавный спад до чистого звука...
По сравнению с моим ламповым Сеймуром Дунканом SFX-011, звук более рыкающий и круглый.
Не Бономасса конечно, сигнлы мля...
« Последняя редакция: 22.05.2010 :: 19:49:58 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #93 - 22.05.2010 :: 19:49:48
Post Tools
Похож на Хотбокс  Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #94 - 25.05.2010 :: 00:24:09
Post Tools
KDA писал(а) 22.05.2010 :: 19:49:48:
Похож на Хотбокс  Улыбка

А так:
http://www.rsfin.dn.ua/sum_time.mp3 - 3,0 Mb
Круглые глаза
« Последняя редакция: 25.05.2010 :: 00:28:03 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #95 - 25.05.2010 :: 04:54:04
Post Tools
"...судя по микросхемам стоящим в петле на входе и выходе стандартное напряжение для примочек, может до 1-2 В..."
В твоём случае пред комбА работает как грелка для "Дамбла" и было-б весьма интересно узнать - какое усиление и частотная коррекция до "Дамбла"  даёт такой звук. Если нет осцилла, то можно даже тестером промерять, если одновольтовая шкала есть для переменного напряжения. Если нет звуковика, то сигнал 1 кГц можно и с лэптопа подать.
Я так понял - у тебя там в комбе до выхода преда ещё и темброблок есть ? Тогда при измерениях лучше иметь 2 результата :
- все ручки преда - на максимум
- все ручки преда - в типичное ( для тебя Улыбка ) положение

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

KDA
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #96 - 25.05.2010 :: 08:15:09
Post Tools
Partizan - в принципе звучит неплохо, сустейн хороший, звук собранный,достаточно плотный, не зудящий. Мне Дамблы нравятся именно по этим критериям, а в первую очередь - сам момент аттаки звука, эдакая фирменная фишка Дамблов, если выразить письмом - звучит как "пав-пав-пав" Улыбка, если описать точно что слышу ухом - изначально резкий артикулированный прорезающий звук в момент щипка, иногда с хрустом (зависит от музыканта, его манеры звукоизвлечения), переходящий в плотный, фирменный дамбловский сустейн.
Ты играешь на синглах, звук несколько иной, может в этом причина? Те семплы, что я слушал сыграны на гитарах с хамбакерами, кстати телекастер тоже звучит весьма специфично, ближе к твоему звуку. Да и запись у тебя получилась мыльновата - высокие срезаны, середина замылена, я так понял, что соло и аккомпанимент записывались одним микрофоном.

(Вложенный файл удалён)

Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.
Наверх

IP записан

Partizan
Участник

Ответ #97 - 26.05.2010 :: 01:13:04
Post Tools
Все верно, записывалось на маленькой громкости, на один микрофон… ноутбука. Поэтому и запись такая мыльно-тайваньская. Гитара в ламповом комбике, звук минуса из Роланда Куб 30. Выжать звук при таких уровнях громкости сложно.
В реале звук гораздо вкуснее. Сегодня, в полночь (вернулся из города), попробовал перегруз при 50% громкости Laney. Вот это смак, и пусть соседи потрескаются…
Намечается встреча «старых» лабухов, поиграем вживую, аппаратура есть, может запишу чего-нибудь, «по-взрослому».

Теперь о измерениях.
Пиковый сигнал с гитары:  нековый сингл – 200-210 мВ, бриджевый сингл – 210-220 мВ.

Далее, уровень сигнала замерялся на выходе петли.

Первый замер, ручки (max): низкие – 10, средние – 10, высокие – 10.
При ручке громкости на 5 (половина) – 0,6 В.
При ручке громкости на 10 (max) – 2,2 В. 

Второй замер, ручки, как я использую: низкие – 8, средние – 7-8, высокие – 4-5.
При ручке громкости на 5 (половина) – 0,7 В.
При ручке громкости на 10 (max) – 3,2 В. 

Прикольно, проверил все несколько раз, при моих (не максимальных) накрутках тембра напряжение сигнала выше.
Ручку громкости на комбике выше 5 не выставляю.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #98 - 26.05.2010 :: 04:42:04
Post Tools
Про замеры : ничего прикольного, если мерял тестером. Если посмотреть осциллом, то станет видно -откуда у разницы ноги растут.
Ну, а в общем-то ясно, что если не вдаваться в мелочи, то усиление преда до "Дамбла" - порядка 10.
При 2 - 3 вольта выхода никак пред не должен влетать в ограничение.

По звуку : не знаю, принадлежит-ли Гилмор к твоим "апологетам", если да - то попробуй накрутить звук, как в его соляке в альбоме "Animals" в той части, что про свиней. Сдаётся мне, что с "Дамблом" это может получиться ( хотя Гилмор сыграл это не на Дамбле  Улыбка )
Там собрано вместе всё самое вкусное - и хруст, и взвизгивание в момент щипка, и крик чайки, и чистейшее звучание аккордов в перегрузе.
В то время, когда вышел этот альбом (1977 год), я рорu порвал, пытаясь добыть этот звук  - хрена с два !
« Последняя редакция: 03.06.2010 :: 06:25:04 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

EaNot
Участник

Ответ #99 - 26.05.2010 :: 08:59:45
Post Tools
Цитата:
Я в своё время рорu порвал, пытаясь добыть этот звук из многих девайсов - хрена с два !

http://www.gilmourish.com/?page_id=48
И походи по вкладочкам Effects, Guitars&Amps и другим Подмигивание. Тонны аппаратуры использованы, и с бооооооольшим вкусом. А вообще - у Гилмора, особенно среднего периода ПинкФлойд и современного сольного, действительно звук Дамбл-лайк, хотя и получен на совершенно другом оборудовании.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

patron
Участник
*

Ответ #100 - 27.05.2010 :: 04:56:42
Post Tools
Это сейчас легко "походить по вкладочкам Effects, Guitars&Amps и другим" и размахивать названиями типа Cornish Fuzz P-1, Colorsound Power Boost, MXR Dynacomp и многими прочими.
И при наличии большого желания можно поехать и лично у Гилмора спросить - на чём он сыграл те партии.
А в 77-м году, когда вышел "Animals", этих названий в совке никто не слышал и "походить" было не по чему - понятия "инет" в тогдашнем совке не существовало. Никакие западные группы в совок не пускали - в лучшем случае приезжали поляки и венгры... .
Да даже простых Маршалов и Фендеров на весь совок было - единицы.

Чего тогда существовало ? - железный занавес и установки в "комсомольской правде" :
"..Сегодня он играет джаз, а завтра - Родину продаст ! .."
".. Тех, кто слушает Пинк Флойд - гнать поганою метлой ! ..."
                                                                              конец цитат
За бугор пускали только проституирующих журналюг, пишущих на потребу власти :
".. вчера был на концерте Пинк Флойд : гитара звучала с бесконечными искажениями и демодуляцией.."
                                                                                                 конец цитаты (журнал Ровесник)

Когда появился инет, вот тогда про всё и узнал
« Последняя редакция: 03.06.2010 :: 04:50:46 от »  

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы