Универсальность мне в этом деле ни к чему - делаю для себя, ищу "Тот Самый Свой Звук" потихоньку. Для присловутый универсальности мой онборд будет полностью отключаемым
Я тут пошаманил и пришёл к выводу, сделаю-ка я себе грелку наподобие MXR ZW, скрещенной с May Queen, только на полевике. Хочу поэкспериментировать с АЧХ коррекции и диодами. Чтобы добиться диодного ограничение нужно поставить последовательно несколько диодов. Т.е. например вместо одного в одну сторону и двух в другую, можно поставить их в 3 раза больше, тогда ограничение будет наступать позже.
Хочу поиграться и с разными диодами. Что посоветуете? Какие "звучат", как их интересно комбинировать?
Kruspe, грелка мне нужна для 2х вещей:
1. прегейновая частотная коррекция (treble boost);
2. диодный подгруз, который уж больно хорошо звучит в ламповый кранчевый канал.
На гитаре у меня помимо громкостей будет регулятор усиления. Вся система будет работать на максимальную утилизацию ручек на гитаре. Т.е. захотел чистый - увернул училение. Захотел грязный - ввалил усиление и громкость, заодно в грелке перегрузились диоды и ощущение сдувающего с ног перегруза - нате вам пожалуйста. Таковы результаты моих черновых экспериментов
С уважением. Сергей.