Привет.
Собственно, вопрос. Нужно сделать комбик 3-5 вт для игре на бас-гитаре, с минимумом функционала - ручка громкости, входное гнездо и включатель-выключатель.
Перепробовал тучу разных схем, в основном чемпов разных и принцтонов. Все немножко подгружается. Пробовал даже считать режимы сам - все равно подгружается.
Пока остановился на обелиске с пентодом 6ж32п - почти хорошо, только на максимальной громкости чуть слышно как сольные ноты жужжат. Вот схема
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article9.htm, только я заменил 6п1п на 6п14п и выставил ток в 45 мА.
Подскажите, как добиться полностью чистого - тут я так понял дело даже не в том что напряжения раскачки не хватает, или что-то еще, а именно режим выходной лампы правильно выбрать надо.
Вот данные:
- Ua = 315В
- Ra = ~12KOm (твз1-9 на динамик 6 Ом)
- Лампа - любая под это дело. Есть 6п6с, 6п3с, 6п1п, 6п9, 6п14п, el84
- Чувствительность динамика низкая - это какой-то ужасный сабвуферный польский дин (решение УЛЬТРАбюджетное, так что не пинайте
- Схема нужна чем проще тем лучше.
Если снабдите ссылкой о том как рассчитывать выходной каскад - будет просто супер.
Я пробовал по Торопкину - все вроде хорошо, да только не могу понять какая у меня амплитуда напряжения на сетке - осцилла нет, а считать как-то не получилось (я даже не знаю сколько датчики толком выдают - говорят, ок. 1вольта)
Спасибо заранее!