Цитата:Но вот только рисунок волокон на головке грифа больно уж на рядовой такой бук смахивает, из которого музимы и подобный ширпотреб делали - стоит ли так заморачиваться?
А чем рисунок волокон-то не нравится? Не забывайте - гитаре больше полувека, из которых у меня она почти 40 лет.
Это, прежде всего - память "о былом", ну и раритет, конечно. Надеюсь с этим никто спорить не будет. Мне не удалось найти подобный инструмент ни в одном каталоге. По сведениям, полученным от владельцев частных музеев инструментов Egmond в Голландии, Италии и Франции, это, скорее всего заказной экземпляр, который даже не попал в каталоги. Предположительно, гитара сделана на базе модели Egmond Kansas в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов ХХ века, но имеет ряд отличий, прежде всего по оформлению, комплектации, и конструкции механики узла тремоло.
Даже сегодня, после полной, практически 100% реставрации, гитара звучит прекрасно! Оценивали не начинающие пацаны-лабухи, а профи-музыканты, на очень хорошем фирменном аппарате в специально оборудованном большом репетиционном зале. Вердикт был такой: подобного звука не от каждого фендера и страта можно добиться даже с гитарным синтезатором.
И было предложено продать инструмент за достаточно дополнительные по сегодняшним меркам деньги, на которые можно купить как минимум пяток новодельных (не китайских!) ибунесов с кленовыми труъ-грифами.
Так что заморачивать - стоит!
За ссыль - спасибо. Так же, как и за приглашение в Челябу.
Раньше бывал у вас часто, последние годы как-то не случается...
P.S. Еще раз спасибо за ссыль! Посмотрел, и кажется выбрал.
Буду заказывать либо эти:
http://www.stewmac.com/shop/Tuners/Guitar,_slotted_peghead_tuners/Schaller_3-on-... ,
либо эти колки:
http://www.stewmac.com/shop/Tuners/Guitar,_slotted_peghead_tuners/Vintage-style_... .
Первые смущают "жемчужностью" барашков (чисто белые как-то привычнее), вторые - излишним аскетизмом, и недоступностью червячной пары для обслуживания (чистка, смазка).
Посмотрел и более дорогие вырианты, но как-то "не торкнуло" - слишком вычурно для моего старичка...
Одним словом - подумаю, и сделаю окончательный выбор.