Лев, я не зря сделал оговорку на незнание АЧХ предыдущих каскадов LS4.4 ( не даром у меня вызвал интерес ТБ в 4.4
)
Есть устоявшиеся характеристики спикосима, соответственно и его АЧХ, но для каждого гитарного искажающего прибора она должна корректироваться под него.
Я не сторонник встраивания простого спикосима в качественно звучащий прибор, если строить спикосим - то отдельным прибором, не на одном сдвоенном ОУ и с регулировками, позволяющими втыкать в него любой пред или дисторшн. За основу например взять полевой спикосим Кемпфа или Condor, а далее переруливать его под свой девайс.
Насчёт поднятия нижней середины УМ - ничего сказать не могу, так как такие замеры нужно производить на очень качественных усилителях для каждого дисторшена и подстраивать его ТБ. Даже марка динамика меняет результирующую АЧХ, так что тут нюансов море, и не для домашнего изучения.
У меня например эталоном перегруза служит Трио Танго (клон Солдано GTO), куда не втыкался им - везде звук на высоте, дома по нему в ерасовский ГТА15 c 12" Дженсеном и равняюсь.
А так, как вопрос поднимался в начале топика просто о спикосиме на сдвоенном ОУ то ваш, Лев спикосим, как очень удачный в первом его каскаде просто подогнал под "стандарт" характеристик подобных простых девайсов. Может кому и пригодится.
Очень жаль, что у таких как вы, Лев людей такой медленный интернет