Normal Topic Вопрос по заземлению. (Прочитано 1827 раз)
gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Вопрос по заземлению.
28.12.2009 :: 01:22:46
Post Tools
Товарищи,

начитался про земляные петли и правильную разводку земли звездами. И обнаружил в своем детище косяк в этом вопросе.

Дело в том, что "минус" прикручен отдельно к двум гнездам - "вход" и "выход". Минусы "входа" и "выхода" примиком контактируют с жестяным корпусом - судя по этому у меня земляная петля? Заземлять надо только одну точку, или следует изолировать земли корпуса и земли "входа" и "выхода", а после этого заземлять каждого отдельно?

Второй вопрос: изучая преампо- и ампостроение я заметил, что корпуса потенциометров заземляются в обязательном порядке. А если потенциометр прикручен к заземленному корпусу и имеет с ним прямой контакт? В таком случае следует изолировать корпус потенциометра от заземленного корпуса изделия и заземлять их отдельно или правильнее будет оставить заземление корпуса потенциометра о заземленный корпус изделия?

Спасибо пожалуйста.
« Последняя редакция: 28.12.2009 :: 01:24:04 от gubr »  

(Вложенный файл удалён)

Степень кривизны рук обратнопропорциональна степени кривизны извилин.
Наверх
IP записан

Beermonza
Экс-Участник

Re: Вопрос по заземлению.
Ответ #1 - 28.12.2009 :: 01:36:33
Post Tools
Как пример - вариант с внутренним шасси толстым проводом. Все гнезда пластиковые, провода от них идут в нужные точки покаскадно, ...шасси заземляется с одного конца на первый электролит выпрямителя, сюда же приходит провод от заземления корпуса. Потенциометры сами берут на крышки заземление с корпуса.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

IP записан

gubr
Младший паяльщик
**

Курить мы будем,
но пить не бросим.

Ответ #2 - 30.12.2009 :: 11:04:31
Post Tools
Еще такой момент: делаю примочь в корпусе гаинты, на потенциометре со стороны крутилки торчит пендюрка - судя по всему, чтобы втыкаться в панель на которую потс ставится, чтобы потс не прокручивался. В гаинте надо просверливать дополнительные отверстия для пендюрок потенциометров или можно их просто поотламывать к едрени фени?

Картинка для привлечения внимания:

(Вложенный файл удалён)

Степень кривизны рук обратнопропорциональна степени кривизны извилин.
Наверх
IP записан

runing
Разбирающийся

GTLab - forever!

Ответ #3 - 30.12.2009 :: 11:14:59
Post Tools
gubr писал(а) 30.12.2009 :: 11:04:31:
Еще такой момент: делаю примочь в корпусе гаинты, на потенциометре со стороны крутилки торчит пендюрка - судя по всему, чтобы втыкаться в панель на которую потс ставится, чтобы потс не прокручивался. В гаинте надо просверливать дополнительные отверстия для пендюрок потенциометров или можно их просто поотламывать к едрени фени?

Можно и к "едрени фени", только с ними удобнее прикручивать.

(Вложенный файл удалён)
Наверх

Denn
Модератор

είμαι ο μουσικός και ο
ραδιομηχανίκός

Ответ #4 - 30.12.2009 :: 13:20:14
Post Tools
Название темы лучше поменять, т.к. здесь вопросы разводки земли внутри аппарата, а заземление - это соединение с Землёй-матушкой Улыбка

(Вложенный файл удалён)

Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.
Наверх

« Главная ‹ Раздел Наверх этой страницы