Я думаю различные моды появляются из за различий используемых гитар, струн, звукачах, усилителях и кабинетах, плюс ко всему игра в каком то избранном музыкантом стиле предопределяет выбор той или иной схемы, функциональности. Не будем забывать и о материальной стороне вопроса. Один вариант не может устраивать всех однозначно и сразу. Поэтому видимо нельзя навязывать никому свои предпочтения (конкретно я не отношу это ни к кому из участников), а вот обмен опытом,ощущениями от звука того или иного варианта -полезен всем. Не каждый может выложить 15-25 тыщ за фирменный аппарат. А по "самолепным" - ищется компромисс,как по компонентам так и схемотехнике изделия в целом. Такой пример: Стоимость основных компонентов для 40-50 Вт (примерно по ценам моего города) Заказ выходного транса под EL34 _3000р,пара елок _2000-2500р,заказ Силовик_1000-1500р, пара тройка ECC83_300-450р,шасси_300р. Изготовление пока не считаю. Уже 6600р. Я делаю для 25-30 Вт Транс выходной серийный_450р,одна лампа 6Р3С-1_250р,силовик серийный_350р,пара тройка 6Н2П-ЕВ_250р,шасси_300р, итого 1600р. Уже ощутимо. Поверьте на слово - звук далеко не "Бюджетный" получается, и доступнее музыкантам стесненным в средствах. А владение инструментом и понимание как нарулить желаемый звук отчасти компенсируют несовершенство железа. Многие еще10-20 лет назад играли на аппаратуре уступающей по своим возможностям сегодняшним образцам, (в смысле формирования звука) но делали прекрасную музыку.
|