hamaha Цитата:Вопрос к Uncle_Cherry: нельзя ли замерить осциллографом, что творится на выходе понижающего преобразователя? Есть ли грязь и сколько (peak-to peak).
Извращался в таком виде - никаких фильтрующих емкостей. Что интересно - на звуке не заметно.
Но, не стал рисковать - 100мкФ убивают всю пульсацию напрочь.
Цитата:Пока результатами похвалиться не могу: что бы я ни делал, а последние 10 мВ (р-р) ВЧ-грязи так и висят на конце. Кажется, должно быть чище, ведь для этой пакости каждая лампа - это каскад усиления с ОС (общей сеткой) с превосходным усилительным потенциалом.
Что-то не замечал превосходного усилительного потенциала. Больно уж низкое входное сопротивление.
Цитата:Ферритики, обмоточки, дросселечки...
С содроганием смотрю на пакетик со всеми этими делами, и жалею (а может быть и нет?
![Озадачен Озадачен](http://forum.guitartonelab.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/huh.gif)
) о потерянном времени.
Окончательно сердце успокоилось только когда забыл про дроссели\трансформаторы. Лучше напаяю любые лесенки, чем мотать.
Цитата:Схема в процессе и еще не раз изменится. Примерно так: генератор на 1211, транс на Ш-феррите из какой-то оргтехники.(Два поколол разбираючи, третий сдался.) Вторичка со средней точкой, диоды 5817, два кондера и дроссель.
Из магнитопроводов признаю только кольца.
Про 1211 - как вспомню, так вздрогну. Остался еще пакетик - никуда уже не пойдет.
Цитата:Хотелось бы и парафазный выход, и тотемные мощные выходные ключи, чтобы не заморачиваться с внешними ключами, и невысокое напряжение питания, и тактовую частоту побольше. Может такого чуда на свете и вовсе нет.
Да есть, все что угодно. Только стоит ли?
xar Цитата:Повторюсь. проблема в бп. Он получается больше самой педали. поэтому нет смысле экономить место меняя лампы на обычные субминиатюры 6ххБ.
А для обычных ламп БП меньше? Пока что не понял проблемы, так же, как ее не было и у производителя, на которого я работал много лет.
Цитата:а это басовый пред. при чем именно пред, а не примочка. выхлоп такой, что пассивный байпас тут не прокатит, а на второй канал там места нет . хотя в нем и надобности нет. воткнулся. звук нарулил и забыл.
Не вижу проблемы в размещении чистого канала, для преампа он все же как бы нужен.
Ал-ндр Цитата:4,5 вольтовые - это квадратные, ну это что-то из прошлой жизни, я смутно такие помню.
Даже сейчас - захожу в магазин - лежат китайского производства.
Цитата:А еще классная штука шахтерские "коногонки"
Это в твоем регионе (и бывшем моем).
Хотя варианты такого питания - это твои проблемы. Меня это уже не волнует.