Цитата:Хотя в целом, дефицит донорского материала вызывает удивление
У меня тоже.
Это опять ситуация (приходится повторяться) мухи, бьющейся в стекло рядом с открытой форточкой. Нужно отлететь на расстояние, и посмотреть на окно в целом.
Во-первых, пластик-донор должен более-менее соответствовать оригиналу. Я уверен, что все эти корпуса на модификациях ABS, потомка древнего прототипа - полистирола. Отличие от старинного полистирола - повышенная прочность, пластичность, иногда даже слоистость при похожей химической формуле.
А этого ABS вокруг - ну буквально почти все из него.
Простейший вариант - компьютерное железо, он там во всех корпусах.
Или можно пойти на ближайшее производство, где есть пластмассовое литье - за бутылку тебе насыпят гранул любого цвета.
Несколько лет назад был у меня небольшой опыт литья, до сих пор валяется несколько пакетов этих гранул.
А в случае аналогичной поломки (малая площадь излома при значительной механической нагрузке) не обхожусь одним клеем.
Сначала склеиваю, даю высохнуть, а потом вплавляю в тело пластика подходящие металлические стержни, декорирую (все это паяльником с незалуженным жалом, или даже специально подготовленным).
Только желательно, без особого перегрева и с регулярной очисткой жала (тряпкой).