я немного не андэстэнд, но могу предположить, если все обмотки включить параллельно, соблюдая фазировку конечно, то просто увеличится предельно допустимый ток, а приведённое сопротивление останется тем же. Ну может каким то чудом и низов прибавится и всё. И искажения всякие. Тебе, как я понял, нужно включить 4 лампы в параллель, по две в плечо, и подключить их к двум трансам, расчитанным на 2 лампы каждый, так? Значит эти трансы расчитаны на 8 килоом каждый, а тебе нужно 4 килоома - анодная нагрузка 4-х ламп. Тогда первички трансов нужно соединить параллельно, все три вывода, а вторичные последовательно, и нагрузка (динамик) на транс в 2 раза больше исходной сопротивлением, то есть если было 4 ома ставишь 8...
искрят лампы это как, внутри что ли? молнии?
если ты включил вторички последовательно, подключив к ним тот же динамик, что и был, то в итоге получил не 8 килоом приведёного сопротивления, а только 2, а для 2-х 6п14п это - кабздец. Или же другой вариант - без динамика включил... в этом случае не исключена вероятность что и трансам хана.