Всем доброго времени суток. Очень хочется услышать советы и подсказки знающих людей. Не то, чтобы гугл не работает, просто засилие жаргонизмов и тонкостей в этой теме сбивает с толку.
Если по порядку:
Прошу помощи, подсказать схему лампового усилителя. Поскольку я не знаю, по каким критериям подбирают и модифицируют известные схемы, то расскажу что в общих чертах хочу:
1. Злой и жесткий звук мне не к чему - не жоще чем у RHCP. Больше упор на clean.
2. Понимаю, что не у всех дяди миллионеры и зарплата с 5 нулями.. но уж очень не хочется заморачиваться со старыми телевизорами (это в тему поиска трасформаторов) и прочими вещами доставшимися нам от пап и дедушек. Поэтому хочется, по возможности, чтобы детали были доступны в продаже. Или хотя бы на заказ в том же ЧИП и ДИП.
3. Поскольку сие приспособление мне для души и дома, то большая мощность я думаю мне ни к чему. Не больше 10-20 Ватт.
4. Вот, честно, не знаю как правильно называется функционал (Bass, Mid, Gain) - но вот такая "панелька" мега как нужна. Хочется один раз спаять и юзать это добро хотя бы годика 2-3. А не перепаивать по сто раз.
5. По возможности простую и стабильную схему. Я не пытаюсь ээм...загребущими руками грубо лезть в чужой огород за фаст-фуд советами о том как сделать все просто красиво и сразу. Невежественно это будет по отношению как к самой теме, так и к вам. Просто мой опыт работы с паяльником ограничивается институтскими знаниями электротехники и давнишним хобби программирования и пайки микроконтроллеров. А вот лампы и еже с ним - другое дело. И нюансы тут тоже свои.
Извиняюсь за "много букаф" и заранее благодарен советам