Цитата:Ну, кому что нравится... я свои железные скопы года три назад повыкинул нафик.
Жаль, что не сделал этого гораздо раньше: софтные скопы на голову выше в плане
информативности и удобства.
Ну, это уже ...цатый раз звучало - и смысла повторять нету.
Цитата:С тех пор пользуюсь Виртинсом, выбрав его после десятка различных проб
Так и замечательно.
Я ж не навязываю каждому его личное решение - вот аргументы к своему невыбору ВИ полагаю полезным доносить до тусовки.
В этой теме по настоящему радует реальная широкая альтернатива в выборе - когда я этим заморачивался полтора десятка лет назад, то радовался простеньким утилиткам, поскольку даже с ними, и при наличии классического и весьма неплохого двухканального скопа на привычном ходу, я получил множественную пользу.
Главное, между прочим, не в скопе - главное в ЗГ!
Я закинул в хлам свой собственноручно сотворённый звуковик - не знаю даже, где теперь он валяется.
Параметры и возможности виртуального ЗГ - на несколько порядков выше, чем возможности доступного железного.
Я был счастлив по самое не хочу, когда впервые запустил закольцованный стереосэмпл для изучения реакции БП моего уся в истинной динамике.
Вот и сейчас - от звуковухи я беру стимул, а скоп у меня внешний (оперативности для).
ХИНТ: справедливости ради - чисто виртуальным скопом немного неудобно рулить. Мышь прямым крутильникам всё ж в эргономике проигрывает сильно, особенно, когда у тебя в одном пакете моторики идёт верчение макета и руление КИП.
Идея-фикс - прикрутить миди-управление к виртуальным приборам.
В виртуальной студии это реализовано - и хорошо б перенести это в измериловку...
Цитата:А еще у меня впечатление, что тут (на Форуме) 80% народа вообще не пользуются осциллографом,
Именно!
Меня это глубоко удивляет - попросту в голове не укладывается.
Три четверти своеобычных запросов "помогите!" решаются парой тычков пробником в критические точки.
Но что толку советовать агрессивному неофиту, если он слеп?
Цитата:а комп сегодня есть у каждого.
И сделать переходник для звуковухи, что б иметь нормальный осциллографический щуп - дело одного вечера...
ХИНТ: даже с питанием не надо морочиться - на микрофонном входе есть питание 5 В для электретного микрофона.
Вообще - щуп надо из электретника и делать: выдрать электронику из капсюля и прицепить вместо ёмкостной мембраны элементарный делитель. Чутья будет выше крыши, входного импеданса - тоже. И всё это запихнуть в корпус от фломастера (я такие щупы себе когда то лепил для классического скопа - только с питанием пришлось морочиться внешним).